-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


рогалики с маком ватрушки ореховые пирожные королевские

Понедельник, 21 Сентября 2020 г. 05:18 + в цитатник
Дрожжевые РОГАЛИКИ с маковой начинкой

Тесто:

220 мл молока
30г свежих прессованных дрожжей
60г размягченного сливочного масла
2 ст.ложки меда
1/2 ч.ложки соли
2 яйца (немного оставить для смазки рогаликов перед выпечкой)
500 г муки
Тесто месила в хлебопечке (режим "тесто", 2 часа 20 минут). Естественно, можно замесить и в ручную - для этого дрожжи развести в теплом молоке, в раствор добавить мед, яйца и соль, муку высыпать горкой, сделать по середине углубление, вылить жидкие ингредиенты, замесить тесто, в конце замеса вводить кусочки масла. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте до увеличения в размере в 2 раза. Готовое тесто разделить на 4 части, с каждой части раскатать круг (толщиной 0.5 см), поделить на 8 равных сегментов-треугольников. Поместить начинку, сформировать рогалики. Накрыть пленкой и оставить подходить на 40 минут. Смазать яйцом, посыпать орешками, выпекать при 180 град. После выпечки накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Начинка:
200г мака помолоть, цедра лимона, пудра (5 ст.ложек), развести до пастообразного состояния (молоком).
***
ВАТРУШКИ и БУЛОЧКИ с ореховой начинкой из ночного теста

Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня.
Нам понадобится для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль
Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 ст ложка крахмала
Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию)
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайн. ложка корицы (или по вкусу)
Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Растопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Для творожной:
В риккоту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сл. масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.



Разрезать тесто на полоски и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.


Вторую (бОльшую) часть теста я делаю, как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка припорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.

Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разравниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.


А это в разрезе:
ватрушки

ореховые булочки

***
КОРОЛЕВСКИЕ ПИРОЖНЫЕ
Форма 20.5*25.5 см
Замесить тесто :
175 г размягченного сливочного масла, 4 желтка, 25г свежих дрожжей (растереть предварительно с 3 ст. ложками сахара), 3 ст.ложки сметаны, 320г муки.
Накрыть чистым полотенцем и поставить подходит в теплое место на 2 часа (я перепоручила это дело хлебопечке). Готовое тесто разделить на 4 равных части. Первую раскатать и поместить на дно формы, на нее - абрикосовую начинку, накрыть 2-й частью теста, на нее - маковую массу, накрыть третьей частью теста, посыпать тонким слоем манки, на нее творожную начинку, сверху - 4-ю часть теста. Накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте для расстойки. Выпекать при 170 град.
Оставить в форме до полного охлаждения. Украсить по желанию (я покрыла помадкой из белого шоколада и сливочного масла).
Абрикосовая начинка:
Перемешать абрикосовый джем (половина поллитровой банки) и пудинговый порошок (1 ст.ложка, можно заменить крахмалом)
Маковая начинка:
Перемолоть мак (180г), добавить 3 ст.ложки сахарной пудры и 2 взбитых белка.
Творожная начинка:
Творог (250г) перемолоть с сахаром (60г), добавить 2 взбитых белка и горсть цветных цукатов.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка

Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку