-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


медовые маффины рулет с творогом ароматные булочки

Вторник, 22 Сентября 2020 г. 04:01 + в цитатник
МЕДОВЫЕ МАФФИНЫ

Для 16-18 маффин:

3 яйца
200 г меда (2\3 чашки +1 ст.л)
150 мл растительного масла (2\3 чашки + 1 ст.л)
1 ч.л экстракт ванили
300 г муки (2 чашки+ 2 ст.л)
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
200 мл воды или молока (3\4 чашки)
1 яблоко
По желанию можно добавить корицу.
Вместе с яблоками порезать сливу венгерку в тесто.
Для украшения :
2 яблока
сахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 180 градусов. Формы для маффин прокладываем манжетами. В чашке миксера взбить слегка яйца, добавить мед, масло, ваниль до однородной массы. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Ввести попеременно муку и молоко, соединить до однородной массы. Яблоко порезать кубиками и добавить к массе. Заполнить на 2\3 формочки тестом. В яблоках удалить сердцевину нарезать тонкими ломтиками. Вставить в тесто 2-3 ломтика. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета или проверить палочкой она должна быть сухой. Остудить на решетке. Присыпать сахарной пудрой.
***
РУЛЕТ С ТВОРОГОМ

Любимое тесто СММ (сметана+масло+мука) готовится быстро, получается вкусно
Продукты:
1 баночка сметаны (200 мл)
(350 гр) муки, на каждые 140 гр муки добавить 1 ч.л. разрыхлителя
200 г сливочного масла
Для творожной начинки (на один рулет):
250 гр творога
1 желток
сахар по вкусу
1 столовая ложка крахмала (без верха)
1 столовая ложка ванильной эссенции ( можно заменить ванильным сахаром)
яблочное варенье (по желанию)
Для смазывания: немного молока
Для присыпки: сахарная пудра
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить, остудить немного и соединить с сметаной и мукой. В холодильник на 1 час.
Приготовления творожной начинки: смешиваем все ингредиенты вместе.
Достаём тесто и делим его пополам. Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем половину теста в прямоугольник и выкладываем на него начинку из творога, сверху варенье из яблок. Подворачиваем краешки внутрь и скручиваем рулетом. Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем рулет швом вниз. Смазываем молоком. Можно свернуть и поместить в одноразовые формы. Выпекать в течении 30 минут или золотистого цвета. Присыпаем сахарной пудрой.
Можно сделать с густым сливовым вареньем и орехами.
***
БУЛОЧКИ ароматные с начинкой

На 12 булочек нам понадобится:
550 г пшеничной муки
25 г свежих дрожжей
1/4 чашки и 2 столовые ложки сахара
0.5 ч.л соли
2 яйца
250 мл молока
1 ч.л экстракт ванили
70 г сливочного масла комнатной температуры
Начинка 1: шоколадная паста
начинка 2: 250 г риккота (творог), 100 г маскарпоне (любой на ваш вкус), сахар по вкусу, 2 яичных желтка,2 ст.л кукурузного крахмала
Приготовление теста:
В чаше миксера соединить вместе муку, дрожжи, сахар, соль добавить яйца и молоко. В конце замеса добавить сливочное масло и замешивать в течении 5 минут. Должно получиться гладкое,мягкое тесто. Сформировать в шар, присыпать мукой и положить в миску, накрыть и оставить на 1 час, чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять и разделить на 12 равных частей. Каждую раскатать в круг диаметром 12 -14 . Смазать одной из видов начинки или можно сразу двумя, посыпать вишней, клюквой или изюмом. Скрутить в рулет и концы подогнуть внутрь.

И сделать ножом надрезы как на фотографии. Развернуть надрезы чтобы получилась форма бабочки. Переносим на противень покрытый бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут. Смазываем желтком.
Второй пример формовки:
Свернуть в рулет, выкладываем в круглую форму (одноразовая для маффин). Оставляем на 30 минут, делаем надрезы лезвием и смазываем желтком. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течении 20-25 минут или до золотистого цвета.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку