ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
про ХОЛОДЕЦ. |
Холодец. Это такая Еда, которую готовить очень просто. Хоть и долго.
Ножки свиные куплены в крестьянском магазине, в Звенигороде.
Если кому надо, стукнитесь в личку, дам координаты. Ассортимент чумовой,
качество отменное, цены сверхдемократичные. Тонкость только одна.
Приезжать туда надо во вторник, четверг или субботу. В первой половине
дня. Лучше к одиннадцати. Тогда у вас есть шансы купить всё вплоть до
экзотики типа хвостов, семенников и т.п. И всё парное. Так что –
рекомендую.
Вот. Но … обнаружилась вот такая недостаточность обработки ножек.
Никаких проблем. С помощью вот такого копеечного девайса.
Доводим ножки до кондиции. Только делать это надо на свежем воздухе. Ибо запах паленой щетины не есть карашо!
Дальше ножки следует почистить от излишних подпалин, если таковые
образуются и промыть хорошо. А потом сложить в очень (!) большую
кастрюлю.
И в ту же кастрюлю сложим остальное мясо.
Заливаем водой. Примерно на три пальца выше мяса заливаем. Ставим на
сильный огонь. Доводим до кипения. Снимаем накипь. Немного держим на
среднем огне, пока не прекратится выделяться всякая пена.
В этот момент бросьте в кастрюлю пару неочищенных луковиц, перчинок по вкусу, лаврушечку, несколько морковок, посолите.
Потом убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте тихо булькать часов на шесть – семь.
Вот такая картина образуется, когда снимете крышку.
Выбираете шумовкой все разваренное мясо. Бульон хорошо процедить.
Мясо перебираем. Разбираем, как говорят. И раскладываем в плоски лотки.
И заливаем бульоном. Аккуратно. А потом даем остыть и убираем в холодильник.
Младшенький остался не у дел (свинина же!!!) … расстроился и демонстративно обиделся!!!
И вот …
Разговляемся.
Ангела вам за трапезой.
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |