-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

“апочки Ђ¬есенниеї - (8)

“апочки «¬есенние» -описание: пр€жей соответствующей спицам є 2,5 набрать 9 ...

—Ћ≈ƒќ„ » —ѕ»÷јћ» - (8)

  —пасибо за ћ  ќльге  олесниковой и Ќадежде “окаренко. Ќа сп...

Ћетний пуловер необычной резинкой - (3)

  Ётот простой пуловер подойдЄт на любой размер! ќн св€зан одним полотном, фантазийной р...

“анечка,спасибо за поздравление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - (7)

— ƒнЄм –ождени€, Ќиночка! (Arnusha) Ќиночка, мила€! ѕоздравл€ю с днЄм –ождени€! Ѕудь всегда сча...

Ќиночка (Arnusha)!!!! ¬ ƒнЄм –ождени€!!!!! - (38)

Ѕудь здоровой, будь красивой,Ѕудь богатой, будь счастливой.„уткой будь и непреклонной.Ќежной, ласков...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 8542
 омментариев: 260850
Ќаписано: 290862

правильные сухарики из черного хлеба с чесноком

ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 08:05 + в цитатник
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
Ѕлюдо дл€ тех, кто любит чеснок или еще не знает об этом.

„то нужно человеку дл€ счасть€? ќказываетс€ совсем немного, всего-то четыре вещи: черный хлеб, растительное масло, соль и чеснок. » все они практически всегда есть на каждой кухне!
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
ƒолго думал, стоит ли вообще «озвучивать» этот рецепт – ведь по сути это же приготовление из приготовленного! Ѕлюдо вроде бы примитивно простое, его даже блюдом назвать трудно. “огда попробую все-таки сломать устои и немного «поагитировать за —оветскую власть»!  стати, корни рецепта исход€т именно из нее родимой, а точнее сказать из —оветской Ћитвы!

»нгредиенты:
— ’леб ржаной (черный, серый) 1 буханка,
— ћасло растительное 70-80 грамм,
— „еснок 1 головка,
— —оль по вкусу.
1. Ѕуханку хлеба разрезать вдоль на половинки. я практически всегда использую «Ѕородинский» „еремушкинского комбината (это уточнение дл€ жителей ћосквы), он самый правильный — заварной и просто самый вкусный.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
2. —резать верхнюю поджаренную корочку (примерно 2-3 мм). ѕри повторном поджаривании она немного портит вкус.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
3. ѕоловинки разрезать на обычные ломтики толщиной 5-7 мм.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
4.  аждый ломтик (можно сразу несколько штук дл€ скорости процесса) порезать на полоски шириной примерно 8-10 мм. –азмером примерно как магазинные сухарики, чтобы было удобно в рот отправл€ть. ћаленький совет, нож при нарезке полосок должен двигатьс€ преимущественно «вниз», а если резать по горизонтали (что-то наподобие «пилени€») ломтики могут ломатьс€ и хлеб может сильно крошитьс€.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
5. Ќалить на противень примерно половину масла.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
6. ¬ысыпать на противень нарезанный хлеб, сверху полить тонкой струйкой оставшимс€ маслом и аккуратно перемешать лопаткой дл€ равномерного распределени€ масла. ћожно обойтись и без п. 5 и все масло вылить на хлеб.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
7. ƒуховку разогреть до 120 градусов, поставить противень с будущими сухариками и закрыть дверцу духовки так, чтобы оставалась щель примерно 2-3 см. –ежим духовки – проста€ « онвекци€». ≈сли нет конвекции – ничего страшного, устанавливайте самый простой режим нижнего нагрева. ўель нужна дл€ отвода вод€ных паров. я обычно вставл€ю между дверью духовки и корпусом духовки дл€ образовани€ щели что-либо металлическое.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
8. ѕримерно каждые 10-15 минут надо вынимать противень и лопаткой перемешивать сухарики. ≈сли у вас нет конвекции, то желательно переворачивать сухарики немного чаще.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
9. ¬рем€ обжарки могу указать только приблизительно, все сильно зависит от влажности исходного хлеба и его количества. ѕримерно 50-60 минут дл€ 2 буханок. ћомент готовности определ€етс€ так: берете и пробуете сухарики, они должны быть чуть м€гкие, вернее на грани м€гкости-жесткости, точнее говор€, хруст€ща€ корочка и слегка подсушенна€ сердцевина — после быстрого остывани€ они станут именно сухариками. ≈сли вдруг останутс€ м€гкими – то можно досушить в духовке (если не добавили чеснок)..
10. ќчистить чеснок.
11. ѕо достижении готовности переложить сухарики в большую миску, и сразу на гор€чие выдавливать чеснок через чеснокодавилку порци€ми по 2-3 зубчика, при этом энергично перемешива€ сухарики ложкой, иначе чеснок может слипнутьс€ в комки.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
12. ƒобавл€ть соль порци€ми и снова перемешивать. ѕосле каждого перемешивани€ пробовать на соль. — этого момента не возбран€етс€ и просто есть ¬аши сухарики. —начала они будут островаты за счет чеснока, через некоторое врем€ (3-4 часа) эта острота пройдет и останетс€ только «тонкий и изысканный» чесночный аромат!
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
13. ƒать немного посто€ть сухарикам в открытом виде, чтобы ушла оставша€с€ влага, в том числе и от чеснока. »ногда может понадобитьс€ часов 6-8, если в духовке не до конца подсушили.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
14. ”брать сухарики в емкость с крышкой (контейнер, кастрюл€, миска).  рышка об€зательна – запах стоит умопомрачительный как по аромату, так и по интенсивности. Ќа фото миска объемом 4 литра – как раз дл€ двух буханок.
—ухарики из черного хлеба с чесноком.
Ќесколько ремарок.
- Ёти сухарики особенно хороши, когда они не просто подсушены, а как бы слегка обжарены.
— ’леб лучше брать с "т€желой" структурой м€киша — типа Ѕородинского, ƒарницкого, ”краинского.
— ќдна буханка хлеба помещаетс€ на одном противне обычной стационарной духовки, правда в 2-3 сло€. ћожно разложить на 2 противн€, тогда сухарики, естественно, приготов€тс€ быстрее. Ќо, если используете два противн€, то, наверно, об€зателен режим конвекции. я обычно готовлю 1,5-2 буханки одновременно, чтобы не распыл€тьс€. ѕоэтому все количество хлеба распредел€ю на 2 противн€.
— ћасло можно использовать то, которое ¬ам больше нравитс€. ѕодсолнечное, кукурузное, оливковое…
— ”же нарезанный на заводе хлеб € обычно не покупаю – там слишком толстые ломтики, примерно в 2 раза толще, чем нужно. Ќо иногда приходитс€ покупать, если нет целиковых буханок – душа-то просит...
— Ќарезјть Ѕородинский хлеб лучше, если он 2-3 дн€ полежал – так он меньше налипает на нож.
— ¬ готовом виде сухарики должны слегка «поблескивать» из-за масла, это показатель достаточности масла.
— ћожно поиграть количеством масла, соли, чеснока и степенью обжарки, чтобы было по ¬ашему вкусу. ѕоверьте, количеством хлеба ¬ы будете играть только в сторону увеличени€…
— ћожно использовать любой ¬аш любимый «серый» или «черный» хлеб. — «белым» € не пробовал.
— ћожно попробовать добавл€ть какие-нибудь специи. ћне со специ€ми не понравилось.
— ћожно вообще делать только с солью — без чеснока. «наю людей, которые вообще не употребл€ют чеснок ни в каком виде (персональный «ѕривет!» ведьмам и вампирам!).
— ”преждаю возможные вопросы: на сковородке сухарики получаютс€ абсолютно другие по вкусу.
— чем хороши эти сухарики?
1. — любым супом, ну, а с гороховым или фасолевым – вообще не подобрать слов! ѕричем у ¬ас есть выбор: или в суп или с супом!
2. — любым пивом (персональный «ѕривет!» сильной половине человечества, котора€ за сухарики будет ¬ас боготворить).
3. ѕросто так, без ничего! » это главна€ подстава. Ќо в то же врем€ — это прекрасна€ альтернатива семечкам по «заразности» — пытатьс€ остановитьс€ самому или остановить кого-то бесполезно. „естно-честно, сама€ насто€ща€ ««ј–ј«ј»!
”чтите, придетс€ про€вл€ть посто€нную бдительность и твердость в поединках с морально неустойчивыми элементами в семье, которые неустанно борютс€ против лишних калорий, но терп€т неминуемое поражение в борьбе с искушением погрызть сухарики по поводу и без оного. ѕроходили!
ќтрицательные моменты в виде запаха и лишних калорий решаютс€ каждым в индивидуальном пор€дке.
ѕрошу заметить, € ведь ¬ам только предложил, но не заставл€л…
ѕри€тного аппетита!

источник
–убрики:   улинарна€ книга


ѕроцитировано 19 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



valniko77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 09:25 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 09:27 (ссылка)
¬кусные сухарики,€ в микроволновке делаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 09:31 (ссылка)
Ќинуль,спасибо,ну такие аппетитныееее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 11:03 (ссылка)
я такие сухарики все свое детство ела! ƒедушка купит буханку хлеба и к маме сделай, куда деватьс€ делала, зато усе карманы были сухариками забиты, сидишь сосешь себе на удовольствие, а хлеб любила корочку чесноком натирать с супом вкусно очень и аромат какой!
—пасибо большое, Ќиночка! ƒоброго вечера! ѕри€тного общени€ в сети!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 11:24 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ра_»вановна   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 14:10 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка! Ѕудем делать правильно...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку