-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Украинская кухня . Икра из баклажанов

Вторник, 09 Августа 2016 г. 08:05 + в цитатник
Украинская кухня . Икра из баклажанов.
На дворе время метать икру.

Однозначно баклажаны играют в украинской кухне одну из главных ролей, а если немного спуститься на юг Украины , то там баклажан — это предмет поклонения .

Итак тех кто любит этот овощ предлагаю вместе со мной приготовить два варианта баклажанной икры .


Икра из баклажанов с яблоками.


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


Легка в исполнении и не требует мишленовских звезд.


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


Баклажаны запекаем в духовке , кто не имеет возможности запечь в духовке, можно взять чугунную сковородку и под крышкой их запечь. Предварительно накалываем вилкой или ножом , чтобы они не "стреляли".


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


Завернул в фольгу и разложил на решетке. На решетке запекать лучше , так как горячий воздух будет обдувать баклажаны со всех сторон. Ставим на максимальную температуру, включаем гриль и конвенцию воздуха. После того как баклажаны запеклись поставим их под гнет , чтобы убрать лишнюю жидкость.


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


В это время пассеруем половинку луковицы . Раскрываем баклажаны и аккуратно ложкой вынимаем мясо баклажан. Мелко рубим.


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


Добавляем к баклажанам пассерованный лук. Трем вторую часть луковицы и очищенное яблоко на терке . Смешиваем с икрой. Корректируем вкус уксусом и сахаром. Добавляем соль и перец .


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


Последним аккордом будет столовая ложка душистого подсолнечного масла , этот вкус округлит ваше блюдо.


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


Следующий вирш о икре из синих . Именно так называют баклажаны на юге Украины.


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


Как говорит Жванецкий : " Сердце обмануть можно, желудок никогда "

Юг Украины именно начинается с икрой из синих, которую готовят в каждой семье и "правильно" , т.е по -разному.

Для того чтобы она у вас получилась необходимо иметь молодой чеснок и солнечные помидоры. Если вы вздумали готовить синие с парафиновыми помидорами , то я вам не друг и мы прекратим с вами всякое общение . Только выращенные под прямыми лучами солнца помидоры достойны этого блюда.


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


Запекаем синие , под гнетом, даем стечь лишней жидкости. Мелко рубим чеснок . Удаляем сердцевину у помидора , предварительно сняв кожицу с него . Мелко рубим стенки помидора . Добавляем к нарубленным синим . Только рубим, только хардкор ! Никаких блендеров и мясорубок. Факультативно используем свежий красный лук. Обязательно базарное подсолнечное масло , пахнущее семечкой. Петрушка или другая зелень органично дополнит икру. Солью и перцем корректируем вкус и будет вам счастье.


Украинская кухня . Икра из баклажанов.


источник
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 7 раз
Понравилось: 39 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:03 (ссылка)
спасибо за рецептик, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 09:16 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Так оно и делается! Я люблю побольше чесночка!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 17:43 (ссылка)
Это вкуснятинка!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena_Svobodova   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:37 (ссылка)
Хороший рецептик, спасибо Ниночка! Я, правда по-другому готовлю икру, не запекаю в духовке, а просто режу на кубики, пересыпаю солью, постоят минут 20-30 сливаю жижу (горечь), а затем добавляю все остальные овощи, пережариваю , раскладываю по стерильным банками и стерилизую. Расклад продуктов всё на глаз. Вкуснополучается.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:52 (ссылка)
Люблю баклажаны во всех видах.Готовлю по разному.Этот рецепт для меня очень интересный,никогда не добавляла чеснок.Но к сожалению большой вопрос помидоры, выращенные под прямыми лучами солнца и базарное подсолнечное масло.Но все равно попробую приготовить.Ниночка,спасибо солнышко!Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Вторник, 09 Августа 2016 г. 18:57 (ссылка)
Милена_Свободова, Миленочка,очень интересно вы готовите баклажны.Я иногда баклажаны нарезаю и укладываю в очень соленую воду, что бы горечь вышла.Просто посыпать солью не пробовала.Спасибо вам милая за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Августа 2016 г. 21:15ссылка
Вы знаете, я все делаю по рецептам мамы и бабушки. Вот как они готовили, так и я. В интернете много интересных рецептов. Я всегда баклажаны, кабачки или капусту жарю одинаково. Если тушу капусту, то в самом начале обжариваю лук с морковкой, затем сверху выкладываю резанную капусту, крышкой не накрываю, ближе к готовности добавляю соль, перец молотый, зелень и немного томата, если летом, то еще добавляю болгарский перец, нарезанный соломкой, а зимой и без перца, можно грибы или мясо добавлять. Мама жарила солянку (из соленой капусты) с почками.
Если кабачки, то тоже вначале обжариваю лук с морковкой, затем добавляю или кубиками или натертыми на терке, отжатые кабачки и точно так же жарю.
Баклажаны то же самое. только надо горечь убрать. И получается все вкусно. Пропорции не соблюдаю, все на глаз.
Перейти к дневнику

Среда, 10 Августа 2016 г. 06:04ссылка
Спасибо Миленочка!Я тоже всегда в первую очередь слегка обжариваю лук,а потом все овощи.А вот морковь я добавляла одновременно с капустой.Попробую как вы советуете. Когда делаю баклажанную икру, пеку баклажаны целиком,а потом укладываю на друшлаг что бы горечь вытекла.Этим временем жарю лук.Добавляю печенный и очищенный от кожи перец,помидоры.Тушу все вместе минут 10.Потом перекручеваю через мясорубку .Затем опять тушу 40 минут.Что бы лишняя жидкость выпарилась.Эту икру у меня все очень любят.Залог успеха не очень много помидор,а больше перца болгарского.
janka-71   обратиться по имени Среда, 10 Августа 2016 г. 12:15 (ссылка)
Замечательный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку