-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


мойва под луковым соусом говяжье сердце а-ля по-строгановски тефтели с капустой

Пятница, 09 Октября 2020 г. 00:59 + в цитатник
Мойва под луковым соусом

Состав:

1 кг.мойвы
2-3 луковицы
1 морковь
2-3 ч.л. растительного масла
соль
перец
Приготовление:
Мойву почистить, промыть. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами, морковь натереть на средней терке. На сковороде разогреть растительное масло и выложить в него лук, а затем морковь. Поджарить до золотистого цвета. Поверх овощей выложить рыбу, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Довести рыбу до готовности (~10-15 мин.).
Готовую рыбу выложить на тарелку, на нее - образовавшийся соус из лука и моркови.
***
Говяжье сердце а-ля по-строгановски

Состав:
1 кг. говяжьего сердца
1 луковица
300 гр. шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч.л. молотой паприки
150 мл. бульона или воды
100 мл. нежирной сметаны
1 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
5 ст. л. муки
соль и молотый черный перец
Приготовление:
Лук и чеснок измельчить. Грибы разрезать на четвертинки. Сердце нарезать полосками размером 0,5х3 см. Прогреть половину масла в сотейнике. Полоски сердца запанировать в муке и обжаривать небольшими партиями в разогретом масле, до подрумянивания. Переложить на тарелку. Обжарить лук в оставшемся масле 3 мин. Добавить грибы, чеснок и паприку, приправить перцем и солью и готовить еще 2 мин.
Влить бульон или воду, переложить обжаренное сердце обратно в сотейник. Довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Добавить сметану и петрушку и готовить еще 2-3 мин.
***
Тефтели с капустой

Состав:
500 гр. фарша
200 гр. капусты
1/3 ст. пропаренного риса
1 морковь
2 луковицы
50 гр. томатной пасты
соль
перец
мука
Приготовление:
Капусту очень мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Лук порезать.
В сотейник или сковороду добавить растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Как только лук обжарится, добавить капусту. Держать на медленном огне постоянно помешивая, до мягкости. Охладить. Соединить с фаршем. Добавить рис, соль, перец. Хорошо вымешать. Скатать из фарша шарики, обвалять в муке и обжарить. Выложить в толстостенную посуду, пригодную для духовки. На сковороде (от тефтелей) обжарить небольшую морковь и луковицу, приправить. Затем добавить томатную пасту, перемешать и залить 500мл. воды. Довести до кипения. Проверить на соль, перец и залить тефтели. Духовку разогреть до 180*С. Поставить форму с тефтелями в духовку и запекать 30- 40 минут.
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку