-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Плетeнки *Проще простого*

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 08:26 + в цитатник

Ингредиенты:
● молоко - 160 мл
● дрожжи сухие - 1 ч.л.
● яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога)
● масло сливочное - 40 гр
● сахар - 1/3 стакана
● мука - 420-450 гр
● ваниль
● Джем клюквенный - 100 мл
● Джем лимонный - 100 мл
● крахмал - 2 ч.л.
● соль - щепотка


Приготовление:
Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога). Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто.
Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема.

Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм
Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного.

Сверху джем снова немного присыпать крахмалом.Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком.

Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 25 раз
Понравилось: 44 пользователям

R-Oksana   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 09:27 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 09:48 (ссылка)
Спасибочки, Ниночка, за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Волжанка-52   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:05 (ссылка)
большое мерси!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mis_-_Olga   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:06 (ссылка)
благодарю Нина за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_фрезе   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
fridman116   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:29 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
зинаида_казакова   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо большое..
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 11:55 (ссылка)
Нина! я делала..это рецепт давно гуляет...))) короче моим не понравилось- наверно от теста зависит...жесткие получились...как Бита)))
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 13:45 (ссылка)
Привет, Ниночка! спасибо за рецепт! Покупаю готовый хлеб, так проще и никакой возни)))!
Ответить С цитатой В цитатник
Lili-Veolette   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 14:07 (ссылка)
Ниночка, а вот на картинке сода нарисована. Зачем она, если в процессе приготовления она не используется?
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Понедельник, 03 Августа 2015 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку