-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


батон на сметане крокеты тесто для вареников

Среда, 23 Февраля 2022 г. 23:26 + в цитатник
Батон на сметане

Тесто:
300 г муки высшего сорта
86 г кефира
86 г воды (мне понадобилось добавить еще 5 г при замесе)
5 г соли
12 г сахара
10 г сливочного масла или маргарина (жирностью 82%)
1 чайная ложка сухих дрожжей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления этого хлеба я использовала инстантные дрожжи, которые в обычной практике не требуют предварительного размачивания и добавляются непосредственно в муку, но в этом скоростном рецепте их все же придется предварительно растворить, поэтому всыпьте дрожжи в тепловатую воду, оставьте на 3 – 5 минут напитаться влагой, а затем размешайте до полного растворения.
В отдельную миску всыпьте примерно 1/3 всей необходимой по рецепту муки. Добавьте соль, сахар, размягченное (комнатной температуры) сливочное масло или маргарин, кефир, дрожжевой раствор.
Весёлкой или миксером взбейте полученную смесь до образования негустого тягучего теста как на блины (5 — 7 минут). Всыпьте оставшуюся муку и замесите не густое, но и не очень мягкое тесто, которое будет хорошо держать форму, не расползаться, не растекаться, хорошо отделяться от рук и стенок посуды. Поскольку мука везде разная, в процессе замеса вам может понадобится добавить еще немного воды.
Замешанное тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите (7 – 10 минут) до гладкого эластичного состояния.
Подготовленное тесто округлите, выложите в смазанную растительным малом миску, накройте и оставьте в тепле на 1 час. Через час тесто достаньте, выложите на сухой стол и еще раз вымесите (3 — 4 минуты), а затем округлите, накройте и оставьте в тепле на 30 минут для предварительной расстойки.
Отдохнувшее тесто выложите на сухой стол и раскатайте скалкой в прямоугольник.
Сверните в плотный рулончик, хорошо прорабатывая каждый оборот.
Шов подщипайте, а затем подкатайте до гладкого. Сформированный батон выложите на подпыленный мукою лист бумаги для выпечки, накройте и оставьте на 1 – 1.5 часа для окончательной расстойки. В процессе расстойки тесто должно примерно удвоиться в объеме.
Аккуратно снимите пленочку.Слегка смажьте водой.Надсеките.
Выпекайте при 220 – 240 С, на камне для пиццы – хлеба, в первые 5 – 7 минут с паром. Выпекайте до румяности, готовности и глухого звука при постукивании по нижней стороне хлеба.
Если нет камня, можно предварительно раскалить противень и перетащить хлеб прямо на бумаге для выпечки на раскаленный противень.
Для пара можно поставить на самый низ духовки глубокий противень, его предварительно раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан крутого кипятка или периодически опрыскивать стенки и верхние тесты духовки.
Как только хлеб перестанет расти и только – только начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать: достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку, поскольку на этой стадии пар будет мешать образованию корочки и зарумяниванию хлеба.
Охлаждайте на решетке.
Мои изменения: делала не на кефире, а на сметане (22%). Замес вела в хлебопечке (2 часа 20 минут), жидкости было маловато - во время замеса подливала воду. Делала двойную порцию - получились два небольших батона. Пекла без пара, без камня при 180 град. После выпечки окутала в полотенце на пол часа.
***
Картофельные крокеты

Себе напишу только рецептуру:
Для теста:
Картофель 350 г
Желток 1 шт.
Твердый сыр 100г
Масло сливочное 50 г
Зелень
Для панировки - мука, яйца и сухари.
Растительное масло для жарки во фритюре.
***
Запеченные четверти
Четверти предварительно замариновать:тертый свежий имбирь (1 ч.ложка), соевый соус (2 ст.ложки), растительное масло (2 ст.ложки), мед (1 ст.ложка), порошок карри (0.5 ч.ложки), паприка (0.5 ч.ложки).
Поместить на решетку, под решетку - противень с водой. Запекать до готовности при 180 град. периодически смазывая водой.
***
Тесто одинаковое для всех -вода, соль, яйцо (вынужденная давать - слабая мука, при заморозке без яйца трескают вареники, а с яйцом - нет), мука.

Начинка-кислую капусту (1л банка) отварить до полуготовности, прокрутить в блендере, максимально отжать от влаги. Жирную свинину (200г) порезать кубиками и обжарить вместе с луком (1 шт.) - перемолоть, соединить с капустой, добавить мясной фарш (200г), соль, черный перец.
Подливка:
протушить с луком грибы (у меня были мороженные маслята), соль, перец, в конце заправить сливками.
Вторая начинка (любимые детьми)
Толченый с маслом картофель, подливка - куриное филе порезать кубиками 1*1 см, обжарить в смеси подсолнечного и сливочного масла на большом огне постоянно мешая до румяна, соль, перец, в конце заправить сливками
Третья (моя самые любимая)
Жирный деревенский творог растереть с желтком и солью. Подливка - жирную свинину порезать кубиками 1*1 см, прожарить с луком , заправить сливками, соль, перец.
***
Заварное тесто:
Тесто (оригинальный рецепт)
1/2 кг муки
1/2 ч.л. соли
2 стакана крутого кипятка
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
В посуду насыпать муку, соль.
Залить 2 стаканами кипятка,размешать ложкой. Пусть постоит немного, остынет, но не сильно. Одеть перчатки - тесто ещё довольно тёплое, добавить подсолнечного масла, яйца и замесить тесто. Всё зависит от муки. Если есть необходимость - добавить ещё немного, чтобы не было крутое. Сделать колобки, накрыть. Должны постоять пару часов - расстоятся. Они должны стать эластичными. Очень хорошо раскатываются и клеются.
Начинка мясная
Отварная телятина перемолотая, жареный лук на смеси растительного и сливочного масел, соль, перец, развести немного бульоном.
Начинка картофельная
Отварной толченый картофель, сливочное масло, твердый тертый сыр, соль, перец.
Начинка картофельно-грибная
Отварной толченый картофель, жаренные с луком шампиньоны, соль, перец
Начинка творожная
Творог перетертый с сырым желтком, тертый твердый сыр, соль.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
хлеб


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку