-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Хозяйкам на заметку:рецепты самого вкусного теста

Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:02 + в цитатник

1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:

- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:

- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo - 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:

- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:

- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:

- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.

7. Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:

- 2 яйца
- 150 г маргарина
- 200 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 0,5 пачки мокрых дрожжей (50 г)
- 0,5 чайной ложки соды
- 4 стакана муки (приблизительно)
- 0,5 чайной ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 г теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.

8. Творожное тесто
Очень, очень вкусное тесто и готовится очень быстро и легко, и делать можно из него не только печенье и пряники, но и пирожки, и основу для малинового пирога. Изделия из этого теста получаются очень мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 2 стакана (250 мл) муки
- 200 г творога
- 100 г мягкого масла
- 2/3 чайной ложки соды
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 яйцо
- 100 г сахара
Перемешиваем муку с солью и содой. Отдельно взбиваем масло с сахаром, добавляем творог, яйцо и хорошо перемешиваем. Высыпаем мучную смесь и замешиваем тесто. Готовить с него можно сразу.

Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 137 раз
Понравилось: 61 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:31 (ссылка)
Нина! какая находка! столько рецепто!в...когда делать...урожай собираем. заготовки...
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Прибалтийка   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
nadiv   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Захаринка   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:35 (ссылка)
Добрый день,Ниночка!Замечательная подборочка!
Ответить С цитатой В цитатник
ANDREJA_WELS   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 12:38 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Никто_кроме_нас   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Белова_Наталья   обратиться по имени Вторник, 11 Августа 2015 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо, Ниночка! Вчера пекла пирог с капустой. Сейчас посмотрела - моё тесто было точь-в-точь, как в рецепте 4) Пирог получился очень вкусный. От формы отошёл замечательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 14:43 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Среда, 12 Августа 2015 г. 22:52 (ссылка)
Как всего много - глаза разбежались! Спасибо, Нинуля! Будем печь пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
SiirenNika   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2015 г. 14:47 (ссылка)
Благодарю Вас, Нина! Отличная подборка!
Ответить С цитатой В цитатник
vdomarvik   обратиться по имени Суббота, 15 Августа 2015 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Вторник, 25 Августа 2015 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо,дорогая.Мне понравились рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Волкова_Литвинова   обратиться по имени Понедельник, 12 Октября 2015 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов! Один из них у меня есть и я его испробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку