-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


простой шоколадно кокосовый торт и апельсиновый пирог

Четверг, 04 Ноября 2021 г. 20:41 + в цитатник

Простой шоколадно-кокосовый торт, для приготовления которого даже не понадобится миксер. Идеальный и простой рецепт для людей, начинающих свой путь к выпечке - вы наверняка найдете ингредиенты для теста в кухонном шкафу, и торт получится идеальным. Пирог слегка рассыпчатый (конечно, из-за добавления кокосовой стружки), но достаточно насыщенный и очень шоколадный. Очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты:
250 г сливочного масла
4 больших яйца
185 мл молока
220 г сахара (или больше по вкусу)
90 г какао
225 г пшеничной муки
2,5 чайных ложки разрыхлителя
1,5 стакана кокосовой стружки
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растопить, немного остудить. Добавьте яйца, молоко, сахар и взбивайте до однородности. Просейте какао, пшеничную муку, разрыхлитель прямо в смесь и перемешайте кухонным венчиком только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются. Добавить кокосовую стружку и перемешать. Вылейте тесто в форму d=23 см, выложенную бумагой для выпечки. Выпекать при 170 ° C, желательно без горячего воздуха, около 60 минут или до так называемого сухая палочка. Вынуть, остудить, залить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
60 мл жирных сливок 36%
80 г кусочков горького шоколада или измельченного темного шоколада
Поместите жирные сливки в небольшую кастрюлю. Нагрейте, почти до кипения, снимите с конфорки. Добавить поломанный шоколад в крем и отставьте на 2 минуты. По истечении этого времени перемешивайте, пока не образуется однородный шоколадный соус. Подождите, пока глазурь немного загустеет.
Храните шоколадно-кокосовый торт под крышкой при комнатной температуре.
Совет: На мой вкус, сахара можно положить меньше. Какао можно уменьшить до 50 - 60 гр, заменив мукой приблизительно такого же кол-ва. Чтобы он оставался влажным, я добавила две столовые ложки сливового варенья.
Или горячий проткнуть палочкой и полить чуть более тонкой шоколадной глазурью. Шоколад растекся, и в таком виде он потрясающий. Можно добавить нарезанный чернослив.

***
Апельсиновый пирог

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
сахар — 150 гр.
мука — 250 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сливочное масло, растопленное и охлажденное — 100 гр.
свежевыжатый апельсиновый сок — 180 гр.
тертая цедра 1 апельсина
Приготовление:
Первым делом включаем духовку на 180°. Смазываем маслом круглую форму диаметром 24 см.
Кладем яйца в миску миксера (желательно планетарного или настольного, ибо взбивать придется долго) и начинаем взбивать с помощью насадки «венчик». Добавляем понемногу сахар и взбиваем до образования белого пышного крема (около 10 минут).
После того, как яйца превратятся в пышную массу светлого цвета, вводим растопленное, остывшее сливочное масло и осторожно перемешиваем силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх и от краев к центру, так же, как мы это делаем в бисквите.
Затем добавляем тертую цедру апельсина и снова слегка перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем небольшую часть (где-то ¼) в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем и добавляем ¼ часть апельсинового сока и еще немного муки. Снова перемешиваем. Так, поочередно, вводим всю муку и весь апельсиновый сок в нашу смесь. В итоге должно образоваться однородное, довольно жидкое тесто.
Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог 35 минут. В конце с помощью зубочистки проверяем наш апельсиновый пирог на готовность (прокалываем центр пирога зубочисткой, если она вышла сухая — пирог можно вынимать).
Готовый пирог с апельсинами немного остужаем, вынимаем из формы и слегка посыпаем сахарной пудрой.
Глазурь:150 гр сахарной пудры смешать с 2 ст.л. апельсинового сока, если вы хотите получить менее густую глазурь, добавляйте еще апельсиновый сок по пол столовой ложки, пока не достигнете желаемого результата.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 1 раз
Понравилось: 10 пользователям

ANASTASIA_-22   обратиться по имени Понедельник, 15 Ноября 2021 г. 17:39 (ссылка)
Ниночка,привет,маффины и шоко-торт -вкуснота-,смерть диете. Но Рецепты все хорошие. Спасибо большое. Не приходят твои посты ни на почту ни в ленту. Посмотри в настройках.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку