-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Еще один способ формирования пирожков

Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:06 + в цитатник

Пирожки получаются- очень вкусные, мягкие, нежные. Готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат... А тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое. Сами пирожки готовятся таким необычным способом! Вам понравится! Давайте их приготовим...

Ингредиенты: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:
●мука -3-,5 ст (550 -600 г)
●молоко -1 ст.
●дрожжи сухие -11 г
●слив. масло -200 г
●сахар -1 ст.л.
●соль -1/2 ч.л.

Начинки:
● картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
● яйца+зеленый лук
● Или любая другая, лишь бы густая была.
Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут. Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно... Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой Немного подмесим. Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать... Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка). Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм. Разложим начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет.


Защипываем края.
Теперь разделка! Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...


Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво! Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.


Укладываем на противень.
Смазывать пирожки ничем не надо. Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... Вот такие -теста мало, начинки много!

Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые... Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге! Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 40 раз
Понравилось: 50 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:25 (ссылка)
Нина! оригинальный способ! попробую...спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
ANDREJA_WELS   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:32 (ссылка)
Спасибочки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Зобкова   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:53 (ссылка)
Нинульчик приветик! Вот здорово! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
мадам-_тата   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 21:51 (ссылка)
Спасибо Нина за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 04:25 (ссылка)
Спасибо Нинуля!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 23:10 (ссылка)
Очень оригинальный способ. Обязательно попробую. Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку