-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


аппетитные пирожки с брусникой

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 08:04 + в цитатник

Понадобится:
1. Молоко 300 мл
2.Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
3. Яйцо куриное 4 шт.
4. Растительное масло 150 мл
5. Крахмал картофельный 50 г
6. Сахар-песок 275 г
7. Мука пшеничная 760 г
8. Соль ½ ч.л.
9. Брусника (или любая начинка) 350 г
10. Сливочное масло 40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ставим опару. Для этого берем такие продукты:
молоко 200 мл
сахар-песок 25 г
дрожжи сухие быстродействующие 15 г
мука пшеничная 60 г
Подогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и примерно 2 ст.ложки муки, замешиваем тесто с консистенцией как жидкая сметана. Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин., пока не появится шапочка.

Замешиваем тесто:
яйцо куриное 3 шт.
сахар-песок 50 г
соль 0.5 ч.л.
растительное масло 150 мл
Соединяем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуде, в которой будем замешивать тесто. Всё хорошенько перемешиваем. 100 мл молока подогреваем, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью. Добавляем муку 500 гр. Смело сыплем всю муку и тщательно перемешиваем ложкой. Затем начинаем подсыпать. Муки может уйти больше или меньше, у меня обычно уходит ещё ровно 200 граммов. Вымешиваем руками. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды и перестанет принимать муку, выкладываем его на стол и начинаем месить, хорошенько, не ленясь, до гладкого однородного состояния. Тесто обмазываем растительным маслом и кладем в посудину, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и оставляем подходить в тёплое место или просто в комнате, если у вас тепло. Приблизительно через полтора часа оно увеличится в два раза.

Обминаем тесто прямо в посуде, можно немножко поговорить с ним даже, сказать ему, какое оно красивое да пышное :). Опять закрываем плёнкой и оставляем ещё на полтора часа. За это время можно заняться начинкой. Тут, конечно, всё зависит от вашего вкуса. С этим тестом хороши и сладкие, и несладкие начинки. Ну, а брусничная делается проще простого. Смешиваем бруснику с сахаром. Брусника 350 г, сахар-песок 200 г. Немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал, около 50 г. Готово. Ещё раз его обминаем и накрываем полотенцем. Рядом ставим чашку с начинкой и противень. Присыпать и раскатывать не нужно, всё будем делать на весу.

Руки смазываем растительным маслом (за весь процесс я это делаю два раза, перед каждым противнем), отрываем от теста кусочек размером с маленькое яйцо. Руками же разминаем в лепёшку размером с ладонь, кладём в середину чайную ложку начинки и ладошку как бы закрываем, собираем в кучку, другой рукой тесто залепляем. Оно прямо само сходится. Вот на верхнем фото начинки слишком много, так НЕ НАДО делать, а то она будет просачиваться. Просто смотрите сами, при каком количестве пирожок будет хорошо слепляться. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень.

На один противень помещается 20 пирожков (5 рядов по 4 шт.), а всего с этого объёма теста получается примерно 35 плюс-минут 5 штук. Перед выпечкой пирожки накрываем полотенцем и ставим на расстойку на 15-20 минут. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки яйцом... ...и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем ещё 5 минут без обдува. А, в общем-то, смотрите по цвету - должна получиться красивая румяная корочка.

После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, сложить в посудину, накрыть полотенцем и дать "отлежаться" минут 10-15. И можно пробовать, невесомые, вкусные, пышные пирожки готовы.
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
пирожки'булочки'пироги


Процитировано 16 раз
Понравилось: 44 пользователям

R-Oksana   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 08:24 (ссылка)
Доброе утро,Ниночка!
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Вкусненькие пирожки с брусничкой получаются!
Всего тебе самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Монтале   обратиться по имени пасибо! Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 13:24 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadmirchik   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 18:29 (ссылка)
Какие красивые! Чуть слюной не захлебнулась! Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Суббота, 07 Ноября 2015 г. 20:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 00:04 (ссылка)
Наверное нет вкуснее пирожков,чем с брусникой...просто объедение...жаль брусника этот год далеко от меня...Спасибо,заберу.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку