ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Как разнообразить меню без лишних затрат? Готовим с фаршем |
Во-первых, ни одному мужчине не понравится, если его каждый день кормить одним и тем же, во-вторых, самой тоже надоедает ежедневно готовить одни и те же блюда. В нашей жизни и так полно однообразия, которого невозможно избежать, а хочется от него отдохнуть. Хотя бы на кухне, где это не так уж и сложно сделать. Вот например: что можно приготовить из фарша и макарон? Макароны с котлетами Ну, это совсем просто. Можно даже ничего не объяснять. Отварить макароны и пожарить котлеты, наверное, сможет каждая хозяйка. Макароны для этого подойдут абсолютно любые, их форма не имеет никакого значения. Макароны по-флотски Думаю, что все мы знаем это блюдо. Оно не требует ни особых усилий, ни затрат времени. Обжариваешь фарш с овощами, перемешиваешь с уже сваренными макаронами и все это немного тушишь. Для этого блюда удобнее использовать рожки, в которые может забиваться фарш, или спирали. Спагетти с соусом болоньезе Из названия уже понятно, что тут нужны спагетти. Для приготовления соуса потребуются фарш, лук, морковь, болгарский перец и томатная паста. Можно добавить чеснока или грибов. Обжаренные овощи перемешиваются с фаршем, жарятся еще 5-7 минут, затем добавляется томатная паста, и все это тушится минут 20-25. Для того чтобы соус лучше впитывался в макароны, их не нужно промывать. Запеканка по-итальянски В смазанную форму для запекания выкладываются сырые макароны, сверху выкладывается слой обжаренного фарша, все это заливается водой с приправами, сверху посыпается тертым сыром и запекается в духовке минут 30-40. Чем меньше будут по размерам макароны, тем лучше получившаяся запеканка будет держать форму. На 4 порции нужны: 1 пачка макарон, 300-350 г фарша, 800 мл воды и 150-200 г сыра. С фаршем можно готовить не только макароны. Можно приготовить те же котлеты, которые хорошо сочетаются как с гречей, так и с вареной картошкой, и с жареной, и с пюре. Отличную запеканку можно приготовить из фарша с картофелем. От запеканки по-итальянски она отличается тем, что фарш не надо обжаривать: и картофель и фарш можно выкладывать в несколько слоёв, а заливается все это не 800 мл воды, а 400 мл молока. Добавив к фаршу рис, можно приготовить замечательные ёжики. Существует несколько вариантов их приготовления. Я опишу свой самый любимый. Замочить на 10 минут 1,5 стакана риса в горячей воде. Натертую морковь и мелко нарезанный лук перемешать с фаршем, добавить туда рис, посолить, поперчить и как следует перемешать. Смешать 3-4 столовые ложки сметаны с 400 мл холодной воды и приправами по вкусу. Можно вместо сметаны использовать томатную пасту. Выложить ёжики на смазанную сковороду с высоким бортиком и залить их полученным соусом. Тушить это 45-50 минут под крышкой. Как видите, с фаршем можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Можно заменить говяжий фарш на домашний или на куриный, и тогда этих блюд станет еще больше. А если подойти к процессу готовки с фантазией, то разнообразить меню своей семьи будет очень легко. Помните, что даже если вы слегка измените набор ингредиентов в каком-нибудь уже привычном для вас блюде, получится уже что-то немного другое. Так что смело вооружайтесь воображением и отправляйтесь на кухню покорять безграничные кулинарные просторы! © Александра Гаджи |
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |