-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


рецепт булочек с маком и кексики на белках

Среда, 06 Октября 2021 г. 20:56 + в цитатник
Рецепт булочек с маком

Для теста приготовьте:
молоко — 200 мл + 50 мл для смазывания булочек
сахар — 70 гр.
свежие дрожжи — 25 гр.
сливочное масло — 55 гр.
соль — 1 щепотка
яйцо — 1 шт. + желток для смазывания
мука — 500 гр.

Иногда, чтобы не переводить желток и не думать потом куда пристроить оставшийся от него белок, я отделяю совсем немножечко желтка от яйца, которое кладу в тесто, и добавляю в него грамм 50 молока. Этого вполне достаточно, чтобы «зарумянить» наши булочки.
рецепт начинки:
Может кому пригодится — я маковую начинку делаю очень быстро и получается очень вкусно. В 100 гр размолотого в кофемолке мака добавить 1 чайную ложку манки и перемешать. В 125 гр горячего молока растворить 50 гр сахара, всыпать мак с манкой и варить при помешивании до загустения минут 7-8. Получается супер и кухня чистая, и мороки нету.
*Само тесто получается довольно нейтральное, поэтому начинка должна быть сладкой.
Замешиваем дрожжевое тесто:
Подогреваем молоко до температуры не более 40º (при прикосновении тепло молока практически не должно ощущаться).
Отделяем полстакана молока, размешиваем в нем 2 ч.л. сахара от общего объема и растираем туда свежие дрожжи, перемешиваем и оставляем набухать.
Отдельно растапливаем сливочное масло, смешиваем его с оставшимся молоком, добавляем оставшийся сахар, щепотку соли, яйцо и перемешиваем вилочкой до однородности.
В чашу миксера кладем муку, делаем углубление в центре, вливаем обе смеси и замешиваем тесто миксером с насадкой «крюк» на средней скорости около 10 минут (готовое тесто соберется на крюке цельным комом).
Готовое тесто кладем в большую емкость, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Формируем булочки:
Подошедшее тесто слегка обминаем руками и на припыленной мукой поверхности раскатываем в длинный прямоугольный пласт.
Наносим маковую начинку и распределяем по всей поверхности теста, оставляя немного места по бокам.
Делим пласт на три воображаемые равные части и складываем конвертом. У вас должен получиться прямоугольник.
Можно слегка раскатать получившийся конверт, если он получился толстый.
Острым ножом или роликом для нарезки теста разрезаем пласт на равные тонкие полоски шириной где-то 2 см.
Каждую полоску скручиваем плотной спиралькой и соединяем веночком, защипывая концы.
Выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и руками выравниваем их в красивые колечки.
Веночки Готовые булочки оставляем подходить еще минут на 20.
Выпекаем булочки:
Разогреваем духовку до 180ºС.
Подошедшие булочки смазываем смесью желтка и молока, и присыпаем маком.Выпекаем булочки в разогретой духовке в течение 25-30 минут до красивой румяной корочки.
***
Нам понадобится:
(на 15 кексов)
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
яичные белки, крупные — 3 шт.
жирные сливки, 33% — 200 мл
ванильная эссенция — 2 ч.л.
мука — 200 гр.
сахар — 200 гр.
разрыхлитель — 2 ½ ч.л.
соль - ½ ч.л.
сливочное масло — 115 гр.
Рецепт приготовления:
В небольшой миске смешиваем венчиком белки, 4 ст.л. от общего количества сливок и ванильную эссенцию до однородного состояния (взбивать не нужно). Оставляем пока в сторонке.В чашу миксера насыпаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Перемешиваем на низкой скорости 30 секунд.Вводим нарезанное кубиками мягкое сливочное масло и оставшиеся сливки. Перемешиваем еще раз на низких оборотах до образования однородной густой массы.Затем увеличиваем скорость миксера до средней и взбиваем тесто еще 1,5 минуты. С помощью лопаточки соскребаем остатки теста со стенок чаши.Продолжая взбивать, на малых оборотах вводим белковую смесь в два захода, взбивая по 30 секунд и соскребая остатки со стенок после каждого захода.Оставляем тесто на 20 минут отдохнуть, а тем временем разогреем духовку до 180º и повкладываем бумажные капсулы в форму для кексов или подготовим силиконовые формочки.Выпекаем кексы в разогретой духовке 25 минут или до «чистой шпажки» и румяных бочков. Готовые кексы перекладываем на решетку и остужаем.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку