-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки с творогом и клубникой пирог с бананом и корицей английский торт с орехами и кофе торт «Баунти»

Среда, 14 Апреля 2021 г. 03:56 + в цитатник
Ингредиенты на 12 булочек:
540 г пшеничной муки
80 г сахара для выпечки мелкого помола
3/4 чайной ложки соли
10 г сухих дрожжей или 20 г свежих дрожжей
75 г сливочного масла, топленого
250 мл молока
2 больших яйца
Смешайте пшеничную муку с сухими дрожжами (сначала сделайте закваску из свежих). Добавить остальные ингредиенты и замесить, добавляя в конце растопленный жир. Замешивайте тесто достаточно долго, чтобы оно стало мягким и эластичным. Сформируйте из него шар, поместите в посыпанную мукой миску, поставьте в теплое место, накрыв кухонным полотенцем, чтобы объем увеличился вдвое (это займет около 1,5 часов).
По истечении этого времени раскатайте тесто в прямоугольник размером 40 х 30 см, аккуратно посыпав доску и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
На подготовленный прямоугольник выкладываем сырную начинку и выкладываем дольки клубники. Затем плотно скатайте по длинной стороне в виде длинного рулета. Острым ножом разрежьте на части 3 - 3,5 см (разделите на 12 равных частей). Разложите их по форме размером 23 х 33 см (предварительно выложенной бумагой для выпечки) - при подъеме булочки будут касаться друг друга. Накройте кухонным полотенцем, отставьте примерно на 30 минут, чтобы они снова поднялись (они должны увеличиться вдвое).
Поднявшиеся булочки поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать примерно 20-25 минут (я пекла горячим воздухом, но можно и без него). Выньте, остудите. Покрыть глазурью.
Сырная начинка:
50 г сливочного масла
полстакана сахарной пудры
1 желток
1 столовая ложка ванильного сахара (или семена из 1 стручка ванили)
300 г нежирного или полужирного творога, измельченного трижды
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положите масло и сахар в чашу блендера и взбивайте, пока не образуется легкая пышная масляная масса. Добавить яичный желток, ванильный сахар и взбить. Добавьте творог и размешайте.
Также:
200 г нарезанной клубники
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
3 столовые ложки лимонного сока
С помощью тыльной стороны ложки или блендера взбить глазурь из сахара и сока. Консистенцию глазури следует регулировать добавлением воды - если она слишком густая, добавить воду, если слишком жидкая - сахарная пудра.
***
Вкусный нежный бисквит с большим количеством бананов и корицы. Когда не знаешь, что делать с недозрелыми бананами ;-). Готовится быстро.

Ингредиенты для теста:
125 г сливочного масла
120 г мелкого сахара для выпечки
8 г ванильного сахара
2 больших яйца
180 г пшеничной муки
60 г картофельного крахмала
1,5 чайных ложки разрыхлителя
90 г сметаны 12% или 18%
4-5 бананов
для посыпки: 3 столовые ложки коричневого сахара демерара смешать с 1 столовой ложкой корицы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничная мука, картофельный крахмал, разрыхлитель - перемешать, просеять, отставить. В чашу блендера положить сливочное масло, мелкий сахар и ванильный сахар. Взбить до очень легкой и воздушной смеси в течение нескольких минут. Добавляйте яйца одно за другим, взбивая, пока они не смешаются, после каждого добавления. Обороты миксера снизить до минимального, добавить просеянную муку поочередно со сметаной, в два зазода и недолго перемешать лопаткой или кухонным венчиком, пока ингредиенты не смешаются. Форму размером 23 х 30 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто, разровнять. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Выложите бананы на тесто разрезами вверх. Посыпать сахарной пудрой с корицей.

Выпекайте при температуре 170ºC примерно 40–45 минут. Вынуть из духовки, остудить, можно дополнительно присыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать к столу.
***
Торт великолепен несколько дней даже без холодильника :-).

Ингредиенты для теста:
50 г грецких орехов или орехов пекан
180 г мелкого сахара для выпечки
225 г сливочного масла
200 г пшеничной муки
4 больших яйца
4 чайные ложки растворимого кофе (порошкообразного)
2,5 чайных ложки разрыхлителя
1-2 столовые ложки молока
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Положите орехи и сахар в чашу кухонного комбайна и перемешайте, пока не получите ореховую муку. Добавьте растопленное масло, муку, яйца, кофе, разрыхлитель и молоко. Перемешивайте только до получения однородной смеси. Выстелить 2 формы диаметром 20 см бумагой для выпечки, только дно. Тесто разделить пополам и разлить по формочкам. Выпекайте при 165 ° C около 25-30 минут или до так называемого сухая палочка. Выньте, дайте остыть.
Кофейный крем:
175 г сливочного масла
180 г сахарной пудры
2,5 чайных ложки растворимого кофе (порошкообразного) растворить в 1 столовой ложке кипятка.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры (масло должно легко ложиться на палец).
Поместите масло и сахар в миску и взбейте, чтобы получилась воздушная и легкая масляная масса. Добавьте заваренный кофе и взбейте.
Также:
грецкие орехи или орехи пекан, для украшения
Сборка:
Крем разделить пополам. Выложить корж+крем, корж, сверху намазать вторую часть крема. Украсить орехами.
***
Вкусный торт «Баунти» - это торт с густым кокосовым кремом на влажном шоколадном торте, в шоколадной глазури.

Ингредиенты для шоколадного торта:
100 г сливочного масла
90 г мелкого сахара для выпечки
1 большое яйцо
100 г пшеничной муки
20 г какао
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки пищевой соды
75 мл сметаны 12% или простокваши или кефира
1 чайная ложка ванильного экстракта
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Пшеничную муку, какао, разрыхлитель, соду просеять, отложить.
В чашу блендера положите масло и сахар. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавьте яйцо и натрите до однородности. Добавьте ваниль и натрите. Добавить просеянные сухие ингредиенты, чередуя со сметаной, и перемешать лопаткой до однородности. Полученное тесто будет густым.
Выстелить форму для торта диаметром 20-21 см бумагой для выпечки. Выложите в нее тесто, разровняйте. Выпекать при 170 ° C около 30 минут или до так называемого сухая палочка. Выньте, дайте остыть.
Кокосовый крем:
300 мл молока
50 г манной крупы
80 г кокосовых креветок
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 столовая ложка кокосового ликера
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко вскипятить. Медленно всыпать манную крупу, все время помешивая молоко. Тщательно намазав, всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Снова поставить на конфорку, довести до кипения и перемешать до загустения. Снять с огня, положить в таз, накрыть пищевой пленкой и остудить до комнатной температуры.
В чашу блендера положить масло и сахарную пудру. Размять до образования легкой пышной масляной массы. Добавить остывшую кокосовую массу в несколько оборотов, взбивая каждую добавку. Добавьте кокосовый ликер и перемешайте.
Выложить кремообразную кокосовую массу на остывший торт, выровнять и поставить в холодильник. После остывания залить шоколадной глазурью.
Шоколадная глазурь:
50 г молочного шоколада
50 г темного шоколада
50 г сливочного масла
В небольшой кастрюле растопите масло. Добавьте оба нарезанных шоколада, перемешайте, пока они не растают. По истечении этого времени снимите с горелки и перемешивайте до образования гладкой шоколадной глазури.
Лучше всего достать торт из холодильника на 30 минут раньше.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку