-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


рисовый торт с черной смородиной без муки и глютена

Среда, 26 Декабря 2018 г. 08:04 + в цитатник
Один из самых любимых рецептов! Я очень люблю молочный рис, английский крем и - но только зимой! - черную смородину. Так что сочетание этих ингредиентов для меня практически идеально. Рис дает очень нежную, приятную текстуру, торт очень необычный - но вкусный и красивый!
Кстати, если вы боитесь делать большой торт - можно попробовать сделать десерт в креманках или формочках, основа в этом случае вообще не понадобится, а удобства и уверенности будет больше.
Для тех, кто беспокоится о глютене - здесь муки нет вообще, и глютена тоже.

10 порций

Бисквит:
4 белка
45г сахара
70г молотого миндаля
80г сахарной пудры
20г крахмала

Рисовый пудинг:
4 желтка
400г молока
60г сахара
5г желатина (прочитайте инструкцию на пакетике – вам надо зажелировать 400мл жидкости)
300г рисовой каши
1 стручок ванили

Рисовая каша для пудинга:
100г круглозерного риса
600г молока

Смородиновое желе:
500г смородины
30г сахарной пудры
5г желатина
2 ст.л. смородинового ликера

Украшение:
100г взбитых сливок
1 ч.л. сахарной пудры
горсть смородины
100г сахара для карамели

Форма диаметром 20см
Противень, застеленный бумагой для выпечки
Разогрейте духовку до 180С

Сварите рисовую кашу. Для этого рис промойте, залейте молоком, доведите до кипения и варите 40 минут, помешивая время от времени на слабом огне. Остудите до комнатной температуры, время от времени мешая, чтобы не образовались комочки.

Приготовьте бисквит. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар и взбейте еще до получения плотной блестящей массы.

Всыпьте просеянную пудру с крахмалом, молотый миндаль и осторожно перемешайте.

Выложите тесто в корнетик и отсадите на противень два круга, каждый диаметром, равным диаметру формы (если у вас нет опыта, разделите массу на две части и выложите на противень ложкой). Размажьте массу шпателем, чтобы круги получились ровными. Выпекайте при 180С 20-25 минут. Остудите и снимите с бумаги.

Сварите английский крем. Желтки смешайте с сахаром и при помешивании залейте кипящим молоком с зернами ванили. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на маленьком огне, пока смесь не загустеет и не станет похожа на жидкий кисель. Как только крем стал обволакивать лопатку, снимите его с огня, чтобы он не перегрелся и не свернулся.

Замочите желатин в холодной воде на 10 минут. Отожмите и добавьте в готовый теплый крем, размешайте до полного растворения.

Остудите крем до комнатной температуры и смешайте с 300г рисовой каши. Поставьте в холодильник, чтобы смесь загустела.

Смородиновое желе. Используйте замороженную смородину.

Смородину окатите кипятком, измельчите в блендере и протрите через сито. Должно получиться около 300г пюре. Оно должно нагреться до комнатной температуры, так что приготовьте его заранее или слегка подогрейте перед следующим этапом.

Замочите желатин в холодной воде, а потом растворите в 2-х ст.л. теплой воды. Влейте раствор в пюре, добавьте ликер и поставьте в холодильник на полчаса, не больше. Следите, чтобы смесь не застыла, а только загустела.

Сборка. Выложите дно и стенки круглой формы бумагой для выпечки или ацетатной пленкой. Положите один корж в форму, при необходимости подрезав края.

Выложите загустевший рисовый крем.

Накройте другим коржом и поставьте в морозилку на 40 минут.

Вылейте загустевающее желе на торт и опять уберите в морозилку до полного застывания желе.

Выньте торт из формы, удалите бумагу или пленку.

Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру.

Отсадите из корнетика с круглой насадкой по периметру торта.

Приготовьте ягоды в карамели. Для этого нагрейте сахар с тремя ложками воды на сильном огне до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. После кипения мешать не надо (можно потряхивать кастрюльку для равномерного нагрева). Когда сироп загустеет и приобретет золотисто-коричневый цвет, снимите кастрюлю с огня и дождитесь, чтобы кипение прекратилось.
Накалывайте замороженную смородину на зубочистку и опускайте в карамель, а затем выкладывайте на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Украсьте остывшими ягодами торт.



источник https://chadeyka.livejournal.com



Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 63 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 08:19 (ссылка)
Доброе утро,Ниночка!Спасибо за рецепт!
0_1cc932_e4332677_orig (346x606, 1744Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иконникова_Анна   обратиться по имени Праздничная выпечка! Среда, 26 Декабря 2018 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 10:26 (ссылка)
Ниночка,доброе утро!
Спасибо за интересный рецептик!
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Свет-Коляда   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 11:19 (ссылка)
С помощью желатина можно сделать что угодно. Первый раз читаю, что можно использовать рисовую кашу. :) Чтож, когда-нибудь я попробую. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 12:59 (ссылка)
.
90929210_Spasibozarecept (450x380, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 18:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 23:06 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, очень вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Хитр_из_Дупла   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 23:33 (ссылка)
Arnusha, спасибо! это должно быть ОЧЕНЬ вкусно! вообще рисовая выпечка моя любимая! да и вообще -- люблю всякую -- сладкую, несладкую)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку