-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


про ХОЛОДЕЦ.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:16 + в цитатник

Холодец. Это такая Еда, которую готовить очень просто. Хоть и долго.


картинка
Поэтому просто расскажу быстренько и покажу.

Холодец – Еда мясная. В смысле – готовится из мяса. Но всё-же
центральным, в соответствии с традицией, берём свиные ножки. Ножки эти
могут быть и говяжьи и барашкины. Всё зависит от вкуса и пристрастий. Но
свиные есть свиные. Тут не поспоришь.

И ещё … говяжью грудинку да кусочек индюшачьего филея. По вкусу можно
использовать и курятину и… одним словом мясной набор для холодца вы
можете составить любой. Главное чтобы получился очень наваристый и
густой бульон.

Рулечку тоже добавить совсем не грех.
картинка

Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде.

Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой,
качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна.
Приезжать туда надо во вторник, четверг или субботу. В первой половине
дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить всё вплоть до
экзотики типа хвостов, семенников и т.п. И всё парное. Так что –
рекомендую.

Вот. Но … обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек.


картинка

Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.


картинка

Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!


картинка

Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые
образуются и промыть хорошо. А потом сложить в очень (!) большую
кастрюлю.


картинка

И в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.


картинка

Заливаем водой. Примерно на три пальца выше мяса заливаем. Ставим на
сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на
среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена.

В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.

Потом убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте тихо булькать часов на шесть – семь.


картинка

Вот такая картина образуется, когда снимете крышку.

Выбираете шумовкой все разваренное мясо. Бульон хорошо процедить.


картинка

Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоски лотки.


картинка

И заливаем бульоном. Аккуратно. А потом даем остыть и убираем в холодильник.


картинка

Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!


картинка

И вот …


картинка

Разговляемся.

Ангела вам за трапезой.


картинка

Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 16 пользователям

elminora   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIA_I-_P   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 09:25 (ссылка)
МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО,
Я ЕЩЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫМАЧИВАЮ СВИНЫЕ НОЖКИ ПЕРЕД ВАРКОЙ- часа 2-3.
ЕСЛИ ГОВЯЖЬИ НОЖКИ - ВЫМАЧИВАЮ ЧАСОВ 12, постоянно меняя воду.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 07:02ссылка
NATALIA_I-_P, Я тоже обожаю его)))
bagires   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:25 (ссылка)
Младшенького угостили чем или нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tanuuusa   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:25 (ссылка)
спасибо, интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
примор   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sarbonna   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:42 (ссылка)
Я каждый год варю холодец на Пасху! Младшенький-красавец!Привет ему от моей Айрочки!
DSC06004 (700x525, 364Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Апреля 2011 г. 07:03ссылка
sarbonna, Хороша Айрочка!!!
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 12:48 (ссылка)
Ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Aquila_reale   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 18:41 (ссылка)
Я представляю, какая вкуснотища! Холодец могу есть каждый день))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Мишакова   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 21:14 (ссылка)
никогда не умела готовить холодец, но с таким подробным описанием попробую еще раз... Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Просто_Йа_2711   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 00:48 (ссылка)
очень люблю, но не делаю, слишком жирный, разве заливное из птицы иногда...
Ответить С цитатой В цитатник
Vikunja   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 12:15 (ссылка)
Спасибо за такой мастер-класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку