-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


хлеб из обойной муки и пшенично ржаной хлеб на закваске

Суббота, 09 Октября 2021 г. 22:17 + в цитатник

Поставить утром опару (200 г. муки 1с, 200 г. воды, 1 г. инстантных дрожжей), выбродить её в течении 10 часов при +20С.
Обойная мука пшеничная. Вмешать в опару 100 граммов воды, 8 граммов соли и свежую обойную муку, тесто замесить. Прекрасное получилось тесто. Ровное, гладкое, чудо!

Выбродил я его час, раскатал на столе, скрутил рулетом и в форму Л-7 уложил.

Дал расстойки около часа, пока тесто над краем формы куполом не встало, да в печку, паром наполненную, посадил. Минут на 45 при 210...200С.
И вот такой хлеб у меня получился. Вы не представляете, ребята, какой это вкусный хлеб! Нет, он не вкуснее нарезного батона, он не лучше дарницкого. Он просто ДРУГОЙ!

***
Пшенично-ржаной хлеб на закваске

Опара:
20 г. закваски на ржаной обойной муке 100% влажности
110 г. обойной ржаной муки
80 г. воды
Смешать, вымесить. Выбродить при комнатной Т 10-12 часов.
Тесто:
Опара - вся
Мука пшеничная 2с - 320 г.
Вода - 180 г.
Соль - 7 г.
Вымесить тесто до гладкости, буквально 5-6 минут в хлебопечке. Клейковину развивать не надо. Подкатать в колобок и уложить в смазанную маслом миску.
Брожение - 1,5 часа, без обминок.
Готовое тесто выложить на смазанный маслом стол, раскатать в пласт, скрутить рулетом и уложить в форму для выпечки (Л-7) швом вниз.
Расстойка дается полная, пока тесто на встанет куполом над краями формы. В среднем, 2-2,5 часа при комнатной Т.
Выпекать хлеб без пара, но опрыскав заготовку сверху перед посадкой в печь.
Выпечка - 45-50 минут при Т=200С.
Готовый хлеб сверху смазать крахмальным киселем, для глянца и еще минуты на 2-3 вернуть в печь.
Перед нарезкой полностью остудить.
Очень вкусный и ароматный хлеб.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
хлеб

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку