-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


маринованные баклажаны

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:05 + в цитатник
Невероятно вкусная закуска к мясным блюдам, которая обязательно получится у тех, кто не поленится приготовить ее так, как описано.

Посолите воду в большой кастрюле и поставьте закипать.
Тем временем надрежьте баклажаны вдоль, лодочкой, чтобы образовался достаточно глубокий и вместительный кармашек.
Опустите баклажаны в кипяток.
Ничего, что они всплывают - накройте крышкой и подождите, пока они изменят цвет и станут немного мягче.
На это уйдет минут пять или десять - все зависит от количества баклажан.
Уложите баклажаны в один ряд на наклонную поверхность.
Придавите баклажаны доской и грузом.
Подождите, пока стечет жидкость.
Пусть кто-то другой пока порежет морковь соломкой.
А заодно пусть подготовит лук обычный, лук порей, болгарский перец и головку чеснока зубчиками.
Подготовьте специи и приправы.
Сварите маринад с применением черного перца горошком, лаврового листа и душистого горошка.
На литр воды возьмите столовую ложку сахара и добавьте столько уксуса, чтобы добиться приятного кисло-сладкого вкуса.
После этого добавьте на каждый литр воды столовую ложку соли.
В растительном масле обжарьте лук, чтобы он начал золотиться и добавьте семена кориандра.
Добавьте лук порей и болгарский перец и перемешайте.
Сразу же после этого добавьте чеснок, специи и сухую зелень.
Перемешайте.
Уложите в горячую сковороду морковь, зеленый лук и свежую зелень, снимите сковороду с огня и перемешайте.
Поставьте рядом баклажаны, подготовленную смесь овощей, зелени и специй и посуду, где будут мариноваться баклажаны.
При необходимости, если в каких-то баклажанах осталась лишняя влага, отжимайте их руками.
Раскрывайте баклажаны лодочкой и начиняйте овощами и зеленью.
Слишком много овощей не надо, будет хорошо, если через разрез овощи будут только виднеться.
Укладывайте баклажаны как можно плотнее и заливайте кипящим маринадом.
Придавите баклажаны так, чтобы маринад покрыл их полностью.
Пусть посудина стоит в тепле примерно неделю, после чего их можно попробовать.
Если вам нравится вкус и консистенция, то убирайте посудину в холод, только закрывайте уже поплотнее и следите, чтобы маринад покрывал баклажаны полностью.
Приятного аппетита !
Рецепт Сталика Ханкишиева

Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски


Процитировано 23 раз
Понравилось: 50 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:17 (ссылка)
Приветик, Ниночка! Знатный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Диана_КА   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 08:22 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Orchid5   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо, Нина. за рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
О_себе_-_Молчу   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 12:45 (ссылка)
Привет, Нина.
Такая же заправка для бурых помидорчиков - знатная закуска :))
И ещё хотела рассказать, что сушёные баклажаны очень напоминают грибы, как и жареные стрелки от лука :))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:32ссылка
Сушеные не пробовала))) Привет дорогая!!!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:43ссылка
Привет, Нина. Голь на выдумки хитра. :))
В постном борще не отличишь от сухих грибов. Тушеную картошку только по цвету можно отличить :))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:44ссылка
А как сушить? Так же как и грибы?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:52ссылка
Я сушила, разрезая на несколько долек ДО КОРЕШКА и вешала над плитой, но можно сразу кусочками в духовке или на батарее. Кому как удобнее.
В борще очень напоминают сухие грибы. Когда ещё выходила из дома, то рядом на базарчике всегда покупала подвявшие (подсушеные) баклажаны и досушивала (стоили копейки, да ещё и много влаги уже отдали). Баклажаны вообще не особо люблю (между баклажанами и кабачков всегда кабачок выберу), а вот сухие очень даже :))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:53ссылка
Спасибо за совет))) Возьму на заметку)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 20:56ссылка
Резать до корешка вдоль, конечно. Дольки лучше не очень толстые, т.к. сушеные они твёрдые - ломать потом тяжело будет.
Попробуй как-нибудь.
Кстати, жарят не только стрелки от лука, но и от чеснока (только стрелки должны быть без завязи). Их вообще выбрасывали, а я просила мне оставлять - отдавали даром. Теперь уже все умные и продают их :)))
Talya6   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2016 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 16:20 (ссылка)
Я не очень люблю баклажаны, больше кабачки нравятся. Доброго дня тебе Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 19:10 (ссылка)
Нина! а мы серединку не чистим...режем пополам и сверху начинку...перевязываем ниточкой и укладываем в кастрюлю...под гнет.- все...через день готово!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку