-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


гречаники котлеты феттучино по русски пирожные сметанный крем для рулетов тортов

Среда, 17 Марта 2021 г. 21:36 + в цитатник
Гречаники

Гречку (1 стакан) отварить до готовности, охладить.

Отдельно приготовить фарш из нежирной свинины (0.5кг) и лука (1 шт.). Смешать все вместе, добавить яйцо (1 шт.), замоченную в молоке черствую булку (отжать), соль, черный перец, чеснок (2 зубка). Хорошо вымешать. Формировать мокрыми руками котлеты, панировать (мука, яйцо, сухари с паприкой), обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне. Подавать с соусом (сметана 22%, острая готовая горчица, лимонный сок, соль, смесь перцев - все хорошо смешать венчиком).
***
Итальянское феттучине на русский манер

Феттучине с потрошками по римски
Ингредиенты:
350 гр. яичной пасты феттучине
400 гр. помидор
100 гр. куриных потрохов
20 гр. сухих грибов
20 гр. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
4 столовых ложки натертого сыра Пармиджано
1/2 стакана белого сухого вина
4 столовых ложки оливкового масла экстравирджин
соль и черный молотый перец
Приготовление:
1. Положите грибы в миску с холодной водой, пока они не размякнут.
2. Очистите помидоры, удалите семена и жидкость, мелко их нарежьте. Луковицу также очистите и мелко нарежьте. Потроха сполосните в холодной воде, осушите и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук, грибы. Через несколько минут добавьте помидоры, немного соли и перца и продолжайте тушить соус на среднем огне 15-20 минут.
4. В другой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем потроха. Посолите, полейте их вином и дождитесь, когда вино выпарится. После этого добавьте потроха к помидорному соусу.
5. Вскипятите 3 литра воды, посолите и отварите пасту.
6. Слейте воду с пасты и заправьте ее соусом.
7. Подавайте горячими с сыром Пармиджано.
Для соуса использовала по 200г куриных желудков, сердец и печени. Сердце и желудки порезала соломкой, отварила. Отдельно протушила шампиньоны с луком, в середине готовности добавила порезанную сырую печень, потом ввела отваренные сердца с желудками, прокрученные помидоры (использовала консервированные в своем соку), яблочный сок, чеснок, соль, перец, томила при закрытой крышкой, в конце 2 ст.ложки сливок.
***
Сметанный крем на 500 сметаны
Крем сметанный (500 г сметаны 20% , 1 яйцо , 3 ст. ложки муки , 150 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 300г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу).+мелко порезанный цветной мармелад(350г).
Верх залить растопленным шоколадом.
***
Пирожное
Форма 20.5*25.5см
Желтое тесто
Сливочное масло (размягченное,200г) перетереть с желтками (6шт.) постепенно вводя муку (380г) и разрыхлитель (1ч.ложка с верхом). Тесто получится очень легкое, распределять по форме руками, смоченными водой, не раскатывать. Тесто разделить на две части, поместить в 2 одинаковые формы (если есть возможность печь одновременно, если нет, выпекать по очереди, тесто и начинки на 2-ой корж в этом случае держать в холодильнике). В одну добавить маковую массу и творожную, в другую-только творожную. Выпекать вместе при 175 град. После выпечки оставить в выключенной духовке с полуоткрытой дверцей на 20 минут.
Маковая масса
Мак (150г) перемолоть в блендере (сухой), добавить сахар (50г) и взбитый белок (1 шт.)
Творожная масса
Творог (500г) перемолоть в блендере (если творог сухой-добавит 2 ст.ложки сливок), ввести по одному желтки (5 шт.), сахар (150г), крахмал (2 ст.ложки), цедру с большого лимона, ваниль, в конце взбитые белки (4 шт.,вводить очень аккуратно вымешивая по часовой стрелке).
Лимонный мусс
2 яйца смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками крахмала , влить в эту массу тонкой струйкой 350 г горячего молока и всё это варить на медленном огне постоянно мешая до загустения . Охладить. Взбить отдельно 0.5 л сливок 35%. Желатин (30 г) смешать с лимонным соком (100 мл,разогреть в микро). Сначала очень осторожно вмешать сливочную массу в заварную, потом добавить горячую желатиновую смесь,хорошо вымешивая.
Сборка
Поместить охлажденный корж с маковой прослойкой в форму, где выпекался (края, если под углом, обернуть картонными полосками, что бы мусс не вытекал за пределы коржей), вылить на него3/4 части муссовой массы, накрыть вторым коржом, сверху 1/4 муссовой массы, украсить по желанию.
Поместить на 10 часов в холодильник.
Рубрики:  кулинарная книга
Тесты
выпечка
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку