-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10403
Комментариев: 295131
Написано: 330392


Сыр домашний плавленный...

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:38 + в цитатник
Лакомство доперестроечного периода, когда настоящий сыр
можно было только привезти из Москвы или купить с переплатой в кооперативном магазине.
При приготовлении такого сыра результат практически всегда разный -
то сыр получается текучим, то творожистым (крупитчатым), то твердым и с дырочками.
Закономерность я так и не уловила, но из домашнего творога (из деревенского молока)
сыр получается гораздо лучше, чем из магазинного творога.



сыр домашний плавленный



СОСТАВ: 1кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т.п.)



При использовании магазинного творога:
В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать на среднем огне до температуры чуть выше температуры тела, т.е. жидкость должна ощущаться немного горячеватой.
Не перегревать, иначе творог превратится в твёрдые сухие комочки.
При нагревании массу постоянно размешивать плавными движениями, проводя ложкой по дну кастрюли, чтобы творог не прикипал ко дну.

 

сыр домашний плавленный

 

Получившуюся массу вылить в дуршлаг, застеленныю плотной тканью.

 

сыр домашний плавленный

 

Ложкой помешивать творожные сгустки, пока вся сыворотка не сцедится.

 

сыр домашний плавленный

 

Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс.

При использовании домашнего или деревенского творога:
Творог завернуть в плотную ткань, положить в дупшлаг и сверху положить груз. Оставить на 1~2 часа.

Подготовленный творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром и содой.
В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.

 

сыр домашний плавленный

 

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.

 

сыр домашний плавленный

 

Снять кастрюлю с огня. В жидкую массу добавить специи.

 

сыр домашний плавленный

 

При желании можно положить грецкие орехи, мелко порезанный болгарский перец, жареные грибы, измельчённую зелень и прочие вкусовые добавки.
Для придания сыру красноватого цвета можно добавить молотую паприку, для жёлтого цвета - куркуму, для зелёного - укроп или петрушку.
Вылить сыр в форму и остудить до комнатной температуры.

 

сыр домашний плавленный

 

После этого убрать в холодильник как минимум на 6 часов.

 

сыр домашний плавленный
источник
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 12 пользователям

Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 22:51 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
TAMARA-5   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:05 (ссылка)
Что-то похожее делала моя мама,когда у нас была своя корова. Очень вкусно,но она не добавляла специи. Жалко,что это было так давно.А вкус остался... Попробую сделать как-нибудь сама.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:39ссылка
Из своего молочка -это здорово!!!
levira51   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ларочка_мечтательница   обратиться по имени Пятница, 03 Февраля 2012 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо.Обязательно как-нибудь сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:09 (ссылка)
С П А С И Б О.
0-----~1 (600x600, 430Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 00:24 (ссылка)
Ниночка, спасибо большое, обязательно попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:40ссылка
Привет Ларочка!!!Рада, что ты ко мне заглянула!!!
marina5531   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 01:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sanni   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 08:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 09:45 (ссылка)





ВЫ НАМ ОЧЕНЬ НРАВИТЕСЬ!



Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна201   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 03:02 (ссылка)
спасибочки огромное !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангеловы_крылья   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2012 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт =)
Ответить С цитатой В цитатник
НатаТито   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2012 г. 12:23 (ссылка)
.
вкус польч оближешь (400x266, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку