-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10106
 омментариев: 294293
Ќаписано: 329228


ј вы знаете с чем и как ед€т воблу?

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 08:20 + в цитатник
— чем есть в€леную воблу? „то за странный вопрос, скажете вы. »звестно с чем Ц с пивом, конечно. ќтрываем голову и чистим шуршащую рыбешку от чешуи и шкурки. «атем, вз€вшись за хвост, одним махом раздел€ем тушку пополам. ƒостаем из холодильника пару заветных бутылочек ЂЅалтикиї, Ђ“уборгаї, Ђјрсенальногої или Ђ∆игулевского бочковогої. јккуратно наливаем в кружку, чтобы не было слишком много пены, и начинаем наслаждатьс€ процессом. ѕричем делать это лучше в кругу друзей за при€тным мужским разговором.

„то тут говорить. ѕиво с воблой сочетаетс€ прекрасно. ќднако оказываетс€, что в€лена€ вобла Ц продукт дл€ еды универсальный. ≈Є можно отваривать. ѕросто положить несколько рыбешек на 10Ц20 минут в кип€щую воду. ј можно запечь в духовке, в накрытой крышкой сковороде. ѕодают такое блюдо к столу гор€чим или холодным с вареным картофелем и зеленью. ѕричем очистку воблы производ€т после того, как она пройдет тепловую обработку. „ешую и кожу с вареной и печеной воблы сн€ть значительно легче.

»ли ещЄ один малоизвестный рецепт Ц окрошка с воблой. Ќарезанную вареную или печеную воблу (только м€коть, без костей) кладут в окрошку вместо м€са. ѕолучаетс€ очень вкусно.

¬обла бывает не только в€лена€. –ыбу холодного и гор€чего копчени€ можно использовать как холодную закуску, аккуратно нарезав в тарелку.

—оленую воблу рекомендуют отваривать после предварительного вымачивани€, удалени€ чешуи и потрошени€.

ћороженую воблу обжаривают так, чтобы реберна€ часть была хорошо прожарена.

»кру отваривают или жар€т вместе с рыбой.

„асто спрашивают, как сохранить в€леную воблу на зиму? ¬€лена€ вобла Ц это продукт питани€, подлежащий длительному хранению. ’ранить еЄ удобно в трЄхлитровой банке, плотно закрытой полиэтиленовой крышкой. Ѕанка должна находитьс€ в прохладном затемненном месте.

ƒадим ещЄ один полезный совет Ц а именно, что делать с пересохшей воблой. ѕоложите еЄ в морозилку на парочку деньков, потом дайте отта€ть, и она снова будет м€гонькой.

¬от с чем ед€т воблу, а вовсе не только с пивом.

ј что касаетс€ разделки в€леной воблы Ц есть два проверенных способа:

—ѕќ—ќЅ ѕ≈–¬џ…

—начала рыбу разрывают вдоль (при некотором опыте это делаетс€ на удивление просто), а уж потом снимают шкуру вместе с чешуЄй. Ўкурка после разрыва тушки удал€етс€ отдельно со спинки и отдельно с ребер очень легко и быстро. „то касаетс€ головы, то ее лучше отделить в самом начале, не забыв предварительно оторвать один передний плавник (его называют щечкой или перышком, а может и еще как) с кусочком м€са и попробовать его сразу на вкус.

—ѕќ—ќЅ ¬“ќ–ќ…

–ыба не режетс€, от нее отдел€етс€ голова и удал€ютс€ внутренности. «атем сдираетс€ шкура с чешуей. ≈сли удачно пот€нуть с одного бока, то сразу все лишнее и сниметс€. ѕод конец вобла беретс€ за хвост и с силой раздел€етс€ пополам Ц отдельно спина, отдельно ребра.

—тоит упом€нуть и про воздушный пузырь в€леной воблы. «натоки аккуратно его вынимают, копт€т над огнем зажигалки, кладут за щеку и пьют пиво, получа€ от этого, как говор€т, особенное удовольствие...

© јлександр ѕлатов
–убрики:  —алаты и закуски


ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Olga04   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 08:28 (ссылка)
¬о как... а € и не знала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёрий_ƒуданов   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 09:10 (ссылка)
ѕривет Ќинуль! стати, она сейчас икриста€ и если еЄ подв€лить вместе с икрой, получаетс€ вообще супер, а воздушный пузырь мы действительно поджариваем над пламенем спички или зажигалки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 22:29ссылка
ѕро пузырь знаю, а про остальное нет...ѕривет ёрик!!!
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 09:14 (ссылка)
¬кусный пост!Ќ€м-н€м!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 22:30ссылка
—ушим воблу)))
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 22:41ссылка
—ушим)))ј пока суши едим!
—ергей_”дачин   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 10:11 (ссылка)
—пасибо за варианты!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 22:30ссылка
Ќа здоровье!!!
ALUSY047   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 11:44 (ссылка)
ј у нас на ƒону в€леного леща ед€т,когда он ещЄ только пров€лилс€,скартошечкой,редиской,зелЄным лучком на завтрак,как самосто€тельное блюдо,обычно по весне,когда уже по€вилась редиска. стати сказать, у нас нет такого названи€-вобла.Ѕывает в€леный лещ,он же чебак,в€леный сазан,в€леный судак.ј что же такое в€лена€ вобла в наших кра€х не знают.Arnusha,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 22:31ссылка
ѕока читала ваше сообщение. слюнки потекли...
vdanya   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 13:21 (ссылка)
¬ек живи, век учись.....»нтересно!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
хаверочка   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 13:25 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bond52   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 15:17 (ссылка)
“о что ее вар€т в€леную, как-то и не догадывалс€. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 22:31ссылка
¬от и € тоже!!!
Putniza_Strannaja   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 21:11 (ссылка)
ћогу еще добавить на тему с чем ед€т воблу...!
” мен€ дома рисовую молочную ка без воблы не ест дед! ¬отЏ так...)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 22:31ссылка
ƒа уж...удивили!!!
рашида   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 21:57 (ссылка)
вот удивила!хаааааааааааа » отваривать и запекать!здорово! спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 21 январ€ 2012 г. 22:32ссылка
ƒл€ мен€ тоже-новость!!!
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 21 январ€ 2012 г. 23:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку