-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Дрожжевой пирог с вишнями

Суббота, 25 Июля 2015 г. 07:56 + в цитатник

Дрожжевые пироги хороши с любой начинкой, но с вишнями особенно вкусные. Я люблю, чтобы теста было не очень много, и чтобы оно было румяное. Думаю, что и с замороженной вишней будет не хуже.
Аромат свежеиспеченного пирога создаст в вашем доме ту самую неповторимую атмосферу уюта и тепла, особенно, если это пирог с вишней из дрожжевого теста. Если у вас имеется хлебопечь, то большую часть работы она сделает за вас. Нужно будет только сформовать красивые узоры на пироге и получать комплименты от близких.

Ингредиенты:
Мука — 270 г
Сметана — 50 мл
Дрожжи — 1.25 ч.л. сухие
Сахар — 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто; 2 ст.л. - в начинку
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Вода — 55 мл
Яйцо — 1 шт.
Вишня — 350 г
Крахмал — 1.5 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Желток яичный — 1 шт. для смазывания
Приготовление:
1.Тесто для этого пирога с вишней из дрожжевого теста можно приготовить наиболее удобным для вас способом: замесить руками, миксером с насадкой крюк или сделать его в хлебопечке.

Я обычно замешиваю тесто в хлебопечке, притом сразу двойную порцию, так как пирог получается не очень большой. Из такого же теста вполне можно печь пироги с соленой начинкой, пирожки, булочки, рулеты. Оно универсально. Из двойной порции теста можно сделать пирог по размеру чуть меньше противня.

Закладываем в ведерко хлебопечки дрожжи, муку, ванильный сахар и три столовые ложки сахара, соль, сметану, яйцо, вливаем воду и масло, устанавливаем программу "Тесто".
2. Тесто получается эластичным, с ним приятно работать. Если вы замешиваете его не в хлебопечке, то необходимо дать тесту подойти в теплом, без сквозняков, месте в два раза.
3. Тем временем подготавливаем вишни. Очищаем их от косточек, выкладываем на сито и даем немного стечь. Если вишня очень сочная, то можно даже немного отжать рукой. Добавляем сахар и крахмал и перемешиваем ложкой.
4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто на нее. Разделим все тесто на две разные части: большую (2/3) и поменьше (1/3). Раскатываем большую часть скалкой. Форму смазываем маслом, присыпаем сухарями или мукой. Выкладываем раскатанное тесто, обрезаем край и накалываем вилкой по всей поверхности.
5. Выкладываем вишню в получившуюся корзинку из теста, разравниваем. Вишню необходимо распределить в один слой, чтобы начинка не мешала тесту пропечься. Количество начинки также будет зависеть от размера формы, поэтому вишни может понадобиться чуть больше.
6. Оставшееся тесто раскатываем и разрезаем на полоски произвольной ширины и выкладываем из них решетку на пироге.
7. Желток смешиваем с 1 ч.л. молока или воды. Смазываем этой смесью бортик и решетку из теста. Выпекаем наш пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Пирог с вишней из дрожжевого теста остужаем на решетке и извлекаем из формы, но можно подавать пирог и в форме. Перед подачей по желанию присыпаем пирог сахарной пудрой.

[="http://tania-bondarets.livejournal.com/"]
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 39 пользователям

Любовь_Мих   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:15 (ссылка)
Спасибо, мне с вишней пироги очень нравятся.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 08:19 (ссылка)
спасибо за вкусняшечку! доброго утречка!
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 13:11 (ссылка)
Нина я не поняла это сколько надо сахара в тесто положить Сахар — 5 ст.л. 3 ст.л. - в тесто ??????
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Суббота, 25 Июля 2015 г. 19:27 (ссылка)
Ниночка,добрый вечер!
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 10:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:33 (ссылка)
Прекрасная идея,тесто приготовить в хлебопечке.Спасибо Ниночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку