-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


японский молочный хлеб "Hokkaido"

Среда, 05 Августа 2020 г. 04:00 + в цитатник


600 г пшеничной муки высшего сорта
250 г свежего молока
30 г сухого молока
150 г сливок (я взяла 15 %)
1 яйцо
80 г сахара
10 г соли
20 г свежих или 7 г сухих (в оригинале 10 г сухих)
Форма для выпечки 30*12*10
1.Растворить дрожжи в молоке, соединить все ингредиенты вместе и замесить тесто.
Время замеса - 7-10 мин. тестомесом...., я месила руками мин. 20.
Тесто очень нежное и мягкое.
2.Брожение - 1,5 часа при комнатной температуре (тесто поместить в смазанную маслом емкость и затянуть пленкой), вырастет в 2 раза.
3.Выложить тесто на рабочую поверхность, разделить на 4 равных части, подкатать в шары, оставить под пленкой на 20 мин.
4.Из каждого шара раскатать длинный язык,шириной 10-12 см и выложить в смазанную форму бок о бок.
5.Расстойка в форме - 1 - 1,5 часа.
6.Смазать поверхность хлеба смесью желтка и молока.
7.Выпекаем при 175-180гр. около 40 мин.
8.Остудить на решетке (я остужала на боку, постелив на решетку полотенце).

P.S. Растворите дрожжи в молоке.
Дайте все ингредиенты в миску кухонного комбайна и месите 4 минуты на низкой скорости и 8-12 минут на средней скорости. Должно получится гладкое и эластичное тесто. В начале тесто сравнительно влажное под конец замеса оно начинает отходить от дна и стенок чаши, это значит что оно готово. Тесто получается очень мягкое и липкое, но после расстойки с ним даже очень приятно работать. Если вы месите тесто руками, то месите его минут 20-25.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
хлеб

Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку