-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


салатик Нисуаз

Пятница, 23 Декабря 2016 г. 08:07 + в цитатник

Вначале готовим заправку

7 ст. л. оливкового масла
1 долька раздавленного чеснока
7-8 листиков базилика, мелко нарезанного
1,5 ст. л. винного уксуса
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. перца


На 4 персоны нам надо

- кочан салата
- 4 спелых помидора
- 3 вареных яйца
- 3 крупных молодых луковицы
- 8 филе анчоусов в масле
- половина крупного красного сладкого перца
- 200 грамм зеленой стручковой фасоли (плюс долька чеснока, оливковое масло, лимонный сок или уксус)
- 2 столовые ложки мелких маслин
- 150 грамм тунца в масле (жидкость слить, разобрать на волокна)
- 2 чайные ложки лимонного сока

Заранее отварить яйца


Готовим фасоль

Отварить фасоль, не размораживая, в большом количестве солёной воды минут 5, откинуть на дуршлаг и сразу погрузить в холодную воду или подержать на льду - тогда она будет "плотная" и не потеряет свой цвет..

На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла, добавить раздавленную дольку чеснока, затем фасоль.
Обжарить 2 минуты до мягкости.
Посыпать базиликом, снять с огня, дать полностью остыть.
Полить еще 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. бальзамического уксуса.



Салат разобрать на листья, помыть, высушить - большие листья порвать в миску.
Помидоры разрезать пополам вдоль, потом каждую часть на 2 или на 3. Сварить яйца, порезать молодой лук. (Если нет - возьмите сладкий). Маслины, если крупные, хорошо промыть от масла и разрезать пополам. Если мелкие - целиком.
Сладкий перец почистить и порезать тонкими ломтиками

Сборка салата

Выкладываем слоями.
На дно тунец.
Далее салат, нарезанный крупными кусками.
Лук тонко полукольцами.


Четвертинки помидоров


Перец, фасоль вместе с маринадом.
Все овощи резать крупно.


Повторить второй раз в той же последовательности.
Последние штрихи.
Тунец.


Маслины, анчоусы, яйца.
Поливаем настоявшейся заправкой.


Можно подавать к столу

[="http://moyugolok.livejournal.com/"]
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 14 раз
Понравилось: 47 пользователям

Talya6   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 08:42 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Представляю, как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо большое, Ниночка! Чем-то на греческий напоминает!
Доброго денечка! Отличного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Ира_Ивановна   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю, Ниночка!
спасибо за рецепт (450x380, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 10:42 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
QAKLEN   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2016 г. 14:20 (ссылка)
НИНОЧКА ТАК ВКУСНО! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 16:15 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Вуколова   обратиться по имени Суббота, 24 Декабря 2016 г. 21:41 (ссылка)
Здравствуй всегда,Ниночка!Ты такие посты выставила,что не устоять и иду атаковать холодильник!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 25 Декабря 2016 г. 21:33 (ссылка)
Спасибо Ниночка за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
ferrari430   обратиться по имени Понедельник, 30 Января 2017 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку