-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


шоколадный заварной крем

Среда, 26 Декабря 2018 г. 01:33 + в цитатник

Рецепт шоколадно-заварного крема



молоко 500 гр.
сахар 110 гр.
ванильный сахар 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
яйцо 50 гр. (1 шт.)
желтки 40 гр. (2 шт.)
кукурузный крахмал 60 гр.
сливочное масло 25 гр.
жирные сливки, 35% - 150 гр.
темный шоколад, измельченный 150 гр.
Шоколад можно взять молочный, белый или любой другой, но помните, что чем меньше содержание какао в шоколаде, тем хуже крем будет держать форму.
В кастрюле смешиваем молоко и сахара, и доводим до кипения на умеренном огне, периодически перемешивая венчиком.
Оставшиеся 50 гр. сахара и ванильный сахар взбиваем с яйцом и желтками.
Добавляем крахмал и перемешиваем до однородности.
Как только молоко закипит, переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при постоянном перемешивании венчиком.
Возвращаем смесь в кастрюлю с молоком и ставим на слабый огонь.
При интенсивном перемешивании венчиком варим крем до появления лопающихся пузырей.
Снимаем кастрюлю с огня, вводим масло и измельченный шоколад, и тщательно перемешиваем до полного растворения шоколада и масла.
Покрываем пищевой пленкой в контакт и остужаем до комнатной температуры.
Жирные сливки взбиваем до мягких пиков.
В отдельной емкости взбиваем остывший крем до мягкого и однородного состояния без комочков.
Вводим полу взбитые сливки и взбиваем еще немного до объединения двух субстанций.
Готовый шоколадно-заварной крем желательно оставить на пару часов в холодильнике для стабилизации.
И для эклеров он просто идеальный
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку