ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ НА ОПАРЕ
500 гр муки
600-700 мл молока
250 мл воды
2 яйца
1-1,5 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
7 гр сухих дрожжей
3-4 ст.л. растительного масла
В миске соединить дрожжи с 200 гр муки и 1 ст.л. сахара. Добавить 250 мл теплой воды и перемешать. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема опары.
Когда опара поднимется, перемешать. Снова затянуть миску пленкой и дать подняться еще раз.
В подошедшую второй раз опару добавить яйца, соль, оставшуюся муку и сахар. Влить по частям теплое молоко, доведя тесто до нужной консистенции. Перемешать до однородности. Затянуть миску пленкой и поставить в теплое место для подъема теста.
Когда тесто хорошо поднимется, влить растительное масло и хорошо перемешать. Если тесто получилось слишком густым, добавить еще теплого молока. Поставить тесто в теплое место на 15-20 минут.
Печь блины на хорошо разогретой сковороде.
Конечно, с такими блинами придется немного повозиться, прежде чем заветная стопочка появится на столе, но оно того стоит.
***
БЛИНЫ
2 чашки муки
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
5 ст.л. растительного масла
3 чашки молока
¾ чашки воды
Смешать муку, сахар, соль, яйца, растительное масло и 1 чашку молока так, чтобы не было комков (погружной блендер в этой ситуации идеален). Добавить остальное молоко и воду и поставить тесто в холодильник на 15 минут. Выпекать на тефлоновой сковороде, смазывая каждый готовый блинчик сливочным маслом.
***
БЛИНЫ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
3 яйца
щепотка соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ст.л. сахара
200 гр муки
300 гр молока
50 гр минеральной воды с газом
2 ст.л. растительного масла
Растереть яйца с сахаром, солью и мукой, просеянной с разрыхлителем. Влить молоко, минеральную воду и растительное масло. Все тщательно взбить, чтобы не было комочков.
При необходимости можно процедить тесто через сито.
Дать тесту постоять при комнатной температуре 30-60 минут. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.