-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Венское печенье - Wiener Stangerl

Вторник, 26 Мая 2015 г. 23:57 + в цитатник

Поговорим сегодня о самом популярном печенье - "венских палочках". По форме оно очень похоже на "кошачьи язычки" - еще одно распространенное лакомство в Австрии, но вкус у него гораздо богаче и интереснее. Здесь и рассыпчатое песочное тесто, и ароматное варенье, и шоколадная глазурь.

Венцы вообще большие кофеманы, поэтому разных тортов, пирожных, печенья к кофе здесь так же много, как и сортов и способов его готовить. Ну где еще вам предложат меню с 20 разновидностями этого напитка? И в чем разница между фиакром, францисканером и классическим венским меланжем? А настоящий херр обер - так в кофейнях называют официанта в элегантной черной ливрее - и вовсе должен знать предпочтения каждого завсегдатая. Любит ли он двойной браунер или капуцинер, с сахаром или ликером, с молоком, сливками, молочной пеной или может быть...с яйцом? Да-да, и такой вариант имеет место быть. А в одной кофейне в начале 90-х годов даже ввели специальные цветные карточки с 20 оттенками коричневого, по которым посетители могли выбирать цвет своего кофе с молоком! В хороших кофейнях кофе приносят на серебряном подносе непременно со стаканом воды и ложечкой сверху, донести все это, не уронив ее - особое искусство!

Ну а поскольку пить кофе впустую далеко не так интересно, в каждой кофейне вы найдете набор классической сладкой выпечки - это непременно штрудель - с яблоками, творогом или маком, гугельхупф - с изюмом или мраморный, шоколадный торт Захер и какое-нибудь печенье. "Лакомство венских кофеен может быть импозантным как симфония Моцарта и легким и непринужденным как вальсы Штрауса".

На этой лирической ноте перейдем непосредственно к рецепту печенья. Как и во многих других австрийских рецептах здесь используется абрикосовый конфитюр. Вы же смело можете взять любое варенье на ваш вкус, в зависимости от того, какую нотку хотите придать. Кто любит покислее, очень советую красную смородину. Это второй по популярности джем в венской выпечке.

Венское печенье

230г муки
50г сахарной пудры
1/2 ч.л. молотой ванили
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
150г сливочного масла
1 яйцо
1 желток

100г шоколада
50г сливочного масла

абрикосовый конфитюр

Смешайте муку с сахарной пудрой, добавьте ваниль и лимонную цедру, щепотку соли и порезанное кубиками сливочное масло. Руками сделайте крошку, добавьте яйцо и желток и замесите тесто. Выложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень одинаковые по размеру полоски. Пеките их в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размера печенья. Я пользуюсь насадками 9 и 16 мм и пеку соответственно по 13 и 18 минут.

Остывшее печенье смажьте абрикосовым конфитюром, который предварительно нужно подогреть и протереть через сито, и скрепите им половинки.

В кастрюльке на очень медленном огне растопите сливочное масло, добавьте порубленный шоколад и подождите пока он полностью не растает. Обмакните каждое печенье в горячую глазурь и выложите на решетку.

А теперь положите печенье на блюдце, сварите чашечку ароматного кофе, закройте глаза и представьте, что вы в Венской кофейне
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 38 пользователям

E-Ledi   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 00:06 (ссылка)
а с кофеечком-то как вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 00:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 01:14 (ссылка)
С благодарностью за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 04:01 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Millena-Li   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 04:38 (ссылка)
печенюшки выглядят так красиво, представляю, какие они и вкусные
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 27 Мая 2015 г. 10:00 (ссылка)
Прекрасный рецепт печенья!!!Спасибо !!!Удачи!!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 23:32 (ссылка)
Мммммм....Спасибо,Ниночка за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку