ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Томатно-мясной соус для пасты. |
* Мясной фарш. Здесь говяжий.
* Репчатый лук
* Чеснок
* Томатная паста
* Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
* Соль
* Молотый перец
* Специи по вкусу
Приготовление.
Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.
Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,
добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.
Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.
Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь
должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.
В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки.
Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку
(представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же,
только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями
сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки. Продолжаем обжаривать фарш,
до испарения влаги.
Добавляем в обжаренный фарш лук.
Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
Также перемешиваем все вместе , даем пасте чуть схватить огня.
В это время нарезаем помидор. Один или несколько — тут по желанию.
Добавляем помидор. При желании стоит очистить его от шкуры. Перемешиваем, солим, перчим по желанию.
Добавляем в сотейник воды, чтобы вода чуть прикрывала мясо.
Перемешиваем фарш с водой, накрываем сотейник крышкой и тушим фарш на
самом малом огне в течение примерно часа. Можно и дольше, причем чем
дольше — тем интереснее соус получается. Ждем пока большая чвсть воды
впитается/испарится.
Отвариваем пасту. Выкладываем пасту на тарелку, сверху кладем соус.
Соус хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Его
всегда можно разогреть и быстро приготовить завтрак/обед/ужин. Так что
в этом случае время, потраченное на приготовление соуса полностью
оправдывается экономией времени на последующие приготовления блюда.
Мало того, этот соус можно переложить в пищевой контейнер и заморозить. В этом случае соус
может храниться совсем долго. Месяца 2 точно .
Рубрики: | кулинарная книга |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |