-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


нежнейший чизкейк без выпечки

Среда, 14 Марта 2018 г. 08:02 + в цитатник



Приветствую вас, дамы и господа!
Вот и 8 марта за плечами. Теперь готовимся к Пасхе.
А пока я думаю над тем какие куличи буду печь и чем красить яйца)), расскажу вам про свой чизкейк.
Мне кажется, это самый крутой чизкейк без выпечки из всех, что я пробовала.
Думаю, это даже что-то среднее между чизкейком и муссовым тортом. Кроме крем-чиза, здесь столько несовсем привычных для чизкейка ингредиентов, что в результате получается нечто абсолютно особенное и необычное.
Мега-насыщенный плотный мусс из сливочного сыра, греческий йогурт для придания более легкого вкуса, едва ощутимые цитрусовые нотки и слегка воздушная текстура благодаря взбитым сливкам — все эти сочетания делают наш чизкейк не только вкусным, но и очень интересным по текстуре.
Рецепт этот у меня лежит уже очень давно, еще с самых первых кондитерских курсов, которые я проходила. И делала я его уже очень много раз. Но почему-то до сих пор не рассказала вам о нем. Ну и зря.
Мы с таким трудом выпросили ее у шефа. Хотя она и долго отпиралась, ведь рецепт этого чизкейка она готовит у себя в кондитерской в одном из спальных районов Афин.
В общем, исправляюсь.
Рецепт чизкейка без выпечки

Нам понадобится:


на форму 20−22 см

Для основы



  • печенье — 250 гр.


  • сливочное масло — 100 гр.

Для сырного мусса


  • жирные сливки 33−35%, холодные — 250 гр.

  • желатин листовой или порошковый — 5 гр.

  • яйца — 150 гр.

  • вода — 60 гр.

  • сахар — 125 гр.

  • мед — 35 гр.

  • сливочный или творожный сыр — 625 гр.

  • сок лимона — 25 гр.

  • ¼ цедры лимона

  • греческий йогурт — 75 гр.

Приготовление:


Основа чизкейка


  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью скалки и пакета до однородной песочной крошки.

  2. Сливочное масло растапливаем, переливаем в печенье и очень тщательно перемешиваем.

  3. Перекладываем печенье в разъемную форму и хорошо распределяем по дну, прижимая ложкой или рукой.

  4. Ставим в холодильник для застывания и приступим к главной части чизкейка.

Сырный мусс


  1. Первым делом наливаем сливки в чашу миксера и вместе с венчиком ставим их на 15 минут в морозильную камеру.

  2. Взбиваем охлажденные сливки до полувзбитого состояния (это когда сливки только начали загустевать, но еще не держат форму и опадают с венчика) и оставляем в холодильнике.

  3. Если используем листовой желатин, то просто заливаем его холодной водой. Если порошковый, то заливаем его 25 гр. воды и оставляем набухать.

  4. Теперь заварим яйца, тем самым пастеризовав их: в чистую чашу миксера с чистыми венчиками кладем яйца и начинаем их взбивать на средней скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума.

  5. Одновременно ставим в сотейник варить сироп: смешиваем сахар с водой и доводим до уверенного кипения.

  6. Как только сироп закипел, снижаем обороты миксера до средних и тонкой струйкой вливаем сироп в яйца. Продолжаем взбивать массу на средней скорости.

  7. Параллельно нагреваем в сотейничке мед с желатином (листовой отжать) при постоянном перемешивании до растворения желатина и переливаем в яйца.

  8. Сразу добавляем творожный сыр, сок и цедру лимона, йогурт и взбиваем до пышной однородной массы.

  9. В получившуюся массу вводим полувзбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаткой движениями снизу вверх.

  10. Сразу переливаем сырный мусс в форму с основой, разравниваем верх и ставим в холодильник застывать на 4 часа или на ночь.

Чизкейк этот я, как правило, покрываю слоем желе. Пробовала вишню, клубнику и ананас. Все вкусы превосходны.
Внутрь чизкейка можно вмешать ломтики ананаса, клубники и прочих фруктов-ягод по вкусу.
Дам на всякий случай рецепт желе.

Для желе нам понадобится:


  • 250 гр. любого сока (можно вместе с ягодами)

  • 50 гр. сахара (для кислых соков)

  • 7 гр. желатина

Имейте в виду, что со свежим ананасом и киви желатин не работает.

  1. Сок с сахаром доводим до кипения, всыпаем желатин и перемешиваем до полного растворения.

  2. Остужаем сок при комнатной температуре минут 20−30 и заливаем им уже стабилизировавшийся чизкейк.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 34 раз
Понравилось: 80 пользователям

QAKLEN   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 08:10 (ссылка)
ТАК ВКУСНО! СПАСИБО НИНОЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Фрида_Серденко   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Larionova   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 08:58 (ссылка)
Arnusha, Доброго дня!Спасибо ,что поделились таким чудным рецептом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 09:01 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 09:05 (ссылка)
Спасибо за вкусняшки, Ниночка! Всего тебе самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!Очень аппетитно выглядит !
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 11:05 (ссылка)
Благодарю, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 11:41 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Anna-Sabina   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо Ниночка за прекрасный рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 18:46 (ссылка)
Замечательный десерт!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 19:56 (ссылка)
Спасибо, Нина, за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 21:30 (ссылка)
128862508_12856991 (505x361, 1062Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 04:38 (ссылка)
Ниночка,как вкустно!!!Забираю с благодарностью!Всего тебе самого доброго дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку