-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


молочные коржики

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 08:10 + в цитатник
Помните, раньше продавались вкуснейшие молочные коржики? Мягкие, вкусные, посыпанные сахаром или сахарной пудрой - они были просто восхитительны со стаканом молока! Их можно легко приготовить дома!

Ингредиенты:
мука 400 г,
сахар 210 г,
сливочное масло 100 г,
яйцо 1 шт. (45 г),
молоко 75 г,
разрыхлитель 2 ч.л.,
ванильный сахар 1 пак. (10 г),
яичный желток для смазки + 1 ст.л. воды
Приготовление:
Сварить сироп из молока, сахара и ванильного сахара, остудить до комнатной температуры.
Слегка взбить размягченное масло и яйцо, добавить сироп, хорошо размешать и всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Быстро замесить тесто.
Раскатать тесто толщиной 6-7 мм и выемкой (диаметр 9-10 см) вырезать 10 кружочков.
Выложить кружочки на противень, смазать желтком с водой, при желании посыпать сахаром, маком или орехами и выпекать в духовке, разогретой до 210° в течение 12 минут. Коржики должны остаться светлыми, но при этом быть полностью пропечёнными.
Тёплые коржики посыпать сахарной пудрой (если не использовали другие посыпки).
Очень вкусно!

Полоски, глазированные помадой

Ингредиенты:
мука 340 г,
сахарная пудра 130 г,
сливочное масло 200 г,
яйцо 1 шт. (45 г),
соль щепотка,
разрыхлитель 1 ч.л.
165 г кислого джема или варенья (для начинки),
225 г помады для глазирования
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Смешать миксером на средней скорости сливочное масло, сахарную пудру, соль и яйцо до однородной гладкой массы.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, смешивать 10-20 секунд, пока не получатся крошки.
Руками слепить крошки в мягкий комок. Тесто должно иметь матовую поверхность.
Разделить тесто на две части, каждую раскатать в прямоугольник 20х25 см. Я раскатывала между двумя листами бумаги для выпечки, так удобнее, тесто не рвётся, да и перенести лепёшки на противень так намного легче.
Убрать лепёшки на 15 минут в морозилку, затем поставить в духовку, разогретую до 200°, и выпекать в течение 12-15 минут.
Ещё горячий нижний пласт смазать джемом, накрыть вторым пластом, стряхнув его осторожно прямо с противня, чтобы он не поломался. Действуйте очень аккуратно, тесто нежное и может очень легко сломаться!
Заглазировать верхний корж помадой и дать остыть.
Аккуратно срезать края и нарезать коржи на пирожные размером 4х9 см, окуная нож в горячую воду и встряхивая.
Помадка (ленивый вариант)
Ингредиенты на 200 г:
сахарная пудра 180 г,
кипяток 1-2 ст.л.,
лимонный сок 1 ч.л.
Приготовление:
Сахарную пудру просеять в миску.
Залить ложкой кипятка, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.
Помадка правильной густоты стекает с ложки плоской ленточкой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 78 пользователям

vata1951   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 08:22 (ссылка)
О, да это наше детство, и юность тоже.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 12:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 14:05 (ссылка)
Благодарю, Нинуля! Сколько бы сейчас ни изобретали разных блюд, выпечки и т.п. самое вкусное осталось в советском прошлом!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 17:48 (ссылка)
123276694_______1 (452x320, 174Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Очень понравилось! Пятница, 23 Февраля 2018 г. 18:30 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 20:14 (ссылка)
Спасибо, Нинуля!
Ответить С цитатой В цитатник
Vi-Natalka   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2018 г. 21:34 (ссылка)
А у нас и сейчас продают такие полоски с помадкой)))
Хотя помадку я уже и сама научилась делать на курсах)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 22:02ссылка
Завидую тебе Натуль)))
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Февраля 2018 г. 22:05ссылка
Я б тебя пригласила и угостила..были б мы рядом)
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 22:16 (ссылка)
Ниночка,спасибо солнышко! Oчень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:19 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Пятница, 02 Марта 2018 г. 16:18 (ссылка)
Нин,СПАСИБО ЗА СТАРЫЙ И ТАКОЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку