-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


шоколадный кекс сметанный кекс мраморный кекс пряничный кекс торт фереро роше жареные пончики в сиропе

Воскресенье, 28 Февраля 2021 г. 00:34 + в цитатник
Шоколадный кекс


2 чашки муки (280 г)
1\2ч.л соды
3 ст.л какао
1 1\2 чашки кипятка (немного остудить)
3 яйца
1 стакан кокосового сахара или заменитель сахара (я брала заменитель и добавила 2\3 стакана))
1 стакан растительного масла
Глазурь:
100 г шоколада без сахара
4 ст.л сливки (60 мл)
Для украшения:
клубника
мята
Приготовление:
Духовку нагреть до 160 градусов. В миске смешиваем сухие продукты, муку, соду, какао. В чашу миксера кладем яйца и взбиваем с заменителем сахара до пышной массы. Добавляем постепенно растительное масло и горячую воду продолжая взбивать. Добавляем сухие продукты и соединяем при помощи лопатки до однородности теста. Выливаем в форму для выпечки и выпекаем в течении 50 минут или на проверку сухой палочки. Оставить остывать на решетке. Глазурь :
подогреть сливки добавить шоколад.
Размешать и полить на кекс.
Украсить по желанию.
***
Шоколадный кекс

150 гр пшеничной муки
7 гр разрыхлителя
15 гр какао
щепотка соли
1 ст.л меда (я заменила силаном без сахара)
100 гр сахара (заменила сукралоз)
100 гр сливочного масла
3 яйца
130 гр горького шоколада (без сахара)
Для сиропа :
100 мл апельсинового сока
1 ст.л сахара (я заменила силаном без сахара)
Ганаш:
100 мл сливок 38%
80 гр шоколада (без сахара)
орехи фундук
*Силан- финиковый мед
Приготовление :
Нагреть духовку до 150 градусов. Муку просеять добавить разрыхлитель, соль , какао перемешать. Добавить сахар, перемешать. Яйца взбить венчиком с медом (силаном ). Растопить сливочное масло, добавить поломанный на кусочки 30 г шоколада. Размешать до растворения и немного остудить. Влить шоколадную массу к яйцам перемешать до однородности. Добавить муку и поломанный на небольшие кусочки оставшиеся 100 г шоколада. Выложить в форму для кекса. Выпекать в течении 50 -1 часа или на проверку сухой палочки.
Приготовление сиропа:
апельсиновый сок нагреть с до растворения силана (сахара). Горячий кекс полить апельсиновым соком. Оставить остывать.
Приготовление ганаша:
Сливки подогреть (не кипятить) добавить шоколад, размешать до однородной массы.
Фундук обжарить и порезать на маленькие кусочки, добавить в ганаш и размешать.
Покрыть ганашем кекс и украсить по желанию.
***
Сметанный кекс

2 крупных яйца
1 1/2 чашки сахара
2 чашки муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 мл сметаны
1/2 чашки растительного масла
1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь:
сахарная пудра
лимонный сок
украшение:
клубника
веточки мяты
силиконовая форма куглоф
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной, светлой массы. Добавить сметану, соединить вместе. Добавить оливковое масло, ваниль, хорошо соединить вместе до однородной массы. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и солью. Постепенно вести муку в жидкую смесь и соединить. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Духовку нагреть до 170 градусов. Выпекать в течении 40 минут или проверить деревянной
палочкой.
Глазурь :
просеять сахарную пудру (я делаю на глаз) и постепенно соединить с лимонным
соком до состояния густой сметаны которая стекает. Полить кекс. Украсить клубникой и веточками мяты.
***
Мраморный кекс

3 яйца
175 г муки + 10 г для формы
175 г масла + 15 г для формы
1/2 пакетика пекарского порошка( 7.5 г)
200 г сахара
50 г какао
Шоколадная глазурь:
70 г шоколада
70 мл сливки 38%
10 г сливочного масла
Приготовление кекса:
Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков, белки взбить до крепкой пены. Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Масло растопить, смешать с сахаром, добавить желтки. Затем продолжая мешать добавить муку, размешать до однородной массы. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешать делая это в одну сторону. Половину теста смешать с какао-порошком(масса получается довольно густой). Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, вылить часть белого теста, затем часть шоколадного теста, так продолжить, пока тесто не закончится.
Выпекать 40-50 минут, дать остыть.
Приготовление глазури:
Нагреть сливки, залить поломанный шоколад и сливочное масло, размешать до однородной массы. Полить кекс и поставить застывать.
***
Пряничный кекс***пробовать

125 г сливочного масла
3 яйца (разделить на белки и желтки)
2 стакана пшеничной муки
1 - 1,5 стакана сахара
1 стакан молока
5 ст.л варенья
1 ч.л соды
2 ч.л специй для пряников
5 ч.л какао
Шоколадная глазурь:
150 г сливки 38%
100 г горький шоколад
30 г сливочного масла
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеять в миску муку, соду, специи. В кастрюльке подогреть молоко, добавить какао, сахар и сливочное масло, довести до кипения, остудить. Добавить к жидкой массе сухие ингредиенты и перемешать до однородной массы. Добавить варенье перемешать. Взбить белки до устойчивых пиков, добавить желтки и продолжать соединять вместе. Аккуратно ввести яичную массу и перемешать при помощи лопатки. Взять форму диаметром 25 с отверстием по середине, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить массу в форму. Выпекать в заранее нагретой духовке до 180 в течении 45 минут или проверив деревянной палочкой (она должна быть сухой). Остудить, вынуть из формы.
Приготовление глазури :
В кастрюльке подогреть сливки, добавить поломанный шоколад и сливочное масло.
Размешать до полного растворения, гладкой массы. Немного остудить и залить торт.
Украсить фруктами и ягодами по желанию.
***
ТОРТ ФЕРЕРО РОШЕ

форма диаметром 24
Бисквит:
2 яйца
0,5 банки сгущёнки
200 гр. сметаны
200 гр. сахара
2 столовые ложки с верхом какао
280-300 гр. муки (добавить половину, а затем подсыпать остальное)
1 чайная ложка погашенной соды
Ганаш:
400 мл сливок 38%
250гр чёрного шоколада 60%
Шоколадный крем:
300 мл сливок 38%
половина порции ганаша
200 лесные орехи в карамели
вафельный корж покрытый белым шоколадом
Сахарный сироп:
1 стакан воды
1 стакан сахара
дать закипеть, уменьшить газ и уваривать в течении 10 минут, остудить
Приготовление бисквита:
Все ингредиенты сложить в чашку миксера, последней засыпать муку, сделать ямку, положить соду, её погасить уксусом. Всё хорошо перемешать миксером. Тесто должно быть как густая сметана, не слишком жидкое и не слишком густое. Выпечь 2 бисквита (в рецепте указано количество продуктов на 2 бисквита). Выпекать при температуре 180 гр примерно 25-30, проверить палочкой. Остудить на решётке. Каждый корж разрезать пополам.
Приготовление ганаша: его желательно сделать заранее.
Сливки подогреть (не кипятить), залить поломанным шоколадом и размешать до полного растворения. Накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на ночь.
Достать и взбить.
Шоколадный крем:
Сливки взбить с небольшим количеством сахара. Соединить с половиной нормы ганаша хорошо размешав.
Приготовление орехов в карамели:
Орехи обжарить и остудить. В сковороде соединить кусочек сливочного масла примерно 30 г, 05. стакана сахара и 1 с.л воды, не мешать. Как начнёт становиться приятно золотисто ирисочного цвета, снять с огня и добавить орехи, размешать. Выложить на бумагу для выпечки и дать остыть.
Приготовление вафли в шоколаде
1 лист несладких вафель ( у меня был круглый диаметром 26) покрыть растопленным белым шоколадом сначала с одной стороны, остудить в морозилке несколько минут
затем с другой.
Сборка торта:
Кладём корж, пропитываем сиропом, выкладываем половину ганаша, сверху орехи вдавливая в крем, сверху поломанные кусочки вафель. Накрываем коржом, пропитываем сироп, покрываем шоколадным кремом, корж, сироп, крем, корж. Покрываем кремом со всех сторон и сверху украшаем по желанию
***
КЕКС АПЕЛЬСИНОВЫЙ

2 средних яйца размера L
120 г сахара
120 мл растительного масла
3\4 стакана апельсинового сока
половинка сока лимона
210 г муки
1 ч.л разрыхлителя
цедра одного апельсина
Сироп:
120 мл сока апельсина
2-3 ст.л сахара
цедра натертого апельсина
Приготовление:
Духовку нагреть до 165 градусов. Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, сок апельсина, лимона и цедру. Муку соединить с разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам, соединить до однородной массы. Перекладываем в форму для кекса покрытый пищевой бумагой. Выпекаем 40-50 минут .Проверяем деревянной палочкой она должна быть сухой.
Сироп:
За десять минут до готовности кекса готовим сироп. Сок ,цедру и сахар перемешать и проварить до загустения . Достаем кекс и поливаем сиропом. Даем остыть.
***
Медовый кекс с орехами

2 яйца
1\3 стакана меда
1\3 стакана силана
1 ст.л паста из фиников
0.5 стакана сахара
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана чая
0.5 стакана перемолотых грецкий орехов
щепотка соли
0.5 ч.л корицы или специи для пряников
1 стакан самовосходящей муки+ 3 ст.л с горкой муки
Приготовление:
Духовку нагреть до 165 градусов. В чашке миксера соединить вместе яйца,мед,силан,финиковая паста,сахар,растительное масло,чай,грецкие орехи. До однородной массы. Добавить муку и перемешать. Вылить в форму смазанную растительным маслом. Выпекать 40 минут или на проверку сухой палочки.
Остудить. Сверху полить медом и посыпать измельченным грецким орехом
***
ЖАРЕНЫЕ ПОНЧИКИ в сиропе венерочка
Выход - 20 шт.
Что нужно:
Для теста:
Мука - 100 гр.,
Манная крупа - 80 гр.,
Дрожжи сухие (быстродействующие) - 1 ч.л.,
Сахар - 0,5 ст.л.,
Соль - щепотка,
Масло сливочное (растопленное) - 30 гр.,
Масло оливковое (растительное) - 2 ст.л.,
Вода (тёплая) - 6-8 ст.л. (я использовала 7 ст.л.)
Для сахарного сиропа:
Сахар - 2 чашки (обычные чайные чашки),
Вода - 1 чашка,
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло растительное - для фритюра
Как делать:
1. Для начала нужно сварить сахарный сироп, чтобы он у нас успел охладиться.
В сотейник налить воды, положить сахар, при постоянном помешивании довести до кипения и полного растворения сахара. Влить 1 ч.л. лимонного сока и проварить сироп 5-7 минут. Выключить огонь, охладить сироп. Я охлаждаю всегда на подоконнике, открыв окно.
2. Тесто можно замесить вручную.
Я замешивала в кухонной машине, с насадкой "крюк"
В чашу кухонной машины положить муку, манную крупу, дрожжи, соль, сахар - всё перемешать.
В мучную массу налить тёплой воды, оливковое масло и растопленное сливочное масло (только смотрите, чтобы масло было не горячим, иначе, Ваши дрожжи просто "умрут")
3. Включить машину и замесить тесто. Тесто разделить на кусочки (20 шт.), размером с небольшой грецкий орех.
4. Теперь, для придания формы тесту, нам понадобиться обычная тёрка с большими отверстиями.
Положить на тёрку кусочек теста, скатанный в "колбаску" размером с палец. Приплющить тесто в "лепёшку", и слегка надавить большим пальцем на тесто.
5. Аккуратно скатываем к верху тесто, убираем его с тёрки и складываем на доску.


6. Даём кусочкам теста полежать на доске минут 10.
За это время разогреем в сотейнике масло для фритюра.
Обжарить кусочки теста во фритюре. Жарим до приятного золотистого цвета.
7. Тут же горячие кусочки опускаем сразу в холодный сахарный сироп. Оставляем в сиропе на 1-2 минут и убираем на блюдо.
У меня шло всё конвейером, жарю, в сироп, пока одни кусочки в сиропе, жарю другие и т.д.
Не забываем основное правило: горячие кусочки в холодный сироп!
8. Всё! Подаём к чаю и наслаждаемся!
Готовится не сложно и быстро, рекомендую!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
кексы'маффины
пирожки'булочки'пироги
торты'пирожные'печенье
творожная/сырная выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку