-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


кофейный пирог Tres leches

Среда, 26 Декабря 2018 г. 08:03 + в цитатник
Tres leches в переводе с испанского значит "три молока" - и пирог с таким названием представляет собой бисквит, пропитанный молочно-сливочным сиропом. Здесь в сироп добавлен кофе, а сверху пирог покрыт нежнейшим сливочным кремом. Очень напоминает тирамису, но делать гораздо проще.

9-12 порций

Тесто:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
Заливка:
150 г сгущенного молока
45 г кофе эспрессо
150 г сливок жирностью 10%
2 ст. л. ликера амаретто
100 г молока
Крем:
150г маскарпоне
200 г сливок жирностью не менее 30%
1-2 ст. л. сахарной пудры
1 ст.л. ликера амаретто
Форма диаметром 23см или квадратная 20х20см, смазанная маслом и посыпанная мукой
Духовка 180С
Для бисквита сначала взбить желтки с половиной сахара в густую пышную пену.
Белки взбить сначала без сахара до густой нетекучей пены, потом добавить сахар и взбивать недолго - масса должна остаться пластичной.
Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой обе массы.
Всыпать муку, перемешать осторожно.
Переложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать 30 мин. при 180С.
Приготовить тем временем сироп для пропитки. Смешать все ингредиенты для сиропа.
У готового бисквита упругая поверхность, а зубочистка выходит сухой из середины, без следов теста.
На готовом горячем бисквите надо сделать много дырочек деревянной шпажкой.
И сразу горячий бисквит залить сиропом. Он будет впитываться. Готовый бисквит надо прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре до остывания, а потом переставить в холодильник. Оптимально, если бисквит простоит там 8-10 часов.
Поверхность таких бисквитов некрасивая, поэтому их обязательно украшают (хотя бисквит вкусный и сочный). В данном случае я выбрала простейший крем из сливок и маскарпоне.
Сначала на небольшой скорости взбейте маскарпоне в однородный крем.
Охлажденные сливки взбейте до загустения.
Осторожно, сливки можно перевзбить, как только они загустеют - остановитесь! Смешайте обе массы.
Добавьте сахарную пудру и ложку ликера, перемешайте.
Выложите на поверхность пирога. Посыпьте какао.
Этот пирог вполне хорошо режется.
И подается на стол прямо в форме.

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 6 раз
Понравилось: 64 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 08:20 (ссылка)
Благодарю!
скачанные файлы (27) (650x471, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 12:56 (ссылка)
.

78910324_73055509_spasibo_receptf (480x599, 207Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 19:04 (ссылка)
Хороший пирожок!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 21:47 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2018 г. 23:07 (ссылка)
Благодарю за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку