-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


чесночные пирожки рогалики с мясом плюшки к супчику

Четверг, 19 Марта 2020 г. 23:36 + в цитатник
чесночные пирожки
кекс
400 г муки
20 г сахара
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка сухих дрожжей(4г)
280 мл молока
30 г сливочного масла.

Все ингредиенты хорошо вымешать, тесто должно быть гладким. Накрыть полотенцем и отправить в теплое место для подъема на 1.5 часа.
Готовое подошедшее тесто разделить на 12 частей. Сформировать 12 пирожков с мясной начинкой (отварное куриное мясо и тушеный лук, соль, перец, развести немного бульоном). Оставить для подъема на 20 минут. Смазать яйцом и острым ножом сделать неглубокий продольный разрез, поместить в выемку чесночное масло (60 г размягченного сливочного масла смешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и зеленью).
Выпекать при 180 градусов. Готовые накрыть полотенцем на 20 минут.
***
рогалики с мясом
Дрожжевое тесто на кефире для выпечки в духовке, очень хорошо подходит и для сладких, и для соленых начинок, долго не черствеет.

1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 4 ст. ложках теплой воды + 0.5 ст. ложки сахара, накрыть, оставить в теплом месте на 10 минут.
200 г кефира (простокваши), 50 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, 0.5 ст. ложки соли, 1 яйцо разболтать в тарелке отдельно, половину - в тесто, половину оставить на смазку пирожков, дрожжевой раствор, мука - замесить в процессоре мягкое тесто. Всего муки у меня ушло 650 г, из них 400 г я сразу положила в чашу процессора, остальные я понемногу подсыпала в процессе замеса.
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час. Обмять хорошо тесто, поделить на 4 части, каждую раскатать в круг, поделить на 8 сегментов, сформировать рогалики. Получится 32 штучки.
Начинка - вареная курятина и тушеный лук - перемолоть, соль, перец по вкусу. Рогалики оставить на расстойку на 15 минут, потом смазать яйцом, посыпать кунжутом, поместить в разогретую до 180 град. духовку, печь 40 минут .
Готовые рогалики накрыть полотенцем сразу на противне хотя бы на 15 минут .
***
Плюшки к супчику
_1
К грибному супу подавала вот такие плюшечки, обратите внимание на тесто дрожжевое - я делаю из него разнообразные изделия - пирожки, булочки, ватрушки. Тесто подходит в холодильнике. Перепробовав великое множество рецептов дрожжевого теста все равно возвращаюсь к этому.
Тесто
0.25 л воды
50 мл подсолн. рафин. масла
50 г сахара
0.5 ч.л.соли
Всё вместе перекипятить, охладить до слегка тёплого (обязательно, иначе дрожжи запарятся). Отдельно смешать 30 г свежих дрожжей с 1 ст. ложкой сахара , ввести в раствор, 1 яйцо взболтать отдельно в тарелочке - половинку - в нашу смесь, половинку оставить для обмазки, муки столько, чтобы тесто было как на лёгкие пельмени (у меня ушло 500г), тесто обязательно чем то накрыть и в холодильник на 1 час.
Начинка
Отварное куриное мясо, жареный лук - перемолоть, добавить немного куриного бульона, соль, черный перец.
Сформировать плюшки, оставить для подхода на пол часа, смазать яйцом, посыпать тертым сыром, в духовку на 170 град. После того, как испекутся-оставить на противне на 15 минут, прикрыв сверху полотенцем (обязательно, иначе будет снизу невкусная твердая корка).
***
Булочки с начинкой

тесто кефирное
1 ст. ложка сухих дрожжей развести в 4 ст. ложках теплой воды + 0.5 ст. ложки сахара, накрыть, оставить в теплом месте на 10 минут.
200 г кефира (простокваши), 50 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, 0.5 ст. ложки соли, 1 яйцо разболтать в тарелке отдельно, половину - в тесто, половину оставить на смазку пирожков, дрожжевой раствор, мука - замесить в процессоре мягкое тесто. Всего муки у меня ушло 650 г, из них 400 г я сразу положила в чашу процессора, остальные я понемногу подсыпала в процессе замеса.
Готовое тесто накрыть и поместить в теплое место на 1 час.
Начинка
1-й слой: молотое вареное мясо с тушеным луком
2-й слой: жаренные шампиньоны
3-й слой: тертый твердый сыр
Формовка
Готовое подошедшее тесто обмять, раскатать в слой 5 - 6мм, вырезать выемкой 8 см кружки, а стаканом вырезать в кружках середину.Обрезанный край сложить "восьмеркой", потом вдвое и поместить сверху на кружок. У нас получится "стаканчик"с дном и бортиками, куда и поместим нашу начинку.

Смазать желтком, оставить на 20 минут для подъема, выпекать при 180 град.
Испеченные пирожки вытянуть из духовки. на противне накрыть полотенцем минут на 20.
***
Булочки с мясом
Тесто
Сухие дрожжи 2 ч.ложки
Мука 500 г
Соль 2 ч.ложки
Сахар 3 с.ложки
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 45 г
Вода 220 мл
Машинный замес, программа "Тесто" (продолжительность 2ч.20 минут)

Готовое тесто разместить на столешнице, обмять, раскатать в пласт толщиной 1.5 см. С помощью стакана вырезать кружки, другой выемкой с меньшим диаметром вырезать в кружках середину. Обрезанный край сложить "восьмеркой", потом вдвое и поместить сверху на кружок. У нас получится "стаканчик"с дном и бортиками, куда и пойдет начинка (перемолоть отварное куриное мясо вместе с тушеным луком, соль, черный перец).
Булочки накрыть пленкой и поместить в теплое место для расстойки на 40 минут. Обмазать яйцом, посыпать кунжутом. Выпекать при 175 град. Испеченные булочки накрыть полотенцем прямо на противне минут на 15-20.

***
Закусочный вариант быстрых булочек. Очень неплохо к борщу, супу.

Тесто
Мука 300г
Растительное масло 4 ст.ложки
Теплая вода 150 мл
Сахар 1/2 ч.ложки
Соль 1/2 ч.ложки
Сухие быстрорастворимые дрожжи 1.5 ч.ложки (смешать с мукой). Замесить мягкое эластическое тесто,накрыть, поставить на 1 час в теплое место. Перемнуть, раскатать длинной полоской шириной 10-12 см. Разместить на тесте тонкие полоски бекона, тонко резанный помидор и тонкие куски твердого сыра (не тереть). Свернуть рулетом, порезать на куски длинной 5 см, низ защипнуть, разместить в маффиновые формы. Расстойка 20 минут. Смазать по желанию яйцом и выпекать при 180 град.в предварительно разогретой духовке.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку