-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки с чесноком зеленью и пармезаном

Пятница, 22 Октября 2021 г. 21:07 + в цитатник

Булочки с чесноком, зеленью и пармезаном ароматные, маслянистые и пушистые. Прекрасно сочетается с маслом или с салатами или мясом на гриле. Сильно ароматный зеленью, чесноком, с хрустящей посыпкой пармезаном. Обязательное дополнение ко всем мероприятиям под открытым небом ;-).
Булочки с чесноком, зеленью и пармезаном - ингредиенты для 15 булочек:
2 и 2/3 стакана простой муки (плюс 2-3 столовые ложки для присыпки)
полстакана (125 мл) теплого молока
полстакана (125 мл) теплой воды
50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
3/4 чайной ложки соли
пол чайной ложки сахара
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
2 чайные ложки прованских трав
4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
Кроме того:
2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
40 г тертого сыра пармезан
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени снова замесите тесто (очень недолго) и разделите его на 15 равных частей, примерно по 50 г каждая. Форма размером 33х22 см с бумагой для выпечки. Сформируйте шарики из теста (булочки) и снова положите их в форму на небольшом расстоянии друг от друга - они будут касаться друг друга при подъеме и выпекании. Плотно накройте пищевой пленкой (чтобы она не высыхала) и оставьте в тепле на 30 минут (или дольше), пока объем не увеличится вдвое. Перед запеканием намазать растопленным остывшим маслом, посыпать пармезаном.
Выпекайте булочки с чесноком, зеленью и пармезаном при 200 ° C примерно 22 минуты. Достаньте, немного остудите и подавайте.
*Вместо него можно использовать 40 мл подсолнечного масла.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку