-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Что можно приготовить с солеными огурцами и помидорами?

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:20 + в цитатник
Ответ на вопрос «Что можно сделать с солеными или маринованными огурцами и помидорами?» прост и очевиден – съесть! Это прекрасная холодная закуска, отличное дополнение ко многим горячим блюдам, ну а соленые огурцы давно признаны непревзойденной закуской под водку...

Но кроме просто «съесть», соленые или маринованные огурцы и помидоры можно использовать в качестве ингредиентов при приготовлении многих блюд – маринады придают им оригинальность и пикантность.

Следует заметить, что в качестве ингредиентов используются огурцы любых сортов, любого размера, а вот с помидорами несколько иначе: в основном используются зеленые маринованные или соленые помидоры, а красные достаточно редко – продукт на любителя. Красные маринованные помидоры очень мягкие с достаточно плотной кожицей, которую нужно удалять, при этом содержимое в любой момент может превратиться в кашицу. Поэтому чаще всего красные маринованные помидоры используются или в пицце, или в пирогах.

А теперь – несколько рецептов с маринованными или солеными огурцами и помидорами.

РАССОЛЬНИК

Рассольник может быть как с мясом, так и без него. Если готовится с мясом, то сначала отваривается до полуготовности мясо, а затем добавляются остальные ингредиенты. Кроме мяса для рассольника требуются: 2-3 картофелины, 1-2 моркови (натирается на крупной терке и пассеруется), 1 лук репчатый (режется полукольцами или четвертькольцами и пассеруется), 0,5 чашки перловой крупы, соль и пряности – по вкусу, зелень – по желанию. Соленые или маринованные огурцы нарезаются маленькими кубиками и добавляются за 5-10 минут до готовности рассольника. Можно использовать соленые или маринованные зеленые помидоры. Подается рассольник со сметаной.


КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ

Картофель тушеный может готовиться как с мясом, так и без него. Можно приготовить в кастрюле, утятнице, порционных горшочках. Маленький нюанс при приготовлении картофеля в горшочках – он готовится в духовом шкафу.

Мясо нарезается порционными кусками и выкладывается на дно посуды, заливается водой и тушится до полуготовности. Затем слоями выкладываются остальные ингредиенты: репчатый лук, морковь, картофель. Огурцы или помидоры размещаются посередине картофельного слоя. Соль, пряности – по вкусу. Затем посуда закрывается крышкой и ставится на медленный огонь. Перед подачей блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью, украсить веточками укропа или петрушки.

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И С ШАМПИНЬОНАМИ

Для приготовления салата требуются следующие ингредиенты: отварное филе цыпленка, репчатый лук пассерованный, вареное яйцо, шампиньоны консервированные, огурцы соленые или маринованные (возможно помидоры зеленые маринованные), сыр, майонез, петрушка, соль по вкусу.

СЛОЕНЫЙ ТОРТ С КУРИЦЕЙ

Для приготовления такого торта используется слоеное тесто, продающееся в магазинах. Можно, конечно, приготовить его самостоятельно, но на такой подвиг решаются в основном продвинутые кулинары, если у них есть лишнее время. Тесто тонко раскатывается и выпекается 5-6 коржей.

Начинка: отварная курица, сыр, соленые или маринованные огурцы (можно использовать помидоры, как зеленые, так и красные), вареные овощи (оптимально – готовая овощная смесь, содержащая сладкий перец, кукурузу, спаржевую фасоль, кабачки, количество – 3-4 ст. ложки), вареные яйца. Если отварить курицу в компании с овощной смесью, то в «сухом» остатке будет отличный бульон. Все ингредиенты пропускаются через мясорубку, заправляются майонезом и перемешиваются до образования однородной массы.

Начинка выкладывается на коржи, и собирается торт. Начинка верхнего коржа может быть посыпана крошкой теста (подобно «Наполеону»), а может быть украшена мелко рубленной зеленью и яйцами, веточками укропа и петрушки. Торт должен настаиваться в холодном месте 8-10 часов. Края подравниваются после того, как торт настоится.

ПИРОГ С ВЕТЧИНОЙ

Для приготовления пирога используется готовое слоеное тесто. Раскатываются два куска. На первый выкладывается послойно начинка: ветчина, маринованные или соленые огурцы или помидоры, сыр, майонез, затем закрывается вторым куском теста, края защипываются. Выпекается в духовке. Может подаваться как горячим, так и холодным.



КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ

Пирожки готовятся из картофельного пюре с добавлением муки и яиц. В качестве начинки используется отварное мясо (также можно использовать колбасу, ветчину и так далее), соленые или маринованные огурцы или помидоры, пассерованные лук и морковь, мелко рубленная зелень. Сформированные пирожки смазываются растительным маслом и запекаются в духовке.

БУТЕРБРОДЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Для бутербродов может быть использовано мясо, ветчина, шпроты. Также требуются маринованные или соленые огурцы или помидоры, майонез. Сверху бутерброд посыпается натертым сыром и запекается в духовке. Сразу же после извлечения из духовки, пока сыр еще горячий и мягкий, бутерброды посыпаются мелко рубленной зеленью.

Это всего лишь малая часть блюд, в которых содержатся маринованные или соленые огурцы и помидоры. Салаты и рулеты, вторые блюда, пироги, пирожки, пончики, бутерброды – везде, насколько хватает фантазии. Практически у каждого есть свой фирменный рецепт, содержащий эти ингредиенты. Маринованные или соленые огурцы и помидоры оживляют привычные блюда, придают им новый вкус. Приятного аппетита!

© София Варган

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 7 пользователям

Radeia   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 07:34 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:00 (ссылка)
Это праздник живота какой-то
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Большое спасибо! Суббота, 17 Декабря 2011 г. 09:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо, Ниночка !!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Verchitel22   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 13:09 (ссылка)
79557354_15.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bond52   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 14:57 (ссылка)
Все вкусно, кроме рассольника и пирога с ветчиной.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:41ссылка
Не любишь рассольник?
Перейти к дневнику

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 21:53ссылка
Нет. А ветчину люблю не запеченную, а натуральную.
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 15:03 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alla56   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 16:53 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:23 (ссылка)
спасибо за идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 19:56 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Bluesomanka1   обратиться по имени Суббота, 17 Декабря 2011 г. 22:32 (ссылка)
Благодарю за прекрасные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 21:23 (ссылка)
Спасибо,дорогая))))А мы любим их просто есть или с картошечкой))))Помидоры съедаются за один-два захода,только успеваешь банки открывать))))Огурчики немного подольше,но тоже на ура идут))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:32ссылка
Я не люблю соленья, а такие помидоры просто обожаю)))Привет дорогая!!!Как ремонт?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:40ссылка
Привет.Ниночка!Мы любим соленья.и помидоры маринованные и огурчики соленые.помидоры сладкие.но не очень-просто улетают)))Сейчас я здесь,а муж штукатурит,лет 8 назад я тоже все делала.сейчас -комната маленькая.та сын сидит с компом и кровать стоит и собака с креслом своим-не развернуться.пусть один штукатурит,а мы с детьми вчера дообдирали обои.Муж уже вышел на работу.теперь ремонт будет медленно продвигаться..а еще на кухне тоже надо делать.ну а потом дальше пойдем))))так на год и растянется))))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 22:41ссылка
Как обычное явление...Зато потом будет красота)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:14ссылка
потом-да,только это не скоро будет,мы этот дом купили 8 лет назад.он из двух половин-жилая и нежилая.в жилой(2 комнаты)-мы живем.а нежилая-стоит пока как сарай.но надо браться за нее.тесно уже стало,каждому своя комната нужна))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:17ссылка
Ну и правильно...Одолеете по-тихонечку)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 23:25ссылка
Я тоже надеюсь.)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку