ТОРТ ПИРОЖНОЕ НЕБО НА ГУБАХ
Коржи пропитанные яблочной начинкой и нежное сочетание сливок с сгущённым молоком и кусочками орехов не оставят вас равнодушными. По рецепту Lubany_b.
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4 вареных желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки
Начинка:
6 крупных зелёных яблока
3 ст.л мёда
лимонный сок (по вкусу)
Крем:
банка (380 мл) сгущённого молока
сливки 33%-35% (500 мл)
3 пластинки желатина (9 г)
Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 33%-35%
Форма с разъёмными бортами диаметром 24
Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Добавить желтки. Смешать сметану с разрыхлителем и добавить к массе. Просеять муку и постепенно добавлять в тесто. Тесто переложить в целлофановый кулёк и отправить в холодильник на 30 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на два равных куска. На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24. Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого цвета.
Приготовление начинки:
Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Переложить в кастрюльку с толстым дном, добавить мёд, лимонный сок и уварить до мягкости.
Приготовление крема:
Пластинки желатина положить в миску с холодной водой на несколько минут. Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе. Сливки 30 мл подогреть, вылить воду из желатина и залить сливками, размешать. Немного остудить.
Добавить к крему и перемешать.
Приготовление глазури:
Поломанный на кусочки шоколад, масло и сливки растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить на торт, равномерно распределяя. Поставить в холодильник на пол часа.
Сборка:
Кладём в форму корж (я прокладываю бока формы пищевой кондитерской лентой), затем половину тёплой начинки, крем. Корж, начинка и крем.
Ставим в холодильник на ночь.
***
Потрясающе вкусное, НЕЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ, вкусно как в горячем так в холодном виде.
Ингредиенты:
250 мл молока
50 г сливочного масла
55 г муки
75 г гладкого творога 5%
50 г сыра (натёртого на тёрке)
4 желтка
0.5 ст.л картофельного крахмала
4 белка
50 г сахара
1 пачка ванильного сахара
12 керамических огнеупорных формочек
глубокий противень, вода
Приготовление:
Молоко подогреть до кипения и снять с огня. В другой кастрюльке растопить сливочное масло и добавить в него муку и помешивать до загустения. Залить молоком и размешать до гладкой густой массы. Снять с огня, добавить гладкий творог, желтки и постоянно размешивать чтобы желтки не свернулись. В натёртый сыр добавить крахмал и ввести в массу, размешать. Взбить белки с сахаром и ванилином до густых пиков. Аккуратно ввести в массу и хорошо соединить вместе. Формочки смазать сливочным маслом и обсыпать сахаром внутри. Поместить массу в кондитерский мешок и при его помощи наполнить формочки на 3/4. Духовку нагреть до 180 градусов.
Поместить формочки в глубокий противень покрытый бумагой для выпечки, залить до половины водой из крана и поставить в духовку. Выпекать в течении 15 минут. Подавать посыпав сахарной пудрой или вареньем из вишен.