-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


медовый бисквит медовые пирожные тефтели с овсянкой соус из грибов запеченное мясо вареники начинки тесто на пироги

Среда, 23 Февраля 2022 г. 23:27 + в цитатник
На первом фото - из медового бисквита готовила кексы со сливочным кремом. На втором - торт пирожное, который состоит из медового бисквита и маковых коржей.
Медовый бисквит:

Яйца 8 шт.
Сахар 250 г
Мед 180 г
Мука 450 г
Сода 10 г
Уксус 9% 10 г
Растительное масло 30 г
Цельные яйца, сахар, мед поместить в чашу. Взбивать все вместе на максимальных оборотах до белой, густой массы и увеличения в размере где то в четыре раза. Время взбивания зависит от мощности миксера (мой кенвуд справляется с этим где то за 6-8 минут).
Обороты уменьшить, влить растительное масло и сразу над тестом погасить соду с уксусом, сразу ввести в тесто, перемешать.
Миксер выключить, ввести всю муку, аккуратно перемешать до однородной массы вручную и сразу выпекать в предварительно разогретой до 175 град. духовке на противнях, застеленных пергаментом.
Порция теста - большая, если на небольшой торт - смело уменьшайте вдвое.
Мои доводы в защиту "неправильного" рецепта:
1. Зачем разрыхлитель?
Я ввожу растительное масло (а именно оно не дает черстветь бисквиту) и тем делаю тесто тяжелее, что бы не утратить воздушность - разрыхлитель нужен.
2. Почему сода, а не готовый разрыхлитель (где входит и сода, и кислотные ингредиенты в правильных пропорциях)?
Соду как разрыхлитель не люблю, но считаю что именно в медовом тесте она необходима: получается классический медовый вкус и усиливается цвет.
3. Для чего гасить соду?
Натуральный мед кислотен, в штучном меде есть лимонная кислота. Теоретически это позволяет не вводит уксус. Но для того, что бы в тесте прошла реакция нейтрализации - этой кислоты должно быть достаточно! Для этого надо просчитать кислоту в мёде. в зависимости от этого вводить нужное количество соды. Как? Я не знаю возможно ли это в домашних условиях. А если кислоты будет недостаточно - в выпечке будет ярко выраженный содовый привкус, который полностью испортит выпечку...
В кексиках в медовый бисквит добавлено шоколадные капли. Крем - взбитая жирная домашняя сметана (взаимозаменимо на жирные 35% сливки).
***
Торт пирожное медово-маковый.

Светлые коржи по рецептуре медового бисквита (половина порции), форма 20.5*25.5 см. Печем два коржа одновременно, или один высокий и перерезаем надвое.
Маковые коржи:
Тертые яблоки (200г тертой массы ,тереть на средней терке,сок не отжимать), мак (125г, молоть в блендере), манка (4 ст.ложки), желтки (4 шт.,растереть добела с 150 г сахара), сливочное масло (75г, размягченное), разрыхлитель (2 ч.ложки)- все хорошо перемешать,в конце очень аккуратно, вымешивая по часовой стрелке ввести взбитые белки (4 шт.). Печем два коржа.
Крем
Взбить отдельно жирную домашнюю сметану (0,5 л с добавлением сахарной пудры, 120г) и сливки 35%. Соединить обе массы.
***
Тефтели с овсянкой
Перемолоть в равных пропорциях куриное мясо и свинину (в общей сумме 0.5 кг), добавить сухие овсяные хлопья (3 ст.ложки), тертый на мелкой терке лук (1 шт. большая). Соль, черный перец.
Сформировать тефтели, обвалять в муке, быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
Переместить в сотейник, добавить овощи (для этого на растительном масле, которое осталось после жарки тефтелей, обжарить до полу готовности 1 большой болгарский перец, порезанный на кусочки и две резанные помидоры), залить водой, тушить на маленьком огне с полузакрытой крышкой пол часа. Соль, лавровый лист, смесь перцев.
В конце по желанию заправить сливками, или жирной сметаной.
***
Соус из грибов
Сухие грибы промыть, залить чистой водой, оставить набухать на несколько часов. Мелко порезать, отварить в воде (обязательно в той, где они набухали) до готовности. Отдельно на сливочном масле обжарить лук (резать мелко), добавить муку (не много) , слегка прожарить, порциями ввести половину грибного отвара (огонь сделать большим - после каждой порции жидкость должна закипеть, проделываем эти манипуляции, что бы в готовом соусе не было комков). Вылить обратно к грибам, пусть проварится все вместе минут 10, добавляем соль, черный перец. В конце заправляем жирными сливками (в моем случае - деревенская сметана).
***
Запеченная свиная шея.
Свиную шею (1 кг) поместить в емкость с холодной водой (вода должна только покрыть мясо), добавить соль (2 ст.ложки с горкой), специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), отправить на суткb в холодное место.
Приготовить специи: растереть в ступке черный и душистый перец горошком, семена кориандра, горчицы и тмина (если использовать готовый молотые специи - того необыкновенного аромата, увы, не получить...). Натереть мясо сначала давленым чесноком (4 зубка), потом специями.
Скрутить плотно рулетом, обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при 190 град. Фольгу открыть, температуру увеличить до 220, держать до хорошего зарумянивания. Мясо вынуть с духовки, снова укутать фольгой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.
***
Вареники
Тесто:
-3 яйца;
-3 стакана муки;
-чайная ложка соли;
-вода.
Начинки:
-2 части измельченных свежих груздей (я делала с размороженными), 1 часть измельченных соленых груздей;
-картофельное пюре, жареный лук, грибы;
-шкварки вытопленной копченой грудинки, жареный лук, картофельное пюре;
-картофельное пюре, кислая капуста, жареный лук, шкварки;
-кислая капуста, жареный лук, грибы;
-зерненый творог, зеленый лук.
Это те, которые нравятся мне. А у вас какие самые любимые?
Нужен будет стакан обычный - 250 мл который, в него нужно разбить яйца, перемешать их вилкой, добавить соль, долить до верха стакана воды и хорошо все перемешать. Вылить полученную смесь в миску, добавить муку, перемешать все, не вымешивая пока и оставить на полчаса при комнатной температуре, накрыв миску тряпочкой. Стол присыпать мукой или смазать его поверхность растительным маслом, вынуть тесто из миски и вымесить его до полной эластичности. Дальше его нужно завернуть в пакет полиэтиленовый и убрать в холодильник минимум на час. После этого оно готово к работе.
Останется начинить желаемым, отварить и достать сметану.
Лепить можно и нужно с запасом, благо погоды стоят нынче чудесные заморозить их для хранения уже даже на балконе можно.
***
Начинка ещё
Картошку сварить в мундире, вешенки обжарить с луком. Картошку почистить, кусочками добавить в грибы, полить сливками и чуть протушить. Размять толкушкой или блендером. Когда варить, добавлять в воду кусочек сливочного масла, маленькую лаврушку и сушеный укроп. Получается восхитительно!))
appeti.livejournal.com/84115.html
начинка с сырой картошкой
Можно порезать картофель мелким кубиком, можно потереть на крупной терке. Лучок меленько порезать, соль, перец. В идеале нужно прокрученное через мясорубку свежее сало( несоленое), немного, оно придает особую сочность вареникам, т.к. задерживает сок в картошке, ну и само топится. Конечно, не диетично, зато ооооооооочень вкусно.
***
С солеными грибами пропорция - пюре, грибы 1:3 специи по вкусу
***
Уральские вареники
Тесто:
Мука, вода, соль, растительное масло.
Начинка:
Перемолоть : сырую квашеную капусту (0.5 кг, предварительно немного отжать), сырую луковицу (1 шт.), сало (можно сырое, можно соленое, 200г). При надобности досолить, черный перец.
Начинка очень вкусна, немного хрустящая, сочная. Лепить с ней очень легко. Желательно делать вареники небольшого размера, на один укус.
***
попробовать тесто
Тесто
0.5 л воды
100 г подсолн. рафин. масла
100 г сахара
1 ч.л.соли
Всё вместе перекипятить, охладить до тёплого состояния (обязательно, иначе дрожжи запарятся). Отдельно смешать 100 г свежих дрожжей с 2 ст. ложками сахара до жидкого состояния, ввести в раствор, 1 яйцо взболтать отдельно в тарелке - половинку - в нашу смесь, половинку оставить для смазки пирожков, муки столько, чтобы тесто было как на лёгкие пельмени, хорошо вымешать (у меня ушло 1кг), ёмкость с тестом обязательно чем то накрыть и в холодильник на 1.5 часа.
Для пирожков приготовила половину этой нормы теста.
Начинка
200 г мака перемолоть, добавит сок половины лимона, 6 ст.ложек сахара и несколько ложек молока-начинка должна иметь консистенцию густой пасты.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1.5 см,выемкой вырезать кружки,нанести начинку,защипать пирожки,оставить для подъема на 20 минут,смазать яйцом и посыпать цельным маком.Выпекать при 180 град.
Готовые пирожки вытянуть с духовки,на противне накрыть полотенцем на 20 минут.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка
беляши'чебуреки'блины


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку