-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


торт зефирный торт спартак

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 23:29 + в цитатник
ЗЕФИРНЫЙ ТОРТ

Тесто:

4 яйца, 1,5 ч.ложки соды, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки какао, 100 г сахара, 75 г сливочного масла - варить 20 минут на водяной бане постоянно мешая. Немного охладить, добавить 0.5 ч. ложки разрыхлителя и 1 стакан муки. Печь 3 коржа при 180гр.
Крем:
400 мл сливок 35% взбить с 100 г сахара. 1 ст. ложку желатина быстрорастворимого размешать с 50 мл воды и подогреть в микроволновке, добавить к сливкам (при этом взбивая миксером).
Сборка:
Зефир (половину розового, половину белого) продольно разрезать на 4 части. Коржи немного промазать сливками, разложить на них зефир и покрыть сливками.
форма 22 см
***
Торт СПАРТАК

Тесто:
6 ст. ложек молока, 2 ст.ложки меда, 100 г сахара, 2 ч. ложки соды, 50 г сливочного масла, 3 ст.ложки какао - варить постоянно помешивая на водяной бане 10 минут. Охладить. Горкой высыпать на доску 400 г муки, сделать углубление, добавить туда 1 яйцо, 1 ч. ложку аммония (1 ч.л. разрыхлителя), заварную массу и замесить тесто. Поделить на 7 частей, каждую тоненько раскатать, выпекать при 180 град. 8 минут. Коржи получаются твердыми.
Крем:
1 яйцо, 2 ст.ложки муки, 100 г сахара - понемногу добавлять 300 мг молока - варить на водяной бани постоянно помешивая до загустения. Охладить. 300 г сливочного масла взбить, по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.
Сборка:
Промазать кремом, придавливая коржи. Оставить на столе на 2 часа при комнатной температуре (только в этом случае коржи пропитаются кремом и станут мягкими), потом полить либо шоколадной помадкой, либо растопленным шоколадом и поместить в холодильник. Я использовала форму 20.5*25.5 см
***
Суп сырный с грибами и фрикадельками
В кипящую воду (2.5 л) бросить2 плавленных сырка (резанных на кубики, желательно брать пожирнее - они лучше расходятся в супе), порезанную кубиками картошку (4-5 штучек), шампиньоны сырые резаные на пластинки (250г), фрикадельки (я использовала смешаный фарш курино-свиной, смешала его с тертым луком, посолила, поперчила - 300 г фарша), жаренную в смеси подсолнечного и сливочного масел мелко резанную морковь (1шт.). Лавровый лист, соль, черный перец. Варить на маленьком огне до готовности.
***
Томатный суп с зеленым горошком
В кипящую воду (2л) бросить порезанную кубиками картошку (4-5 шт.), рис (3ст.ложки), мороженый зелёный горошек (200 г) - отварить до готовности, отдельно обжарить фарш (куриный 400г) с луком (1 шт.), тёртую морковь (1 шт.), в зажарку добавить мелко порезанную помидорку без кожи (1 шт.), томатный соус (2 ст.ложки), я добавила ещё и ложку домашней аджики, специи - ввести в почти готовый суп и дать покипеть 5 минут. Подавать со сметаной.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку