-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


песочный пирог с творожно-яблочной начинкой и верхушкой безе и булочки из необычного дрожжевого теста

Среда, 02 Октября 2019 г. 03:22 + в цитатник
Ингредиенты:
Для теста (диаметр формы 30х18):
1,5 ст. муки
2 ст. л. сахарного песка
100 г маргарина
50 г сметаны
1 желток
¼ ст. л. соды
Для творожного слоя:
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
1/3 ст. сахара
1 желток
ванилин
Для яблочного слоя:
4-5 средних яблок
корица
Для безе (или суфле):
2 белка от крупных яиц
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180-190°.
Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто. Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином, сгущенкой (не обязательно). Распределяем творожную массу поверх песочной.
Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.
Выпекаем 25-30 минут.
Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
Готовому пирогу даем остыть.
Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.
БУЛОЧКИ
Ингредиенты:
Опара:
молоко - 500 мл.
мука - 1 ст.
дрожжи - 2.5 ч.л (50 гр. живых)
сахар - 2.5 ч.л
Тесто:
яйца - 3 шт.
сахар - 180 гр.
соль - 1 ч.л
масло сливочное - 140 гр.
мука - 800 гр.

Для смазки:
желток - 1 шт.
молоко - 2 ст.л
сахар для посыпки
Приготовление:
-Опара:
1. В молоке развести дрожжи, добавить сахар и просеянную муку
2. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место
3. Ждем пока опара увеличится в двое
- Тесто:
1. В опару добавляем яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло, хорошо все перемешиваем
2. Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто
3. Накрываем целлофаном и даем подняться (примерно 40-60 мин.)
4. Затем выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт (примерно 1 см толщиной), присыпаем мукой и складываем втрое
5. Накрываем целлофаном и убираем на 20 минут в морозилку
6. Повторяем эти действия еще 2 раза
7. В четвертый раз раскатываем прямоугольник и разрезаем его на квадраты
5. Переносим булочки на смазанный противень, смазываем смесью из желтка с молоком и посыпаем сахаром
6. Даем хорошо подняться и выпекаем в разогретой до 180*С до готовности
Приятного аппетита!
Примечание!!!
При последней раскатке я разделила тесто пополам, одну половину обсыпала по всей площади корицей (распыляла кисточкой, чтоб было равномерно и по всей площади), потом свернула, еще раз обсыпала, свернула и в морозилку. А во вторую половину теста точно так же изюм добавляла. Получаются разные булочки из одного теста.

РОГАЛИКИ СО СМАЛЬЦЕМ
Порубить в крошку:
- мука 400 г
- масло сл. 70 г
- смалец 130 г
Масло и смалец использовать холодными!
Отдельно смешать:
- сметана 4 ст.ложки
- дрожжи свежие 20г
- желтки 2 штуки
- сахар 1 ст.ложка
Ввестии в крошку жидкие инградиенты, быстро замесить тесто.
Поместить в пленку и в холодильник на несколько часов.
Разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг (толщина 0.2-0.3 см). Круг разделить на 12 сегментов. На большую часть разместить начинку, скрутить рогаликом.
Выпекать при 180 град.
Начинка 1:
- изюм 150г (промыть, перемолоть через мясорубку)
- молотый миндаль 50г
Начинка 2 - вареное сгущеное молоко
После выпечки охладить и обильно присыпать сахарной пудрой.
Смалец здесь играет большую роль. Да, можно заменить на сливочное масло, но мы утратим хрупкость, рогалики будут не такими нежными и воздушными. Сахар я не добавляла в начинку из изюма, сладкоежкам добавить сахар. Можно использовать и сухие дрожжи, но это тоже скажется на качестве рогаликов не в лучшую сторону.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку