-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


белый хлеб на закваске торт спартак крем для тортов карамельное суфле торт белоснежка грильяжный крем сливочный крем кофейный крем

Четверг, 03 Марта 2022 г. 23:51 + в цитатник
Белый хлеб на жидкой закваске (рецепт Михаила crucide)

закваска:
20 г стартера
80 г пшеничной муки
100 г воды
Всё перемешать, накрыть крышкой. оставить на столе на ночь (10-12 часов), если очень тепло – разумеется, меньше времени нужно.

тесто:
375 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
вся закваски
230 г воды
9 г соли
Добавьте все ингредиенты кроме соли. Перемешать ложкой до получения менее или более однородной массы, накрыть и оставить на 30 минут. Добавить соль и замесить в упругое, немного липкое тесто со среднеразвитой клейковиной.
Ферментация: 2.5 часа (на самом деле – надо смотреть, это самое важное для будущего хлеба, у меня большей частью может подходить и 4-5 часов, а может и меньше). Сложить тесто дважды через первые 50-минутные интервалы.
После подхода поместить тесто на припыленную мукой доску и накрыть, оставить минут 15.
Очень легко перемешать. Сформировать продолговатую заготовку, поместить в корзинку для расстойки, накрыть и оставить для подхода плюс минус 2 часа.
Выпечка: с паром, 240°, 15 мин., пар убрать, температуру убавить до 200 град. , хлеб допечь (плюс минус 30 минут). Охлаждать на решетке.
***
Спартак
Известный торт "Спартак" у нас сейчас получил новую жизнь из-за большого количества коржей. Пекут торт даже на 40-50 коржей. И это очень вкусно, но больше напоминает кремовый десерт, чем выпечку. Для меня оптимально до 20 коржей для прямоугольного "Спартака" и 25 для круглого.

тесто:
молоко 100 г
мед 110 г
сахар 160 г
масло 75 г
какао 60г
Все поместить в миску и прогреть помешивая, на водяной бане, масло и сахар должны раствориться, масса станет однородной. В конце добавить 14 г соды.
Остудить до теплого.
Добавить яйцо (крупное, у меня было весом 60г), муку (420 г) и порошок для выпечки (6 г). Замесить тесто.
В кастрюле прокипятить воду, поставить сверху миску с тестом и накрыть сверху крышкой - теплое тесто легко катается.
Брать по 60 г теста (на один корж), на силиконовом коврике раскатывать в прямоугольник 20 * 30 см. Хорошо присыпая мукой. Сверху поставить листок А4, лишнее обрезать. Лист для выпечки простелить пергаментом, разместить раскатанный корж, печь на 3 уровнях с конвекцией (сразу 3 коржа) при 180 град. 6 минут.
Получилось 16 коржей.
Перемазывала 2 кремами поочередно (всегда так поступаю в случае "Спартака").
Крем1
Сварить ванильный пудинг (40г) в 300 г молока и 150 г сахара, помешивая. Охладить. Взбить 300 г масла, добавляя пудинговую массу.
крем 2
Взбить 0.5 кг сливок, 300 г домашней сметаны и 100 г сахара.
Поставить спартак под пресс на несколько часов, произвольно украсить верх и в холодильник.
***
Спартак*

Тесто:
6 ст. ложек молока, 2 столовые ложки меда, 100 г сахара, 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 3 столовые ложки какао - на водяную баню до полного растворения масла, мешать. Охладить немного. Горкой высыпать на доску, + 350 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч.ложки разрыхлителя, заварной массу и замесить тесто.
Готовое тесто разделила на 6 частей. Каждую раскатала на раскатке. У меня есть три большие формы для выпечки (30*40 см). В каждую форму поместила по 2 раскатанных теста (раскатка раскатывает тесто узкой полосой), немного руками растянула по углам. Испекла при 180 град.и конвекции. Каждый испеченный корж разделила на два. Вот так получилось 6 коржей.
Крем 1
Заварить на 200 мл молока половину пачки пудинга (если нет пудинга-приготовить любой заварной крем на 200 мл молока), 3 столовые ложки сахара. Охладить. 150 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварной массу не переставая взбивать.
Крем 2
Взбить густую жирную сметану (400 мл) с пудрой (5 ст.ложек) .Я использовала домашнюю сметану, жирность которой явно выше 30% .Магазинную использовать не советую, разве что с загустителем, но в этом случае лучше заменить жирными 35% сливками.
***
Замена сливок
Сметанный крем: взбить 600 мл сметаны (выше 30%) с сахаром (150 г). Я сбивала очень густую сепараторную сметану (450 г) с холодным молоком (150 г) и сахаром.
***
Крем для торта
для крема:
200 г сметаны,
1 ч. л. растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ч. ложка муки,
4 ст. ложки сахара,
200 г масла.
Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.
***
Карамельное суфле
Перемешать вареное сгущенное молоко (300 г) с крепким кофе-экспрессо (100 г). Ввести желатиновый раствор (13 г быстрорастворимого желатина залить 50 мл кипящей воды, перемешать до растворения, при необходимости немного прогреть, но не кипятить), перемешать. Отдельно взбить сливки (35%, 300 мл) с сахаром (120г). Аккуратно соединить обе массы.
***
Торт пирожное Белоснежка

Песочная основа
Сливочное масло 150 г
Пудра 100 г
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Разрыхлитель 0.5 ч.ложки
Мука 270 г
Масло взбить с пудрой до кремообразной состояния, по одному ввести желтки, сметану. Быстро вести всю муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Маковая начинка
Груши потереть на средней терке(200г тертой массы), мак (140г, молоть в блендере), манка (3 ст.ложки), желтки (3 шт.), сахар (150 г), сливочное масло (75г, размягченное), разрыхлитель ( 1.5 ч.ложки) - все хорошо перемешать, в конце очень аккуратно ввести взбитые белки (3 шт.).
На дно большой формы (20* 60) разместить песочную основу, сверху вылить маковую начинку. Печь вместе до готовности при 180 град.
Охладить, разрезать пополам. Перемазать кремом.
Крем
Сливки (0.4 л, или домашняя сметана) взбить с сахарной пудрой (200 г) до пышной массы. Отдельно перетереть через сито свежий, домашний творог (0.4 кг). Аккуратно объединить творог со сливками. При желании можно стабилизировать крем желатином (20 г быстрорастворимого желатина залить 70 мл воды, прогреть, перемешать и ввести в крем).
***
Грильяжный крем
Жареный, дробленый арахис (250г) смешать с сахаром (200г), молоком (4 ст.ложки), маслом (70г). Прогреть до растворения масла и сахара. Поместить на силиконовый коврик (или на тефлоновый противень, ни в коем случае не использовать бумагу!), запекать при 200 град. до золотистости. Охладить, поломать на кусочки.
Взбить добела сливочное масло (180г), добавить по ложке вареное сгущенное молоко (200г). В конце ввести грильяж и просто перемешать.

Сливочный крем
Взбить сливки (35%, 150 мл), добавить в конце вареное сгущенное молоко (100г).
***
Крем
Взбить до пышности 350г сливочного масла, понемногу ввести вареное сгущенное молоко (500г). В готовый крем добавить песочное печенье и жареный арахис (250г), перемешать.
Песочное печенье.
Растереть 100 г размягченного сливочного масла с 1 желтком и 3 ст.ложками сметаны, ввести муку (180г) и замесить мягкое тесто. На большой противень отщипывать маленькие кусочки теста (1.5 см), стараться, что бы они не соприкасались между собой. Испечь до золотистости при 190 град. Охладить.
***
Отдельно взбить 300 г масла до волнообразного состояния по ложке прибавляя сгущенное вареное молоко (1 банка). Пожарить 200 г арахиса . В большой миске всё перемешать.
***
Крем кофейный .
1 яйцо смешать с 2 ст. ложками муки , струйкой при постоянном помешивании ввести 200 г крепкого кофе (я брала "Экспрессо" ), 150 г сахара . Уваривать на маленьком огне постоянно помешивая до загустения. Остудить. 300 г масла сливочного комнатной температуры взбить и по одной ложке ввести кофейную массу.
Для того , чтобы крем не расслаивался важно , что бы и кофейная масса и масло были одинаковой температуры.
***
150 г масла сливочного размягченного взбить , понемногу добавляя 2/3 банки вареного сгущенного молока , в готовый крем 150 г жареного резанного арахиса.
***
500 г сметаны 20% , 1 яйцо большое, 3 ст. ложки муки , 150 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 300г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка
хлеб


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку