-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Совершенный песочный пирог с творогом и маком, который тает во рту

Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:01 + в цитатник

Маковую прослойку вы можете заменить любым вареньем или повидлом, или обойтись и вовсе без него.
Но как по мне, именно вот такое сочетание вкусов и текстур именно с этим песочным тестом — это и есть верх совершенства.
Песочное тесто заслуживает отдельной главы в этом повествовании.
Секрет кроется в тесте
В этот раз я решила, что для довольно-таки суховатой начинки из творога тесто желательно подобрать повоздушнее и понежнее. И не прогадала. Хотя творожная начинка получилась настолько нежной и сочной, что можно было и не переживать. Но результат меня более чем порадовал.
Песочное тесто. Несмотря на всю свою рассыпчатость и нежность, главная изюминка данного теста — манная крупа. Да, вы не ослышались. Именно манка придает этому песочному тесту неповторимую крупинчатую текстуру.
Это непередаваемое ощущение, когда крупицы манки объединяются с крупицами мака и идут в наступление на ваши органы чувств. Они непременно будут побеждены.
Что же касается творожного слоя, то мне остается только процитировать своего мужа: «Здесь все вкусно, даже творог». Как вы понимаете, это слова человека, который творог не ест в принципе.
Короче говоря, тандем получился умопомрачительный: пирог просто тает во рту. Честное слово, я сама не ожидала.
И пусть вас не смущает, что тесто слишком толстое. Вам еще его мало будет, вот увидите.
Мягкое песочное тесто:
*на форму 25−26 см
Для этого рецепта лучше использовать мягкое масло, но если у вас планетарный миксер, то можно и холодное. Просто взбивать его придется немного дольше (минут 10−15). Зато тесто такое получается более рассыпчатое и в то же время воздушное.
сливочное масло — 130 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
желток — 1 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.) или ванилин — 2 кончика ножа
мука — 210 гр.
манная крупа — 70 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — ½ ч.л.
Маковая начинка:
яйца — 2 шт.
сливочное масло, размягченное — 110 гр.
сахар — 130 гр.
ванильный экстракт 2 ч.л.
мука — 50 гр.
мак — 160 гр.
или
готовая маковая начинка — 300 гр.
Творожное суфле:
творог — 500 гр.
яйца — 2 шт.
сахар — 100 гр.
цедра лимона — 1 ч.л.
мука — 50 гр.
разрыхлитель — ½ ч.л.
Рецепт
Песочное тесто:
Миксером взбиваем сливочное масло с сахаром до очень воздушной пышной массы (около 10 минут на высокой скорости).
Чем дольше взбиваем — тем воздушней получится тесто.
В эту массу вводим яйцо, тщательно взбиваем до полного поглощения яйца. Затем вводим желток и ваниль, дальше взбиваем до однородности.
В отдельной миске тщательно смешиваем все оставшееся: муку, манку, разрыхлитель и соль.
Вводим эту смесь в масло и работаем миксером еще буквально несколько секунд до объединения компонентов.
Получившееся тесто быстро собираем в единое целое, отделяем 100 гр., заворачиваем оба куска в пищевую пленку и в холодильник на 30 минут — 1 час.
Пока тесто остывает, займемся начинками.
Творожное суфле:
Творог разминаем вилочкой или протираем через сито — для более воздушного результата, или в блендере — для более однородного.
Миксером взбиваем яйца с сахаром до образования пышной воздушной массы (около 5 минут).
Чем лучше вы взобьете яйца, тем воздушней будет ваше суфле.
В яйца добавляем протертый творог и тертую цедру лимона, аккуратно вмешиваем лопаточкой, стараясь не осадить пену.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в творожную массу. Осторожно перемешиваем до однородности.
Маковая начинка:
Миксером смешиваем яйца, мягкое масло, сахар и ванильный экстракт до образования однородной массы.
Отдельно смешиваем муку с маком и, продолжая взбивать на низких оборотах, добавляем муку в масло по одной столовой ложке.
Сборка пирога:
Духовку разогреваем до 170ºС.
Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента или пищевой пленки в тонкий пласт толщиной около ½ см, диаметром — чуть больше диаметра формы.
Снимаем верхний лист и переворачиваем тесто в форму с помощью нижнего листа, затем снимаем его и распределяем тесто по всей форме и бортам, слегка прижимая пальцами.
Выкладываем слой маковой начинки и равномерно распределяем ложкой по дну.
Сверху выкладываем творожное суфле и также распределяем по всей поверхности.
Маленький кусочек теста раскатываем в тонкий пласт и острым ножом нарезаем на полоски, формируем решетку на поверхности пирога.
Для золотистой корочки сверху пирог можно смазать желтком с молоком или оставшимся белком и слегка присыпать сахаром (только тесто).
Выпекаем пирог при 170ºС в течение 45 минут до золотистого румянца. Затем пирог нужно полностью остудить.
Если вы пирог ничем не смазывали, то его можно присыпать сахарной пудрой.
Ааа. и еще забыла сказать. У меня, конечно же, маковая начинка была готовая. Поэтому время приготовления было сведено к минимуму. Очень рекомендую.


http://sladkiexroniki.ru/
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 95 раз
Понравилось: 75 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:31 (ссылка)
Привет, Ниночка! Классный рецептик! Сижу пост делаю и не надеюсь что фотки появятся(точней не поисчезают), да через урл, нашла код картинки в хтлмке, там ссылку, текст, и урл картинки указать, а долго такое продержится вот уж не знаю, хотя кого я обманываю, просто лень искать хостинги и маятся как вчера делала, это пытка всего 5 картинок можно залить, но в посте они есть, посмотрю что выйдет, только заканчиваю пост, а раньше б жух и на яндекс, а теперь и не знаю что и куда, честно я в полном ужасе от таких перспектив! Ладно не падаем духом! Всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:48ссылка
Придумаем что-нибудь Наточка!!! Не дрейф, прорвемся)))
IrinaUl   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 08:48 (ссылка)
Замечательный рецептик! Аппетитно выглядит, и конечно, бесподобно вкусный... Благодарю, Ниночка... Возьму на заметку. Хорошего тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:48ссылка
Ирочка, доброго вечера золотце!!!
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Прелести   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 11:29 (ссылка)
Благодарю Майечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:48ссылка
Я Нина)))))))))))))))))))
соня_лифинская   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 12:01 (ссылка)
Спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Sabina   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо Ниночка за чудесный рецепт.Думаю,чтобудет вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:49ссылка
Это очень вкусно Анечка!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нина_Зобкова   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:05 (ссылка)
Соблазнительница,Нинуля!!!!! Слюнки текут....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:49ссылка
Стало быть готовь Нинуль! Это действительно очень вкусно!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 16:50 (ссылка)
Хороший пирожок! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо Ниночка!Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Добрый вечер! Четверг, 22 Марта 2018 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 18:08 (ссылка)
Вкусно! Спасибо! Доброго дня, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Четверг, 22 Марта 2018 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 07:38 (ссылка)
Ниночка,,спасибо!Очень вкустно выглядит
Ответить С цитатой В цитатник
Gloriy_65   обратиться по имени Пятница, 23 Марта 2018 г. 14:14 (ссылка)
Arnusha, Благодарю за рецепт!Чудесного весеннего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
liubachsa   обратиться по имени Воскресенье, 25 Марта 2018 г. 12:35 (ссылка)
Нина, спасибо, чудесных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку