-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


тесто на сгущенке для рулетов тортов и пирожных

Суббота, 31 Марта 2018 г. 08:02 + в цитатник
Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается


А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.
Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.
Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.
Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.
Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:
яйца — 2 шт.
сливочное масло — 100 гр.
пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
сгущенное молоко — 1 банка
мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
разрыхлитель — 1 ч. ложка.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.
Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.
Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.
У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.
Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.
Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.
Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.
А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.
Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.
А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 158 раз
Понравилось: 109 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 08:13 (ссылка)
СПАСИБО НИНОЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 10:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 11:04 (ссылка)
Привет, привет! Хорошего денька!
Спокойного от всех житейских трений.
Пусть станет он светлее от тепла,
От маленьких и радостных мгновений.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:02 (ссылка)
С благодарностью, дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо дорогая за вкусняшку.
Ответить С цитатой В цитатник
Felitsata   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 13:45 (ссылка)
Ниночка, благодарю за интересный рецепт! С благодарностью забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
я_просто_Рита   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 14:59 (ссылка)
Ммммммммм)))
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 15:10 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 15:30 (ссылка)
Спасибо,НИночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 16:09 (ссылка)
Чудесный рецепт, Ниночка! Нужно попробовать! Большое спасибо!
спасибо за рецепт (2) (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 18:15 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 18:26 (ссылка)
Ниночка приветик,слюнки текут))))
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Доброго тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2018 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за вкусненькое...
Ответить С цитатой В цитатник
BOL777   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 07:48 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Бурмистрова   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 08:15 (ссылка)
нужно попробовать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tamara-Toma   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:15 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
tamarrihka   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 10:26 (ссылка)
всегда пеку рулет по этому рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Sofija_Dubrovina   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 17:00 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 17:05 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 17:44 (ссылка)
такой толстый и так легко свернулся...а у меня ни разу не получилось свернуть всегда весь треснутый...а так порой хочется рулетик...даже пробовать не хочется , у меня наверняка будет как всегда...спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 19:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2018 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо Ниночка за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 05 Апреля 2018 г. 23:37 (ссылка)
С благодарностью, Ниночка!
Всего тебе самого хорошего!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2018 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Васточка   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2018 г. 00:46 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Funny_Granny   обратиться по имени Пятница, 08 Июня 2018 г. 18:56 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку