-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

♥AVAтарки девушки анимированные (от R-Oksan@)♥ - (2)

Максимов Василий Максимович,1844-1911-русский живописец жанрист - (1)

Шитье приданного Все в прошлом Портрет В. М. Максимова (1878, И....

๑ღА ты... Придёшь... И встанешь у порога...Устало спросишь: "Как твои дела?"ღ๑ - (1)

::::::…::::…::::::★☆★☆★ А ты... Придёшь... И встанеш...

Найдёныш - (9)

Вчера возвращаясь домой из магазина , я переходя через проезжую часть и вдруг я увидела ,что то ле...

Молитвы Ангелам на каждый день недели - (3)

^ Молитвы в понедельник Молитва первая Архангелу Михаилу Великий архистратиже Б...

 -Рубрики

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Рецепты_домохозяек Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 8677
Комментариев: 264149
Написано: 294402

соус a'la Табаско в домашних условиях

Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:29 + в цитатник


300 грамм горького перца (типа чили) тщательно моем:


Удалив плодоножки, укладываем перец плотно в банку, пересыпав его тремя столовыми ложками соли:


Закрыв крышкой, отправляем банку на трое суток в холодильник.

Спустя положенное время достаём перец, перемалываем его в кухонном блендере, добавляем столовую ложку красного молотого перца, бутылёк (250 миллилитров) белого винного уксуса и приправы по Вашему вкусу (я использовал белый перец, немного сахара для баланса вкуса и пажитник):


В кастрюльке доводим адскую смесь до кипения:


Дав остыть, перетираем массу сквозь ситечко (нам нужна только жидкость, оставшуюся массу можно применить как приправу к другим блюдам):


После чего фильтруем через вату и разливаем по удобной для хранения таре:


Хранить соус нужно в холодильнике. Перед употреблением — взбалтывать, так как в домашнем соусе отсутствуют химические стабилизаторы (и слава Богу). В условиях кризиса это своеобразный наш ответ Керзону:

Приятного аппетита!
источник
Рубрики:  Кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 24 раз
Понравилось: 65 пользователям



таила   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо Ниночка! За рецептик! Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
VeraNichka   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Доброго здоровья и хорошего настроения!!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:33 (ссылка)
НИНОЧКА СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДАНА   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:39 (ссылка)
А как же есть то такую остроту)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна-Тюмень   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 09:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 10:10 (ссылка)
Нина! как я любила все такие приправ...сами делали.. а щас...табу...моим нельзя и я как-то "ушла" от них...а иногда хоца! у меня до сих пор 2 гирлянды перца висят...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Линникова   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:04 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо, Нина!
Ответить С цитатой В цитатник
я_просто_Рита   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:04 (ссылка)
Жесть!)))Но...мммммммммммммм)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 12:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 15:20 (ссылка)
Отличный рецепт! Спасибо, Ниночка, приятных тебе выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:17 (ссылка)
Это интересно! Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
emuchka   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо. Нинуль, за жгучий рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Люблю это!!! )
Ответить С цитатой В цитатник
Бархатная_Шляпка   обратиться по имени Вторник, 18 Апреля 2017 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку