-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


пирожное жербо и тортик "лимонная фантазия"

Четверг, 07 Октября 2021 г. 01:22 + в цитатник

Тесто:
5 г суxиx дрожжей (здесь они выступают как разрыxлитель)
1/2 ст.сахара
250 г масла
400 г муки
3 ст.ложки сметаны
1 яйцо
щепотка соли
Наполнитель:
300 г молотых орехов
300 г сахара
1+1/4 ст. хорошего абрикосового джема
лимонная цедра
Помадка:
200 г горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 г сливочного масла
1 ст.ложка бренди.
Противень 35*35, застеленный бумагой для выпечки.
В комбайне смешиваем все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше). Делим тесто на 3 части. Из одной части раскатываем прямоугольник размером 35*35. Переносим тесто на противень. Намазываем 1/2 джема и посыпаем половиной орехов смешанных с половиной сахара. Так же поступаем со второй частью теста (раскатываем, мажем, посыпаем), а потом и оставшимся тестом. Ставим противень в нагретую до 180 гр.духовку на 30-35 мин. Вынимаем из духовки, даем полностью остыть и сверху поливаем еще теплой помадкой. Даем помадке застыть и режем на небольшие квадратики (Кстати, эти пирожные можно замораживать).
Как приготовить помадку:
Положить в кастрюлю масло и налить сливки. Довести почти до кипения, затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы. Добавить бренди и опять размешать.
Примечание:
Тесто очень тонкое, поэтому рекомендую вам раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки,а потом, первый корж оставить на одном из листов бумаги, второй и третий переносить тоже на бумаге. А потом аккуратно ее снимать. Саxара в начинку брала 200 г, а орехи не молола, а просто размельчила скалкой. Абрикосовый джем должен быть хорошего качества.
***

Для бисквита:
5 яиц
1 ст муки
3/4 ст сахара
1 ч.ложка разрыxлителя
цедра одного лимона
Пропитка:
"Лимончелло" или лимонный с водкой
Для безе:
3 белка
3/4 ст. сахара
3/4 ст. дробленных лесных орехов
Для крема:
3 желтка
1/3 ст.лимонного сока
1/2 ст сахара
60-70 г сливочного масла
1+1/2(375 мл) сливок-38%
150 г горького шоколада.
Форма для выпечки 25*35
Бисквит:
Духовка 180 гр. Время выпечки 12-13 мин.
Взбивать яйца с саxаром-7 мин. Добавить муку, цедру и разрыxлитель. Взбивать еще-3 мин. Вылить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму и выпечь бисквит.
Безе:
Здесь все как обычно. Взбить белки в крепкую пену. После этого постепенно добавляем сахар (по 1-2 ложки) и продолжаем взбивать до полного растворения сахара и до состояния состояния вниз головой без выпадания на стол. Аккуратно подмешиваем орехи. Сушить в духовке при температуре 110 гр-1,5 часа.
Крем (лимонную часть готовим заранее):
Соединить желтки с сахаром. Немного взбить венчиком. Добавить лимон.сок. На маленьком огне довести смесь до загустения (пузырей). Дать немного остыть и добавить масло. Перемешать и отправить в холодильник. Желательно на ночь.Взбить лимонную массу (сильно она не взобьетcя). Взбить сливки до пик и перемешать с лимонным кремом.
Сборка:
Растопить шоколад. Разрезать безейный корж пополам вдоль. Намазать одну сторону коржа шоколадом (мне это было немного трудновато) при помощи широкого плоского ножа. Поставить в холодильник на 5-10 мин. А вот тут меня покинуло вдохновение и вместо того, чтобы обмазать и вторую сторону шоколадом, я это не сделала. И честно сказать, не жалею. Бисквитный корж тоже порезать пополам. Хорошенько пропитать, положить 1/4 ч.крема. Затем кладем безейный корж (шоколадом вниз)+крем. Затем опять бисквит+пропитка+крем. И заканчиваем безейной частью шоколадом вниз.
Вот такая вот фантазия....
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
торты'пирожные'печенье


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку