-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


слоеные кольца с сыром палочки с сыром болгарские булочки

Суббота, 10 Октября 2020 г. 00:21 + в цитатник
СЛОЁНЫЕ КОЛЬЦА С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

Просто, быстро, вкусно. Дети очень любят.
слоёное тесто

сыр фета
натёртый твердый сыр
томатный соус или паста
яйцо +немного воды
для присыпки:
кунжут, льняное семя, тыквенные семечки
Приготовление:
Тесто нарезать полосками 15 на 5 см. Смешать сыр натертый с фетой. Смазать в центре томатным соусом, выложить сыр. Хорошо защипнуть и сформировать кольцо или свернуть улиткой, закрепив их вместе. Духовку нагреть до 200 градусов. На противень покрытый бумагой переложить кольца, смазать яйцом. Сверху посыпать кунжутом, льняным семенем и тыквенными семечками.
***
ПАЛОЧКИ С ПАРМЕЗАНОМ*

для 40 штук:
350 г муки
100 г натёртого пармезана
2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
20 г свежие дрожжи
240 мл воды
1 зубчик измельчённого чеснока
50 г мягкого сливочного масла
для присыпки:
1 желток
1 ст.л воды
щепотка соли
100 г натёртого пармезана
кунжут
чернушка
хлопья чили (по желанию)
Приготовление теста:
В чашке миксера соединить просеянную муку, дрожжи, пармезан, сахар, соль, чеснок добавить воду и сливочное масло. Замесить в течении 5 минут гладкое тесто. Скатать в шар, положить в миску накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличится в двое.
Формовка и выпечка:
Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто обмять и руками сформировать прямоугольник толщиной 5 мм. Смешать вместе желток, воду и соль. Смазать тесто желтком. Смешать вместе пармезан с кунжутом, хлопьями, чернушкой. Посыпать равномерно на тесто и придавить руками. Нарезать полоски шириной 1 см. Переложить на противень покрытый бумагой для выпечки. Выпекать в течении 15 минут или золотистого цвета.
***
БОЛГАРСКИЙ ХЛЕБ ПОДСОЛНУХ

Пушистый, мягкий хлеб, чем то похож на халу, но менее сладкий.
продукты на круглую форму(со съемными бортами) диаметром 30:
500 г муку + 1 стакан( для присыпки)
2 маленьких яйца+ 1 яйцо для смазки
1 ст.л лимонного сока
1.5 ст.л подсолнечного масла
2 ст.л сахара (без верха)
1 ч.л соли (без верха)
1 чашка молока (240 мл)
68 г сливочного масла
20 г свежие дрожжи
Все продукты должны быть комнатной температуры
Приготовление теста:
Опара:
в мисочке размешать дрожжи, 1 ст.л сахара и немножко тёплого молока, оставить подходить.
В чашке миксера соединить вместе яйца, остальное молоко, сахар, соль, подсолнечное масло. Муку просеять, всыпать часть, добавить опару и лимонный сок. Замесить гладкое, мягкое тесто в течении 8 минут. Скатать в шар, положить в чашку закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 1 час, или пока тесто не увеличится в двое.
Подошедшее тесто обмять и разделить на 4 части, затем разделить каждую часть ещё на 4 части. Скатать 16 шариков, каждый раскатать в тонкий блин, подсыпая муку.

взять 4 блина каждый смазать растопленным сливочным маслом

сложить стопкой и скрутить рулетом

взять рулет и растянуть немного. Должно получится 4 рулета. Каждый рулет разрезать на треугольники, концы рулета свернуть шариками.

форму смазать маслом и присыпать мукой, выложить треугольники уголками к центру, заполнить всю форму оставляя между кусочками немного места. накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Смазать яйцом и посыпать кунжутом, чернушкой или семечками подсолнуха.

Разогреть духовку до 200 градусов выпекать в течении 30 минут
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку