-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


торт шоколадный рулет шоколадный пицца с курицей кексы бисквитные ньокки пирожки с мясом жидкая закваска

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 00:34 + в цитатник
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ
<
Для формы диаметром 24-26-количество 2 коржа.

0.5 мерной чашки какао
56 гр молочного шоколада
0.5 мерной чашки кипятка
0.5 мерной чашки кефира
1 1/3 мерной чашки тортовой муки (замена обычная мука)
1 ч.л соды
щепотка соли
2/3 мерной чашки коричневый сахар
0.5 мерной чашки белый сахар
0.5 мерной чашки растительное масло без запаха
2 яйца
1 ч.л ванили
Сироп для пропитки коржа:
1 стакан воды
0.5 стакана сахара
Крем из молочного шоколада:
340 гр молочного шоколада
112 гр мягкого сливочного масла
1 1/3 мерной чашки сметаны
8 ч.л кукурузного сиропа (заменить медом)
Крем из белого шоколада.сливочного сыра и масла:
112 гр белого шоколада
170 гр сливочного сыра крим чиза
85 гр сливочного масла
0.5 ст.л лимонного сока
Мерная чашка равна 240 мл
Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 180 гр.
Взять форму с съемными бортами дно застелить бумагой. В миску сложить какао, поломанный шоколад и залить кипятком. Хорошо размешать до полного растворения, добавить кефир размешать. Два вида сахара, растительное масло, яйца и ваниль взбить в миксере. В другой миске просеять муку, соду, соль и перемешать. К яичной массе добавить шоколадную и мучную смесь и хорошо перемешать миксером. Вылить полученную массу в форму и выпекать в течении 40-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Остудить корж на решётке.
Пропитка для коржей:
Воду и сахар подогреваем до кипения. уменьшаем огонь и даём провариться ещё минут 10.
Крем из молочного шоколада:
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Добавить мягкое сливочное масло и размешать. Добавить мёд, размешать, добавить сметану и хорошо всё соединить до однородности крема. Дать крему остыть минут 30 постоять при комнатной температуре.
Крем из белого шоколада:
Белый шоколад растопить в микроволновой печке или на водяной бане. Дать полностью остыть. В миксере с насадкой лопатка(гитара) размешать крим чиз до однородности. Добавить остывший шоколад и продолжая смешивать добавить сливочное масло и лимонный сок.
Сборка:
Коржи разрезаем вдоль на 2 части, у нас получается 4 коржа. Кладём корж на тарелку, пропитываем сиропом промазываем белым кремом. Кладём корж, пропитка, молочный крем и т.д. Верхний корж и бока промазываем молочным кремом, украшаем по желанию.
Мои комментарии:
Коржи получаются с горкой, поэтому сразу после выпечки я их переворачиваю верхом вниз на решётку и они немного выпрямляются. Лишнее отрезаю. Когда пекла второй корж перед тем как поставить в духовку хорошо постучала формой по столу, чтобы вышел воздух из теста и верх почти не вздулся. Коржи получаются насыщенно шоколадные и влажные.Но я всё равно пропитывала. Продукты для кремом должны быть комнатной температуры. Торт получается очень высоким , поэтому я сделала с 3 коржами, а четвёртый пустила на"картошку".
***
РУЛЕТ ШОКОЛАДНЫЙ***пробовать
Продукты:
3 яйца
125 г (1/2 стакана+2 ложки) сахара
мука 70 г (1/2 стакана)
35 г ( 1/4 стакана) какао
1 ложка растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя (10 г)
2 ложки (30 мл) сливок
Для начинки:
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок (500 мл)
Для покрытия:
1 коробочка сливок (250 мл)
форма размером 35 на 30
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки. Приготовление рулета:
взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного, воздушного состояния. В миске соединяем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао, растворимый кофе. Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки. Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе. Выкладываем в форму и выпекаем 10минут до готовности (проверяем деревянной палочкой). Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки (которую кладём на полотенце и не снимая бумаги (на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим. Даём остыть.
Приготовление начинки:
В кастрюльке нагреваем сливки (до кипения) снимаем с плиты, добавляем поломанный шоколад и размешиваем до полного растворения. Даём остыть в холодильнике (желательно оставить на ночь). Взбиваем до пышного крема.
Сборка:
Намазываем рулет начинкой и сворачиваем. Верх украшаем взбитыми сливками.
***
ПИЦЦА с курицей венерочка

Для теста:
Дрожжи Саф-момент - 1 ч.л.,
Мука пшеничная - 300 гр.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода - 200 мл.
Для начинки:
Филе куриное (1 грудка) - 400 гр.,
Соус соевый - 50 мл.,
Сок апельсина (или мандарина, ананаса) - 50 мл.,
Чеснок - 1 зуб.,
Помидоры - 1 шт.,
Сыр Моцарелла (или другой хорошо плавящийся сыр) - 200 гр.,
Оливковое (растительное) масло для смазывания теста,
Зелень свежая - для подачи.
Как готовить:
Тесто замесить в хлебопечке, согласно инструкции. Или приготовить своё любимое тесто, или купить готовые заготовки под пиццу в магазине.
Куриное филе нарезать полосками, длиной в 3-5 см.
В чашке смешать соевый соус, сок апельсина, натертый на мелкой терке чеснок. В маринад положить куриное мясо, мариновать 30 минут.
Помидор разрезать на тонкие дольки.
Замаринованное куриное мясо вынуть из маринада, отжать, положить на бумажное кухонное полотенце и хорошо обсушить, т.к. нам лишняя жидкость на пицце не нужна.
Готовое тесто разделить на 4 куска, из каждого раскатать 4 не большие лепешки, размером с блюдце.
Каждую лепешку смазать оливковым (растительным) маслом, положить в центр по 4 тонких ломтика помидора.
На помидоры выложить замаринованные кусочки куриного филе. Пиццу поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 15-20 минут. Затем, вынуть противень, посыпать тертым сыром на пиццу, и запекать ещё 5 минут.
Если, вдруг, на противне, во время запекания, появится лишний сок (это может быть, если вы плохо обсушили куриное филе после маринада), не пугайтесь, просто аккуратно слейте его в раковину,и запекайте дальше.
***
КЕКСИКИ бисквитные венерочка

Что нужно на 16 штук:
Яйцо - 4 шт.,
Мука - 120 гр.,
Сахарная пудра - 80 гр.,
Масло растительное - 1 ст.л.,
Ванильный сахара - 1 пакетик.
Как делать:
В миксере взбить яйца с сахарной пудрой до белой пышной массы, взбиваем 5-7 минут.
Осторожно всыпать муку, перемешать силиконовой лопаточкой, снизу вверх по кругу.
Всыпать ванильный сахара, влить растительное масло, перемешать до однородного теста.
Тесто разлить по формачкам для теста, выпекать при 180 гр. - 20 минут.
Если пользуетесь при выпечке бумажными манжетками, или силиконовой формочкой, то формы перед запеканием смазывать не нужно. В остальных случаях, формы для запекания смазать растительным маслом.
***
Картофельно-сырные ньокки венерочка

Что нужно:
Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.

Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.

Как делать:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
3. К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.
4. В фуд-процессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.
5. Теперь займёмся лепкой ньокк.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.
В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут. Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.
***
ПИРОЖКИ на кефирном дрожжевом тесте (с мясом) венерочка

Что нужно для теста (на 15-16 пирожков):
Кефир - 250 мл.,
Вода - 100 мл.,
Масло растительное - 100 мл.,
Сахар - 1 ст.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Дрожжи свежие - 20 гр.,
Мука - 500 гр.
Взбитое яйцо для смазывания пирожков - 1 шт.
Начинка:
Мясной фарш (говядина) - 600 гр.,
Лук репчатый- 1 шт.,
Масло сливочное - 2-3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Как делать:
Тесто:
В тёплой воде растворить свежие дрожжи, добавить сахар, дать постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались.
В чашку всыпать муку, соль, влить кефир комнатной температуры, растительное масло, дрожжи. Замесить тесто (тесто будет чуть липким). Чашку с тестом накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 1 - 1,5 часа, чтобы тесто поднялось вдвое. Затем тесто ещё раз вымесить, и опять убрать для подёма в два раза. Всё, наше тесто готово, можно начинать лепить пирожки. Чтобы тесто не липло к рукам, руки смазать растительным маслом.
*Я замешиваю тесто в кухонном комбайне с насадкой крюк. Тесто делаю с вечера и убираю сразу в холодильник, там за ночь тесто "созревает", утром вынимаю уже "подошедшее" тесто, даю ему час-полтора согреться до комнатной температуры, пока у меня душ и завтрак, а потом начинаю сразу лепить и выпекать. Начинку тоже можно сделать с вечера, а утром слегка разогреть в микроволновке, а можно утром сделать начинку, пока согревается тесто.
Начинка:
В сотейнике разогреть сливочное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить мясной фарш, обжаривать до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
И обязательно пробить обжаренный фарш в фуд процессоре, так он станет намного нежнее (и вкуснее), если нет фуд процессора, можно ещё раз провернуть через мясорубку.
Лепим пирожки:
Покажу как я леплю пирожки, так получается всегда быстро и красиво (и более менее, они все одинаковые) Пошаговые фотографии делала для своей коллеги Светланы)) Света, это всё легко и элементарно! Смотри!)) Давай уже напеки своим пирожков в воскресный день на даче))
1. разделочную доску смазать растительным маслом, и руки смазать растительным маслом, чтобы не прилипало тесто.
Тесто разделить на 15-16 одинаковых кусочков, размером с мандарин. Прикрыть сверху кухонной салфеткой, чтобы тесто не заветрилось.
2. Берём один кусочек, слегка разминаем его в небольшую лепёшку пальчиками, кладём в серединку фарш, примерно, 1-1,5 ст.л.. Затем, взять тесто за края и завернуть на фарш, придавив края теста пальцами. Затем, перевернуть пирожок на эти придавленные края. Ладонью, слегка, придать пирожку форму "лодочки", таким образом ещё закрепив защемленные края.


Готовые пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (бумагу можно тоже смазать растительным маслом, т.к. иногда попадается не качественная бумага и пирожки к ней, всё-равно, прилипают)
Противень с пирожками накрыть салфеткой, дать пирожкам "подняться" ещё минут двадцать и перед выпечкой смазать взбитым яйцом. Затем, отправляем запекаться в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25-30 минут (всё зависит от вашей духовки, в середине выпечки можно противень один раз повернуть, чтобы пироги запеклись равномерно)
После выпечки, накрыть пирожки салфеткой, дать им минут десять "отдышаться" и можно заваривать чай)
***
ЖИДКАЯ ЗАКВАСКА
Жидкая закваска.
Выращивают её достаточно быстро и по густоте она не 100% влажности, поэтому скорее похожа на густую опару для оладий. Результатом её деятоельности я более чем довольна, во французских реалиях и для французских продуктов она просто идеальна.
Как вырастить классическую французскую жидкую закваску:
100 грамм воды температурой 20 град Цельсия
100 грамм хорошей хлебной муки любого типа: пшеничная или ржаная
2 грамма мёда (я беру чайной ложкой буквально на 1/4 или чуть меньше)
Все тщательно смешать, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 или 48 часов (зависит от температуры в кухне, если прохладно, то процесс брожения идет медленнее).
Через указанное время добавляют:
400 грамм муки
400 грамм воды
Тщательно вымешивают в течении 5 минут, накрывают и оставляют бродить еще на 24 часа.
Всё, закваску можно использовать для выпечки, тем более, что обычно используют комбинированный метод: закваска + свежие дрожжи.
Так как закваски получается для домашнего использования много, то я указанное количество делю пополам и потом подкармливаю закваску, добавляя муку и воду по чуть-чуть, так, чтобы у меня всегда смесь была похожа на опару для оладий. Если я её накормила так, что уж совсем много получилось, то просто сушу так, как написала тут или по методу Бертинета. irenka2501.livejournal.com/90227.html
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку