-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


круассаны с мясной начинкой яблочно лимонный пирог яблоки в творожном тесте шаурма с курицей

Суббота, 06 Марта 2021 г. 01:05 + в цитатник


Авторский рецепт:
500 г муки (примерно 3, 5 стакана)
1 г разрыхлителя
100 г яиц (2 яйца)
30 г сах. пудры (1,5 столовых ложки)
30 г. растит. масла
8 г соли
40 г прессованных дрожжей
200 г молока из холодильника
350 г сливочного масла для прослойки. Из холодильника.
1) сначала беру масло и нарезаю его на кубики, из пачки 180 грамм примерно 6 кусочков, каждый кусочек окунаю в муку и скалкой расплющиваю его до тонкого состояния, просто стучу по нему. И так с каждым кусочком, собирая всё в один комок. Потом всю эту могучую кучку кладу в пакет и раскатываю (прямо по пакету) в прямоугольник примерно 15 на 25 см. Стараюсь слой сделать равномерным, а края выравниваю. И в холодильник его, в самое холодное место, но не в морозилку. И туда же скалку, пусть охладит свой пыл)
2) Замешиваю тесто - дрожжи растворяю в холодном молоке, муку соединяю со всеми ингредиентами и замешиваю очень недолго, соединится в комок, можно раскатать пластом, сразу прекращаю замес и раскатываю в прямоугольник примерно 35 на 30 см. У меня такого размера силиконый коврик для выпечки, вот на нём раскатываю тесто, плёнкой его накрываю и в холодильник, тоже в самое холодное место, но не в морозилку.
Примерно через час достаю всё это добро и на половину теста выкладываю масло, оставляя по периметру равные тестяные промежутки, потом накрываю второй половиной, соединяю тесто по периметру, хорошо его защипываю, потом тонкой скалкой прокатываю края с защипами в тоооненькие пласты и сверху накрываю, накладываю на тесто, нуууу, чтобы не мешались)) получается прямоугольник со сторонами примерно 30 на 20см. Перекладываю всё это счастье на коврик для раскатывания теста и начинаю самое приятное в этом деле - раскатывать тесто) Сначала скалкой постукиваю_ похлопываю вдоль длинной стороны, потом вдоль короткой, не касаясь краешков теста, потом начинаю раскатывать примерно с одинаковым не сильным нажимом, понимая, что под слоем теста есть слой масла и он должен также равномерно распределиться, поэтому без агрессии и напряга, а с любовью, но нажимом, порхаю скалкой над тестом, очень осторожно обращаясь с краями, чтобы не прорвать слой теста. Раскатываю до толщины примерно 1 см, получается прямоугольник примерно 45 на 25 см. Потом складываю к середине два края, те, что короче и складывая пополам, отправляю в холодильник. Пусть отдохнет и остынет от моей любви жаркой)) Такое складывание называется двойным туром.
Такую манипуляцию совершаю трижды (каждый раз поворачивая тесто на 90 градусов, чтобы тесто растягивалось равномерно во всех направлениях, иначе слои будут утончаться и рваться), т.е ещё два двойных тура, ну а вдогонку, делаю ещё простой тур, так, на всякий случай, чтобы освоить и эту манипуляцию) И оставляю тесто на ночь в холодильнике, чтобы отдохнуло и созрело.
Мои комментарии:
Тесто делала строго по рецепту, только в муку добавила 1 ст.ложку глютена. Расстаивала сформированные круассаны 1 час 20 минут перед выпечкой, смазывала желтком. Круассаны пекла с мясной начинкой (отварное перемолотое мясо+тушеный лук, соль, перец) и пустые, которые уже готовые наполняла шоколадным кремом (сгущенное молоко и топленный шоколад смешала в равных пропорциях).
***
ЯБЛОЧНО ЛИМОННЫЙ пирог

200 г масла комнатной температyры
350 г муки с разыxлителем
200 г сметаны
1/2 ст. саxара
немного крахмала
Начинка:
4 средниx.кисловатыx яблока+1 или 1,5 лимона+3/4-1 ст. саxара (зависит от кислоты яблок).
Смешиваем все продукты для теста.
Делаем шар и заворачиваем его в пищевую пленку,
Кладем на 1 час в xолодильник.
1.Яблоки очистить (если совсем лениво,можно и не очищать:)) и натереть на крупной терке.Лимон тоже натереть.Засыпать саxаром.Начинка пускает много сока.Его надо отжать и...не, выливать не надо...в нем классно потом вымачивать мясо...или сделать соус к мясу...
2.Берем форму 25*30(можно меньше 20*30 ,тогда пирог будет выше..или можно сделать в круглой форме дм 24-26 см)
2/3 теста раcкладываем в форму(я это делаю ручками,так как...правильно понимаете... не люблю катал,вернее катать... ) ,потом посыпаем тесто чуток мукой и раскладываем начинку...
3.1/3 теста,раскатываем(тут уж ничего не поделаешь..если тесто будет рваться..можно его накладывать сверху "лоскутами"..в етом пироге цельность верхнего слоя непринципиальна)) и выкладываем на начинку.
Печь при 180 гр. 40-45 мин.
Когда остынет (правда тяжело дождаться) посыпать саxарной пудрой.
Вкус получается лимон с изюминкой яблочком.Да,кстати, а в начинку еще можно добавить изюм...
***
ЯБЛОКИ В ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ

О том, что это очень вкусно, я не буду много говорить :)
Хочу обратить ваше внимание на тесто. Оно необыкновенно легкое в приготовлении и послушное. Тесто получается несладкое, с легким ароматом творога и немного слоистое. Из него можно приготовить и несладкую выпечку. К примеру, подобные "мешочки" с запеченными овощами (баклажанами, перцем, цуккини), сыром и зеленью. Или рогалики с сыром и ветчиной или сладкий вариант, с джемом или мармеладом. Вариантов масса... буду экспериментировать и вам предлагаю ;)
Состав:
6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара
корица
сахарная пудра
Приготовление:
Муку просеять, собрать горкой, сделать углубление, добавить в него протертый через сито творог, соль, рубленое масло и замесить густое однородное тесто (я делала тесто миксером, потом немного руками). Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 5 минут в небольшой кастрюле с добавлением лимонного сока, вынуть и обсушить. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок.
На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь которых засыпать сахар, смешанный с корицей. Соедините противоположные концы квадратов, смажьте их взбитым яйцом и запеките яблоки в тесте в течение 30 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Если вы готовите из летних яблок, как я, припускать их не нужно, просто сбрызните очищенные яблоки лимонным соком и посыпьте сахаром.
По моим личным наблюдениям яблоки лучше брать кислые...и маленькие, потому что даже на средние теста хватает с трудом, оно рвется в процессе заворачивания да и выпечки тоже, но очень вкусно!
***
ШАУРМА С КУРИЦЕЙ

Первым делом - соус! Очень не советую малодушно заменять чем-то покупным - он реально стоит быть приготовленным!
2 ст.л давленного чеснока
1 ст кукурузное масло (250 мл)
1/5 ст лимонный сок
3 яичных белка
¼ ч.л соль или по вкусу
Приготовление:
В фудроцессор или процессор с насадкой нож,кладём давленный через чеснокодавилку чеснок,4 ст.л кукурузного масла и 2 ст.л лимонный сок.Включаем процессор,и постепенно добавляем кукурузное масло примерно по 4-5 ст.л,и лимонный сок по 2 ст.л.Когда масла останется 1/3 стакана и лимонного сока примерно 2 ст.л,добавляем в процессор яичные белки и остальное масло и лимонный сок,солим,взбиваем ещё около 2 минут.Готовый соус перекладываем в миску и убираем в холодильник на 1 час.
Такой соус может храниться в холодильнике 4-5 дней.Чесночный соус подходит к таким блюдам как Шаурма,для любых сандвичей,очень хорошо сочетается с запеченным мясом или курицей,а так же к шашлыкам.
300 гр куриные грудки
2 ч.л лимонный сок
2 ч.л густой йогурт
3 ст.л оливковое масло
1 зубчик чеснока
¼ ч.л соль или по вкусу
1/3 ч.л молотая сладкая паприка
¼ ч.л молотая корица
¼ ч.л ямайский перец allspice
Черный молотый перец по вкусу
Листья салата Айсберг
Соленые огурцы
Мини лепешки пита или армянский лаваш
Приготовление:
Куриные грудки порезать полосочками,примерно 1 см в ширину,можно тоньше.Смешать в миске йогурт,оливковое масло,добавить специи,давленный чеснок,перемешать.Положить кусочки куриной грудки в маринад и мариновать 2-3 часа,можно оставить на ночь.
Разогреть сковороду,добавить 3 ст.л оливкового масла,поджарить куриные грудки до румяного цвета.Каждую лепешку питу,раскрыть,поделить на 2 части,на 2 круга.
Каждый круг лепешки смазать чесночным соусом.Положить поджаренные куриные грудки,порезанные соленые огурцы,салат айсберг.Свернуть в рулет.
Разогреть духовку до 200 гр.Положить шаурму на противень и запечь около 5 минут***. Подавать горячей.
В начинку можно так же добавить поджаренный картофель фри.Или подать картофель отдельно.
***Я не запекала в духовке, а обжарила уже свернутую шаурму на сковороде-гриль
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
выпечка
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку