-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПЛОВ)))

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:17 + в цитатник

Что нам понадобилось в этом случае: чуть больше килограмма говяжьей
грудинки, килограмм моркови, грамм 500 лука, грамм 300 подсолнечного
масла, килограм риса, соль, специи, пара головок чеснока, горсть нухута
(предварительно замоченного).

Для начала сильно разогреваем масло, обжариваем маленькую луковицу до
красна и убираем ее. Затем выбираю пару сочных косточек и обжариваю до
красна. Газ на полную мощность. У меня склалось такое
впечатление что не хватало температуры, хотелось добавить.
Наверняка при готовке на костре будет лучше...


Затем их вынимаем, и откладываем до поры до времени.


Заметили какой приятный цвет приобрело наше масло,
с зеленовато-желтого стало красно-коричневым?


Кидаем наш порезанный лук


Заметьте, в первом способе приготовления, первым я кидал мясо.
Вроде бы то разницы никакой, но все таки плов получается разным.

Обжариваем до того момента, как "еще чуть-чуть и начнет подгорать", чаще
помешиваем, а то и в правду подгорит. Практически вся влага из лука
выжарилась и лук приобрел благородный золотой оттенок


Кладем наше мясо, порезанное крупными кусками, размером с полкулака-кулак.


Также настойчиво помешивая все обжариваем. Жарим минут 15-20, до того
момента когда на мясе станет появляться корочка и перестанет выделяться
кровь.


Выкладываем, порезанную классической соломкой, морковь. О важности и
роли моркови говорить думаю не следует, об этом я уже писал тут...


Мешаем аккуратно, но в тоже время тщательно. Заметил что в таком
казане это делать проще и приятнее, поверхность кажется больше, толщина
слоя меньше, мешать легче и промешивается аккуратнее. Как морковь
размягчеет, посыпаем зирой, морковь возмет в себя аромат, будет вкусно.



Кстати, на этом месте по дому начинает распространятся пловный аромат,
до этого был просто "вкусный запах"
:)

Часов за 12 (чем больше, тем лучше) до этого я замочил наш горох в
теплой водичке. Он набух и стал мягким. Почистил парочку головок чеснока
от нижней, "грязной попки", снял верхний слой.


Заливаем литра полтора воды, перемешиваем, убавляем газ вполовину,
кладем соль, специи, высыпаем наш горох и чеснок, кладем наши ранее
обжаренные косточки. Что им пропадать то, такой вкусноте...


И даем минут 30-40 покипеть и побулькать. Хорошо если у вас есть дома
вытяжка, иначе берите скалку, готовьтесь отбиваться от домочадцев,
потому-что в данный момент запах исходящий от казана достигает своего
апогея


Выкладываем ровным слоем, предварительно промытый до чистой воды, наш
рис. По необходимости аккуратно доливаем горячей воды, чтобы вода
полностью покрыла наш рис примерно на два пальца.
Возращаем газ на максимум, выпариваем воду.


К концу выпаривания, аккуратно и стараясь не перемешать с нижним
слоем, собираем рис в кучку, ждем когда испарится почти вся вода. Затем
плотно закрываем крышкой, убавляем максимально огонь
и ждем минут 25-30



После истечения этого времени у меня получилась вот такая картинка



Можно попробовать рис, если рис готов то все,
выключаем газ иначе можно дать еще потомится минут 5-10.

По завершении начинаем все тщательно перемешивать
и вынимать мясо и чеснок.


Потом режем меленько мясо, на кости можно мясо оставить, некоторые
любят погрызть косточку... Выкладываем все в ляган (большое блюдо) и
приятного аппетита.


Arnusha

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 212 раз
Понравилось: 25 пользователям

Nur16   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Так вкусно написан пост...захлебнулась слюной!Спасибо большое!Вроде знаю как готовить плов,но у каждого свои тонкости в приготовлении...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 01:59ссылка
Nur16, И не говори)))
elminora   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 01:59ссылка
elminora, На здоровье!!!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:27 (ссылка)
шибко аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗОВ_будущего   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:28 (ссылка)

Потрясающий пост! Спасибо! Куда уж доступнее рассказали, осталось только приготовить и попробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Frisko   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:04 (ссылка)
Родилась,выросла и до 56 лет жила в Ташкенте прошу меня извинить,но плов готовим иначе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:00ссылка
Frisko, Солнышко,у каждого свои прелести..
Перейти к дневнику

Плов.

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:35ссылка
не спорю родная!Но есть технология так сказать,отработанная веками.Впрочем и плова очень много разновидностей.Я и то знаю штук 5-6.Сколько народностей в Азии,столько и разного плова,но основа-это незыблемо,вековая традиция?Как твои дела?
эльхас   обратиться по имени РАХМАТ! Четверг, 28 Апреля 2011 г. 12:28 (ссылка)
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ПЛОВ! Я ЕГО НАЗЫВАЮ *МАМИН ПЛОВ* СПАСИБО ЗА ЛЮБОВЬ К ПЛОВУ ИЗ ТАШКЕНТА! - =ЭЛЬХАС=
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Просто_Йа_2711   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:19 (ссылка)
ВКУСНО.. А ВОТ СОЧЕТАНИЕ РИСА И ГОРОХА...ПУГАЕТ ЧТО ТО., ТАК НЕ ДЕЛАЛА НИКОГДА. МОЖЕТ РИСКНУ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:01ссылка
Просто_Йа_2711, Пугаться нечего,попробуйте и узнаете)))
Наталья_Харитонова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо большое. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NikaLive   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 13:54 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, За рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:01ссылка
NikaLive, Я очень рада)))
SVETLUSHA   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо, Ниночка.Утащила себе.
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 15:49 (ссылка)
Слюни до пупка... Надо сделать...
Ответить С цитатой В цитатник
ЕЛЕНА_СНЕЖИНСКАЯ   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:20 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lady_Dolly   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 17:33 (ссылка)
обожаю плов и готовлю точно также его.... вкусняшка...ммм....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MentiO   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:02 (ссылка)
интересный рецепт, с горохом не делала ,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оксана_галанюк   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:20 (ссылка)
Такой подробный рецепт, надо попробовать.Спасибо!!!!!
73032432_1301866288_schprschrrsch (585x457, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Бер   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 19:36 (ссылка)
Именно так я и готовлю и всем нравиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 20:03 (ссылка)
Пока читала,слюнки потекли!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:02ссылка
TATYSIY, Потекут тут слюни...при виде такого плова...
Roxar   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 21:45 (ссылка)
СОЧЕТАНИЕ РИСА И ГОРОХА НАДО ПОПРОБОВАТЬ. СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:03ссылка
Roxar, На здоровье!!!
igorina_Egorova   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 22:15 (ссылка)
Такой плов называют еще бухарским.Я его ела, вкусно.Но мне лучше нравиться узбекский.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 02:03ссылка
igorina_Egorova, Есть рецепт,я по нему еще не делала...Узбекский,надо попробовать)))
Ивата   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:35 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ...!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Прекрасная_Светлана   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:19 (ссылка)
вот это да! обязательно сделаю! спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Устюжка   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 13:27 (ссылка)
Пока читала слюнки потекли!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Linelchen   обратиться по имени Суббота, 30 Апреля 2011 г. 07:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Андрей_Мангуст   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:10 (ссылка)
Благодарю, Нина:)) Давно настоящего плова не пробовал. Возбудился :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:27ссылка
Андрей_Мангуст, Где пропадал,привет???
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:32ссылка
Здравия желаю! Халтурил, на жизнь зарабатывал :)) А как увидел фотки твоего плова (погоди, сглотну слюну...:)), решил устроить перерыв :))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:33ссылка
Умница,уважаю)))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:12ссылка
Умница,умница...не скромничай)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:18ссылка
От скромности я не хвораю :)) А вот скажи мне, Нина, когда ты отдыхаешь? Или ты трудоголик, или тыкание пальцами в клаву и есть твой отдых? :))
Столько пишешь и всего разного. Колись :))
genjaz   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 22:00 (ссылка)
Потрясающий рецепт! Даже запах почувствовала...! С горохом не пробовала еще.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Вторник, 17 Мая 2011 г. 18:36 (ссылка)

Спасибо!!!
56749480_edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lynx525   обратиться по имени Понедельник, 23 Мая 2011 г. 03:02 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
цяцяляля   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку