-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Готовим Тартифлет.

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:17 + в цитатник

Тартифлет (фр. Tartiflette) — это французское блюдо, картофельная запеканка со специальным сыром. Готовить тартифлет несложно и недолго.
Чтобы приготовить тартифлет нам понадобятся:
Картофель - около 1 кг

Сыр для тортифлета - 500 г (лучше сорта «Реблошон» или «Тартифлет», но и ладно, если нет :-)):-))
Лук - 2 головки
Копченое сало (но можно ветчину) - 200 г
Сухое белое вино - 25 мл
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 4 ст. ложки
Постное масло - для жарки.

Рецепт настоящий.
Картошку отвариваем до полуготовности и режем дольками.
Лук режем на кусочки и обжариваем на растительном масле вместе с салом копчёным, добавляем вино и сметану. Всё тщательно перемешиваем. Режем кусочками сыр и добавляем в сковородку.
10 минут тушим, а затем добавляем картошку, нарезанную на кусочки, всё тщательно перемешиваем. Затем всю массу выкладываем на противень и запекаем в течение 30 минут при температуре 210оС
Тартифлет готов!

Но мне нравится, как делала наша квартирная хозяйка - итальянка.
Она оформляла Тартифлет в виде открытого пирога.
Форма для пирога она выпекала либо из песочного теста, либо из слоеного. Первый слой - кружочки отварной картошки, слегка смазанные хренком, второй - тончайшие полоски нежирной ветчины, потом вновь картофель. Сверху укладываются кружочки помидорок. Все хорошенько заливается смесью жирной сметанки и яиц (смесь надо обязательно посолить). Хорошенький слой сыра завершит создание этого красавца. Печь при 170-180 до зарумянивания.
Вот выбирайте рецепты. Кому какой нравится. :)
В этот раз хрен оказался неудачным и чуть не испортил все дело.

источник
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

elminora   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 19:46 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хранимира   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 20:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку