-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Творожный торт.

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Творожный торт.

Вчера я делала мужу торт к чаю, и сегодня решила поделится с вами рецептом. Оговорюсь сразу, что это не Тирамису, потому что в оригинальном рецепте тирамису крем делается из сырых яиц, сахарной пудры и итальянского сыра, а печенье пропитывается лишь с 1 стороны. В этом же рецепте, взятом в одном норвежском журнале, все немного иначе, но торт все равно чем-то отдаленно напоминает вышеупомянутый тирамису.
Муж оценил тортик, сказав, что он очень нежный и вкусный, сама же я его попробовать не могу, т.к у меня пост. : )
И так, предлагая вашему вниманию:Творожный торт.



Нам надо:
1. 400 гр крем-сыра (Филадельфия например), можно заменить на творожную пасту.
2. Амаретто 2 ст.л. (можно и без него)
3. 3-4 ст.л сваренного кофе
4. Сливки 100 мл.
5. сметана 200 гр
6. Сахар 4-5 ст.л
7. Желатин 1 ст.л
8. Бисквитное печенье (дамские пальчики, савоярди)
10. Шоколадная стружка

Приготовление: Форму, в которой будет стоять торт, смазываем сливочным маслом.
Доводим сливки до кипения и растворяем в них желатин. Слегка остужаем. Взбиваем крем-сыр, сахар и сметану. Добавляем в получившуюся смесь сливки с желатином.
В форму выливаем крем, сверху укладываем печенье. Печенье немного! поливаем амаретто и кофе и посыпаем его мелко натертым шоколадом. Сверху, на печенье, выкладываем еще один слой крема и потом еще один слой печенья, посыпанного шоколадной стружкой, и последний слой крема. Отправляем торт в холодильник на 7-8 часов.
Когда торт будет готов, посыпаем его сверху какао и шоколадной стружкой.

Приятного аппетита, друзья.

печенье должно выглядеть так:

Рубрики:  выпечка

Понравилось: 11 пользователям

Nur16   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Может удастся как-нибудь попробовать!
1910484_getimage (484x447, 51 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
maka1961   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Слюнки бегут,но...пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Skorpionchik13   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:31 (ссылка)
спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина57   обратиться по имени Вторник, 15 Марта 2011 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо за Ваши замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Linelchen   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 20:42 (ссылка)
как вкусно ммм беру себе
Ответить С цитатой В цитатник
MentiO   обратиться по имени Четверг, 17 Марта 2011 г. 21:01 (ссылка)
спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 01 Мая 2012 г. 23:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку